
1. В Нюрнберг мы приехали уже во второй половине дня, кинули свои вещи в отель, и пошли гулять в старый город.

2.

3.

4. Это март 2009 года, как и у нас сейчас, вовсю идет подготовка к Пасхе.

5.

6. Свободный город Нюрнберг считался самым немецким городом Германии и носил многие имена: Дюрерштадт, Майстерзингерштадт, Город Кристкиндльсмаркта. Город пряников Lebkuchen и нюрнбергских колбасок Bratwürste.

7.

8. Рыночна площадь города.

9. А вот и пряники.

10. Проснувшись утром мы сново пошли в старый горо. Только теперь мы зашли в него с крепостной горы.

11.

12. Северную границу старого города образует крепостная гора с городской крепостью Бург, рядом с которой мы и припарковали свой автомобиль.

13. Спускаемся вниз.

14. как будто попал в средние века, только очень чисто :).

15.

16. Один из самых известных уроженцев Нюрнберга Альбрехт Дюрер, художник начала Нового времени. В честь Дюрера названы улица, площадь, пивные, аптеки и гимназия, также об эпохе художника напоминают несколько памятников, расположенных в Старом городе.

17.

18. Дюреровский заяц, а точнее его голова.

19. Еще один.

20. Помимо нюрнбергских пряников и нюрнбергских колбасок город приобрёл известность как любимое место Адольфа Гитлера.

21. Трибуна Цеппелина - главная трибуна Рейха, длиной в 360 и высотой 20 м, прообразом для которой послужил Пергамский алтарь из Малой Азии. Начата в 1935 и закончена в 1937 г. Автором проекта был Альберт Шпеер. После разгрома фашизма свастики на трибуне были взорваны, а площадка превратилась в стадион.

22. Трибуна Цеппелина в наше время. Когда-то на трибуе выступал Гитлер, а сейчас сюда встану я.

23. Со стороны дороги сооружение выглядит вообще непонятно, странно, что его совсем не демонтировали.

24. Зал собраний (нем. Kongresshalle) — это самое большое из сохраненных монументальных сооружений эпохи национал-социализма в Германии и сегодня находится под охраной государства.

25. Железнодорожная станция Dutzendteich расположенная рядом с трибуной Цеппелина. Работа станции и движение поездов было спланировано так, что в течении часа станция могла принять более 600 тысяч человек, прибывающих на нацистские парады. И точно также, все могли в течении часа покинуть место парада. РЖД стоит поучиться.

В России Нюрнберг больше известен как город, в котором проходил Нюрнбергский процесс, международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии.
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал?

Journal information