?

Log in

No account? Create an account
Вернулся я к разбору фотографий из Швейцарии и покажу сегодня, пожалуй, самый красивый город страны - Люцерн. Город реально из категории must see для всех туристов посещающих Швейцарию, а если нет такой возможности, то есть смысл зайти под кат и полюбоваться городом на картинках. Люцерн расположен на озере Vierwaldstättersee, в народе именуемом просто Люцернское озеро.



Read more...Collapse )
promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
9 июня 1945 года, спустя месяц после разгрома "Третьего рейха", была образована группа советских окупационных войск в Германии, позже из названия исчезло слово "оккупационных". С тех пор эта дата отмечается как День ГСВГ. На территории ГДР с 1945 по 1994 год постоянно находилось до миллиона советских военнослужащих, а также члены их семей. Работали советские ясли, школы и госпиталя. По традиции 9 июня ветераны ГСВГ и ученики советских школ в ГДР во всех странах бывшего СССР проводят встречи. Состоялась такая встреча сегодня и в Москве.



Read more...Collapse )
Чего только не придумают предприимчивые товарищи, чтобы продать свои услуги. Вот такой интересный девайс я встретил на одной из улиц Цюриха. Фондюшница на колёсиках.



Read more...Collapse )

moderntimes Hotel

В советские времена фильмы с Чарли Чаплином показывали по советскому телевидению, втирая зрителям, что они высмеивают капиталистический образ жизни. Потом началась "перестройка", на ТВ пришли другие герои и российская молодежь "великого немого" уже не знает. Но так не везде.



Read more...Collapse )
Когда приезжаешь в незнакомый город, первым делом задаешься вопросом: "Что обязательно нужно сделать?". Таких лайфхаков много в сети, но я решил сделать свой. Итак, Женева, город на берегу Женевского озера, которое женевским называют только русские, так как реально оно называется Lac Léman. Женевское озеро вы обязательно увидите, даже не желая этого. На фото место, в котором из озера вытекает река Рона, которая как не странно протекает через Женевское озеро. Именно Рона делит город на две части.

INT_9218.jpg

Read more...Collapse )
Жалко сидеть дома в теплый солнечный летний выходной. Решили с dervishv прогуляться вдоль железной дороги Белорусского направления, поснимать строительство новой платформы, путей и железнодорожный трафик. Прошли не много, но прогулка получилась интересная, ведь на участке ведутся работы по строительству отдельного скоростного пути Москва - Одинцово.



Read more...Collapse )

Беллинцона и Castel Grande

Выехав из солнечной Женевы и преодолев пару перевалов, мы добрались до италоговорящей части Швейцарии. Итальянская часть встретила нас мрачной дождливой погодой, но в этом есть своя прелесть, так как хочется увидеть страну во всех красках. Итак, Беллинцона, главный город кантона Тичино, расположенный у подножия Альп на высоте 230 м над уровнем моря. Впервые город упоминается в 590 году как стратегический пункт на пути к перевалу Сен-Готтард и Сан Бернардино. А теперь подробнее.



Read more...Collapse )

Наши - везде наши :)

Глядя на эту открытую эстраду можно предположить, что она в простом российском городке на побережье Черного моря, но это не так. Находится она в курортном городе Montreux на Швейцарской Ривьере. В городе в разное время проживали Лев Толстой, Петр Чайковский, Игорь Стравинский и Владимир Набоков. Набоков даже похоронен рядом с Монтрё на кладбище городка Clarens. Швейцарцы помнят и гордятся, что наши великие соотечественники жили и творили в Montreux. А что оставляют швейцарцам после себя наши современники?



Read more...Collapse )
Сравнивать цены швейцарского супермаркета и российского нет смысла. Все в разы дороже, но и уровень жизни значительно отличается. Средняя заработанная плата в Швейцарии около 5000 швейцарских франков (5000 USD). Поэтому в традиционном обзоре цен на продукты покажу только местные специалитеты и то, что бросилось в глаза. Вперед!



Read more...Collapse )
На второй день пребывания в Швейцари мы покинули Женеву и отправились во Францию, чтобы увидеть город Анси (Annecy), который называют французской Венецией. Город небольшой, на берегу одноименного озера. В свое время являлся кандидатом на проведение зимних Олимпийских игр 2018 года, но проиграл южнокорейскому Пхёнчхану. Исторически Анси, как и вся Верхняя Савойя, тесно связан с Щвейцарией, да и сейчас эти связи не разорваны. Местные жители работают в Женеве, а швейцарцы покупают здесь недвижимость.



Read more...Collapse )