?

Log in

No account? Create an account
Уверен, что в Северо-западном регионе множество заброшенных объектов. Воинские части, финские укрепления, зоны, в конце концов. Но чтобы их найти нужно хорошо знать местность, общаться с местными жителями. В интернете таких забросов очень мало, а то что есть, без точных координат. Ну а так, как я люблю снимать подобные забросы, то мимо войсковой части № 20038 в окрестностях Медвежьегорска проехать не мог.



Read more...Collapse )
promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
Этот "город между озер" Thun и Brienz был курортной зоной в течение 300 лет. Сначала это был только летний курорт, однако со временем он превратился в круглогодичную площадку для туристов. В основном, город служит базой для посещения горы Юнгфрау, но чтобы туристы задержались именно в этом городе и город мог зарабатывать на них деньги, швейцарцы пошли на хитрость. В городе действует режим беспошлинной торговли. Все часовые бренды имеют бутики в Интерлакене.



Read more...Collapse )
Проезжая по восточному берегу Онежского озера заехали мы в одну живописную деревеньку. Знакомство началось с моста, который ремонтировали местные мужики, косо смотревшие на наш Mitsubishi Pajero с логотипами партнеров. Типа, понаехали тут, разные, мост ломают. Пришлось оставить машину и перейти мост пешком. Разговорились и с мужиками, которые оказались и не такими брутальными, как на первый взгляд. Но об этом под катом.



Read more...Collapse )
Погуляв утром по Архангельску, мы двинулись осматривать окрестности. Местные жители порекомендовали два места, и прикинув маршрут, мы выбрали музей деревянного зодчества и народного искусства Северных районов России "Малые Корелы". Это то место, где можно перенестись в прошлое и увидеть вокруг себя то, что видели жители севера России много лет назад. Дорога от Архангельска занимает не больше 30 минут. В путь!



Read more...Collapse )
Хорошо сказано "по дорогам Карелии", во многих местах дорог не было вообще, но мы были готовы к этому, тем более наши автомобили были созданы для таких поездок. Шесть дней за рулем Mitsubishi Pajero пролетели быстро. Осталась масса впечатлений от карельских красот, закатов и восходов, купания в Белом море белой ночью, встреч с людьми, достопримечательностей северо-запада России. Ближайшее время я буду вам все это подробно показывать, а начну с ключевых моментов экспедиции.



Read more...Collapse )

А была ли девственница?

Не везет мне на девственниц. Ну, как не везет, просто они редко встречаются :(. Не увидел я Девственницу и в Швейцарии. Именно так переводится название горы Jungfrau в швейцарских Альпах. Правда, после её покорения в 1811 году швейцарцами Иоханном Майером и его братом Хиронимусом народ шутливо именует до того нетронутую Юнгфрау "Frau Meyer". Не знаю, что братья делали там на горе, но народу виднее :).



Read more...Collapse )
Жара! Решили поехать покупаться к ближайшему водоему, а заодно, что нибудь и снять. В качестве объекта съемки был выбран заброшенный ток, но на его месте сейчас поле засеянное разнотравьем. Поэтому решил проехать дальше, к деревне Бирево, которая находится чуть дальше нашей, но где я был только один раз лет пять назад. В середине XIX века село Бирево 2-го стана Клинского уезда Московской губернии принадлежала Аграфене Васильевне Насоновой, в селе было 35 дворов, церковь, крестьян 205 душ мужского пола и 216 душ женского.



Read more...Collapse )
Эх, продал я лет пять назад дачу в Толстопальцево. Было то всего 23 км от дома до дома, а сейчас бы туда вообще на метро бы ездил. Итак, еще одна станция нового участка Московского метрополитена от станции "Раменки" до станции "Рассказовка" - "Новопеределкино". Станция расположена под Боровским шоссе между улицами Шолохова и Чоботовской в районе Ново-Переделкино, по которому и получила своё название.



Read more...Collapse )
Осмотрев все достопримечательности Люцерна мы отправились к подножью горного массива Пилатус. Главная вершина массива называется Tomlishorn ну или просто Pilatus. По легенде название горы происходит от имени Понтия Пилата, потому что на склоне горы будто бы находилась его могила. В действительности в основе названия лежит латинское слово pilleatus ("в войлочной шляпе" — имелась в виду, надо полагать, облачная шапка вокруг вершины). Но нам повезло, "войлочной шляпы" не было, и виды открывались обалденные.



Read more...Collapse )
Château de Chillon, или больше известный у нас как Шильонский замок, наверное самый известный замок Швейцарии. А все благодаря Лорду Байрону и его поэме "Шильонский узник", основой для которой стало заключение в замке по приказу Карла III Савойского Франсуа Бонивара в 1530—1536 годах. Ну да ладно, это не наша история и вдаваться в подробности не буду. Покажу то, что там сейчас.



Read more...Collapse )