?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья! А вы знаете, что покупая вареную колбасу, сосиски, ветчину, вы покупаете вот такой набор химикатов?

INT_0684

А благодаря достижениям "химиков" от пищевой промышленности, даже можно производить колбасные изделия вообще без мяса. Именно так поступают многие недобросовестные производители в низшей ценовой категории. Увы, соя, богатая белками, - это самый полезный элемент в этой корзине. И если на упаковке имеется надпись "Без сои", то это не значит, что продукт из мяса. Вполне возможно, что там более дешевые заменители!!!


Если в колбасе или сосисках средней ценовой категории есть какой-то процент мяса или птицы, то его сразу же после забоя накачивают жидкостью для увеличения веса. Впрыскивание достигает 20%. Точно также некоторые производители поступают с мясом животных и птицы перед поставкой в супермаркет. Делается это вот таким инъектором.

INT_0678

После попадания накаченного мяса на колбасное производство, в дело вступает уже другая химия. Кат-гель (животный белок и коллаген) обладает нейтральным запахом и вкусом, содержание белка – 80 - 85 %, жир 14 – 16 %, величина pH (при 10 % растворении) – 6,8 - 7,0, с незаменимыми аминокислотами, не содержащими какие-либо посторонние добавки.

INT_0670

Кат-гель значительно снижает потери при варке и обжаривании и препятствует образованию отеков у продуктов в вакуумной упаковке, благодаря высокой степени гидратации повышает выход готовой продукции и содержание мясного белка, улучшает структуру и нарезаемость, а также облагораживает вкус в колбасных изделиях, вареных ветчинных продуктах, паштетах, жировых эмульсиях и эмульсиях из шкурки. Короче, при смешивании его с водой образуется гель, который добавляется в колбасный фарш.

INT_0673

Далее добавляется молочный белок, Анисомин. Анисомин - это молочно-белковый продукт, полученный из обезжиренного молока методом распылительной сушки, содержит коагулирующее вещество альбумин, а также лактозу и молочные соли в рассчитанном соотношении, тем самым достигаются отличные результаты при производстве вареных колбасных изделий. В мясных продуктах Анисомин способствует образованию прекрасной структуры и улучшает консистенцию.

INT_0675

На следующем этапе добавляется Заменитель жира. У меня нет его фотографии, но если у вас при обжаривании колбасок или сарделек жир не плавиться, то это он и есть. В основном производится из пальмового масла.

В итоге объем фарша увеличивается в разы. Кстати, не думайте, что на фарш идет мясо или птица. Там перемалываются хрящи, хвосты, кожа, "сиськи и пиписьки", короче все, что нельзя продать в сыром виде. То же самое происходит и с птицей. В ход идет все, что остается при обработке птицы на птицефабрике.

Далее в ход идут ароматизаторы. На фото Аромат вареной ветчины, но есть и аромат молочной, докторской, любительской колбасы, венских сосисок и так далее по списку.

INT_0677

Ну и конечно же, красители. Колбаса и сосиски, не содержащие красителей - серого цвета!!!

Это далеко не полный перечень "химических" продуктов, которыми нас кормят при массовом производстве колбасных изделий.

Вы еще хотите кусочек нежнейшей, розовой вареной колбаски или сосисочку?

А мне захотелось. :) Так как сегодня я был на производстве, где это все не используется. Мой репортаж с этого производства тут - http://e-strannik.livejournal.com/99834.html .

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


promo e_strannik january 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
aramis7
Sep. 22nd, 2014 06:00 pm (UTC)
как страшно жить)
akirich_pcroom
Sep. 22nd, 2014 06:04 pm (UTC)
Запомните, читать ленту друзей и кушать опасно и вредно. Совпало с обедом с "варёнкой"
e_strannik
Sep. 22nd, 2014 06:06 pm (UTC)
:)
(no subject) - akirich_pcroom - Sep. 22nd, 2014 06:12 pm (UTC) - Expand
edel_weiss
Sep. 22nd, 2014 06:18 pm (UTC)
господи, ну я и так колбасу не ем 360 дней в году, а теперь и вовсе не смогу )
e_strannik
Sep. 22nd, 2014 06:19 pm (UTC)
:)
worobioff_ku
Sep. 22nd, 2014 06:26 pm (UTC)
Лучше умереть от обжорства,чем от голода!Вот !Это химия на меня УЖЕ влияет ...
e_strannik
Sep. 22nd, 2014 06:29 pm (UTC)
Поэтому и процент страдающих ожирением увеличивается с каждым годом.
foggynous
Sep. 22nd, 2014 06:44 pm (UTC)
и вот это мы едим?
что то аппетит пропал
e_strannik
Sep. 22nd, 2014 06:48 pm (UTC)
:( все равно будем есть! Иначе планета Земля не сможет нас всех прокормить.
(no subject) - belkino - Sep. 23rd, 2014 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Sep. 23rd, 2014 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Sep. 24th, 2014 08:51 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
e_strannik
Sep. 22nd, 2014 07:07 pm (UTC)
Из ЮВА и США - да, есть и не модифицированная, но она дороже.
garten_besitzer
Sep. 22nd, 2014 07:00 pm (UTC)
Хм.. Ну не так все страшно. Чем этот гель хуже желатина в холодце? На вид вполне съедобный. Главное, чтобы с составом на этикетке не обманывали.
А аромат вареной ветчины - вообще годная штука. :)

"Колбаса и сосиски, не содержащие красителей - серого цвета" - ерунда. Нитрит натрия прекрасно сохраняет розовый цвет колбасных изделий.
e_strannik
Sep. 22nd, 2014 07:04 pm (UTC)
"Химическое соединение используют не только в качестве консерванта, натриевый нитрит используют как пищевой краситель или стабилизатор цвета готового продукта питания."

И его безвредность, кстати, тоже под большим сомнением, хотя E250 и разрешен в ЕС, США и России.
(no subject) - garten_besitzer - Sep. 22nd, 2014 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Sep. 22nd, 2014 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - garten_besitzer - Sep. 22nd, 2014 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allegra_shein - Sep. 22nd, 2014 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Sep. 22nd, 2014 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - garten_besitzer - Sep. 22nd, 2014 08:21 pm (UTC) - Expand
allegra_shein
Sep. 22nd, 2014 08:05 pm (UTC)
Химия, химия, вся @@@@@@ синяя...
krampnitz
Sep. 22nd, 2014 09:29 pm (UTC)
Вот только вчера сказал супруге что-бы не покупала больше сосиски и колбасу , по этой же причине . Сегодня ещё и Вашу статью покажу.
e_strannik
Sep. 23rd, 2014 06:19 pm (UTC)
Что супруга сказала?
(no subject) - krampnitz - Sep. 23rd, 2014 10:53 pm (UTC) - Expand
ne_shali
Sep. 22nd, 2014 10:14 pm (UTC)
толсто
qitsen
Sep. 23rd, 2014 05:46 pm (UTC)
Добрый вечер дорогой друг!) Хорошей тебе рабочей недели!)
Пост очень понравился, продолжай в том же духе)

Спасибо за знания!)
avkost1955
Sep. 23rd, 2014 06:19 pm (UTC)
Ужас!
e_strannik
Sep. 23rd, 2014 06:20 pm (UTC)
Нуу, ужаса нет. Все добавки разрешенные, но стоимость тоже должна быть соответствующей.
(no subject) - avkost1955 - Sep. 24th, 2014 01:11 pm (UTC) - Expand
docktor_ai
Sep. 23rd, 2014 07:51 pm (UTC)
Ну дык читайте состав, я например покупаю одного производителя. ГОСТ и т.д. Писать не буду , чтоб не реклама.
Добила сыровяленая колбаса за 900р с растительными компонентами.
unmodern_person
Sep. 24th, 2014 09:37 am (UTC)
Фу!
s16_n425
Sep. 27th, 2014 05:56 am (UTC)
А что делать... :(

Как покупали, так и будем покупать :(((
( 34 comments — Leave a comment )