?

Log in

No account? Create an account

Большой балет by Sasha Gusov

Выдающуюся по визуальной выразительности черно-белую серию Гусов начал в 1992 году как личный проект, почти случайно оказавшись за кулисами лондонского Альберт-холла. Так, с балета, начался путь Саши Гусова в фотографию. Замечательно, что сейчас работы этого периода можно посмотреть в Москве, в Центре фотографии имени братьев Люмьер. Есть среди представленных работ и прекрасные постановочные портреты, и завораживающие, тонко схваченные кадры репетиций и выступлений.



Read more...Collapse )
promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
В большинстве случаев, в наше время, взаимодействие со структурами ЖКХ проходит он-лайн или через МФЦ, но в любой момент, что-то может пойти не так, и вам придется обратиться непосредственно в жилконтору, или, как в моем случае в ГБУ "Жилищник" Можайского района, а точнее на Участок № 2, куда меня послали из головного офиса этой организации. Люди, такого срача в московских учреждениях я не видел очень давно. Как там можно принимать граждан, которым ГБУ "Жилищник" навязывают в качестве Управляющей компании?



Read more...Collapse )
Медвежьегорск - город, где я был раньше, но думал, что больше сюда не попаду. Вот, попал. Медвежьегорск стал первым городом на нашем пути в Архангельск, после выезда из Петрозаводска. Город хоть и небольшой, но в нем множество интересных мест. Кстати, именно тут снимался культовый фильм "Любовь и голуби". Дом, в котором проживала семья главного героя, находился на окраине города на берегу реки Кумса.



Read more...Collapse )
Странно, что выдавая машину из пресс-парка, автомобильные дилеры не комплектуют её компрессором, тем более если предстоит автопробег на несколько тысяч километров. В таких ситуациях я всегда беру свой, но тут забыл. В общем, я не стал рисковать, банально заехал в Ашан и купил Автомобильный компрессор Golden Snail GS9204 за 985 рублей. Были модельки и дешевле, но с пластиковым корпусом. Не рискнул, и правильно сделал.



Read more...Collapse )
Прежде чем отправиться в дальнюю поездку по бездорожью, хорошо бы узнать все возможности автомобиля, на котором предстоит ехать. Делать это, конечно же, лучше на специально подготовленной площадке. Именно этим мы и занялись в предстартовый день автомобильного квест-тура "Серебряный трилистник". А как справились с задачей серийные  и абсолютно неподготовленные Mitsubishi Pajero Sport смотрите под катом.



Read more...Collapse )

Москва, Умный город - 2030

Еще совсем недавно мобильная связь, беспроводной интернет, электронная очередь были из области фантастики, а получение электронных государственных услуг было просто за гранью реальности. Сейчас этим уже никого не удивить, по уровню внедрения IT-сервисов Москва уже несколько лет занимает лидирующие позиции в мире, но электронный разум развивается, умнеет и наша среда обитания. Будущее где-то рядом. Что думают жители Москвы о развитии технологий, и каких изменений ожидают в ближайшие 12 лет?



Read more...Collapse )
Вот и все, в Коломенском закончился уже 15-й Пикник "Афиши", собравший всех музыкальных фанатов, не уехавших по разным причинам на фестиваль "Нашествие". Не ожидал, но гостей "пикника" было в разы больше, чем в предыдущие годы. Была движуха и на площадке LiveJournal, которая расположилась в самом центре, и, что самое главное, в тени. Правда, в последние часы работы площадки пошел дождь, и дело чуть не дошло до конкурса "мокрых футболок". Как это было смотрим под катом.



Read more...Collapse )
Уверен, что в Северо-западном регионе множество заброшенных объектов. Воинские части, финские укрепления, зоны, в конце концов. Но чтобы их найти нужно хорошо знать местность, общаться с местными жителями. В интернете таких забросов очень мало, а то что есть, без точных координат. Ну а так, как я люблю снимать подобные забросы, то мимо войсковой части № 20038 в окрестностях Медвежьегорска проехать не мог.



Read more...Collapse )
Этот "город между озер" Thun и Brienz был курортной зоной в течение 300 лет. Сначала это был только летний курорт, однако со временем он превратился в круглогодичную площадку для туристов. В основном, город служит базой для посещения горы Юнгфрау, но чтобы туристы задержались именно в этом городе и город мог зарабатывать на них деньги, швейцарцы пошли на хитрость. В городе действует режим беспошлинной торговли. Все часовые бренды имеют бутики в Интерлакене.



Read more...Collapse )
Проезжая по восточному берегу Онежского озера заехали мы в одну живописную деревеньку. Знакомство началось с моста, который ремонтировали местные мужики, косо смотревшие на наш Mitsubishi Pajero с логотипами партнеров. Типа, понаехали тут, разные, мост ломают. Пришлось оставить машину и перейти мост пешком. Разговорились и с мужиками, которые оказались и не такими брутальными, как на первый взгляд. Но об этом под катом.



Read more...Collapse )