?

Log in

No account? Create an account
Продукция Минского завода колёсных тягачей под маркой Volat* хорошо известна российским военнослужащим. Вот уже более 60 лет предприятие разрабатывает и производит уникальные транспортные решения для перевозки тяжелых грузов по дорогам общего пользования и в условиях трудной проходимости. ОАО "МЗКТ" создает технику по индивидуальным техническим заданиям клиентов с использованием максимально широкого диапазона белорусских, российских и зарубежных комплектующих.



* "Волат" в переводе с белорусского означает "Богатырь"
Read more...Collapse )
promo e_strannik january 1, 2016 00:00 294
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
Как правило, рестораны приглашают на открытие, или на дегустацию меню в уже открытом помещении. Сегодня получилось все интереснее. Samowar Brewery пригласили меня посмотреть на завершающие этапы работ перед техническим открытием фирменного бара Samowar Handicraft Drinks Bar в в ТРК MARi. Бар занимает более 900 м² на двух этажах торгового центра. Не обошлось и без освоения крыши, где в теплое время года можно посидеть на бензоколонке. Да, да, именно на бензозаправочной станции для вертолетов.



Read more...Collapse )
Историю музейного дела в Москве можно отсчитывать с 1856 года, именно тогда император Александр II принял решение о восстановлении Палат бояр Романовых в первоначальном виде и создании в них музея. В настоящее время в Москве более тысячи музеев. В последние годы московские музеи преобразились, здания реконструировали, появилось современное оборудование, изменилась подача материала. Можно просто отсканировать QR код у экспоната и на смартфоне услышать полную информацию об объекте.



Read more...Collapse )
Строительство станции "Румянцево" планировалось еще в самом начале 80-х годов прошлого века для связи с Южным железнодорожным вокзалом, который так и остался в Генплане 1971 года. Время шло, местность в районе станции обрастала торговыми и офисными центрами, но строительство не начинали. В связи с расширением территории Москвы в 2011—2012 годах потребность в станции возросла, и началась движуха. И вот, 18 января 2016 года, с задержкой на два года, 199 станцию московского метро открыли для пассажиров.



Read more...Collapse )
Раньше все проявления лженауки оставались на уровне разговоров на кухнях, но какое-то время назад все лжеученые, маги, экстрасенсы вышли на центральные каналы ТВ. Началось с "заряжания" воды и разных гавномазей, а продолжилось целыми каналами, пропагандирующими лженауку. Классно, что в ЖЖ есть журналы, которые разоблачают разных шарлатанов.



Read more...Collapse )
За 27 лет существования ГУЛАГа через лагеря прошли около двадцати миллионов человек, каждый десятый остался в ГУЛАГе навечно. В наше время лишь половина молодых россиян слышали о массовых репрессиях, которые происходили в СССР. В моей семье не было репрессированных, и эта тема в своё время, как-то тоже прошла мимо меня. Слово ГУЛАГ я впервые услышал в начале 80-х из радиопередач "вражеских голосов", где зачитывали главы из романа Солженицина "Архипелаг ГУЛАГ".



Read more...Collapse )

Станция "Саларьево"

Пару лет назад весь транспортный трафик из области был перенесен со станции м. "Юго-западная" на станцию "Саларьево", и вот, спустя почти два года после её открытия я на ней. Станция строилась в рекордные сроки. 1411 метров тоннеля были пройдены за 4 месяца.



Read more...Collapse )
Нет, это не фейковая картинка, а макет реальной ливреи Аэрофлота. В самом конце 1970-х велись переговоры о поставке в СССР самолётов Boeing 747. Аэрофлот планировал эксплуатировать самолёты сначала на линиях в США, а затем и на других межконтинентальных маршрутах. Но ввод войск в Афганистан поставил жирный крест на планах авиационного руководства СССР. Сохранились только рисунки из подготовленного Boeing рекламного буклета, вот один из них.



Read more...Collapse )
Ну, что? Пробежимся вкратце по будапештскому супермаркету, посмотрим что почем? Как всегда в обзоре молочка, сыры, мясные нарезки, колбасы, яйца, напитки и прочее. Короче, то, что берет среднестатистический турист на завтрак, приезжая в чужой город, и расселяясь в апартаментах без питания. Пожалуй самая распространенная сеть минимаркетов в Венгрии - Spar, но есть Aldi, Tesсo и другие сети. Цены в венгерских форинтах, чтобы понять, сколько это в рублях, просто делим на четыре.



Read more...Collapse )
В Советском Союзе любая популярная вещь сразу становилась дефицитом. Так было и с вафельницами. Вафли-трубочки пекли, если не все, то, почти все домохозяйки страны. Это был практически обязательный десерт на любом праздничном столе. Заворачивали в них все, что было под рукой. Сгущенное молоко, различные крема, варенье, картофельное пюре, и даже салат оливье и сосиски. Популярны вафли и сейчас.



Read more...Collapse )