Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Во всех супермаркетах страны!

Друзья! А вы знаете, что покупая вареную колбасу, сосиски, ветчину, вы покупаете вот такой набор химикатов?

INT_0684

А благодаря достижениям "химиков" от пищевой промышленности, даже можно производить колбасные изделия вообще без мяса. Именно так поступают многие недобросовестные производители в низшей ценовой категории. Увы, соя, богатая белками, - это самый полезный элемент в этой корзине. И если на упаковке имеется надпись "Без сои", то это не значит, что продукт из мяса. Вполне возможно, что там более дешевые заменители!!!


Если в колбасе или сосисках средней ценовой категории есть какой-то процент мяса или птицы, то его сразу же после забоя накачивают жидкостью для увеличения веса. Впрыскивание достигает 20%. Точно также некоторые производители поступают с мясом животных и птицы перед поставкой в супермаркет. Делается это вот таким инъектором.

INT_0678

После попадания накаченного мяса на колбасное производство, в дело вступает уже другая химия. Кат-гель (животный белок и коллаген) обладает нейтральным запахом и вкусом, содержание белка – 80 - 85 %, жир 14 – 16 %, величина pH (при 10 % растворении) – 6,8 - 7,0, с незаменимыми аминокислотами, не содержащими какие-либо посторонние добавки.

INT_0670

Кат-гель значительно снижает потери при варке и обжаривании и препятствует образованию отеков у продуктов в вакуумной упаковке, благодаря высокой степени гидратации повышает выход готовой продукции и содержание мясного белка, улучшает структуру и нарезаемость, а также облагораживает вкус в колбасных изделиях, вареных ветчинных продуктах, паштетах, жировых эмульсиях и эмульсиях из шкурки. Короче, при смешивании его с водой образуется гель, который добавляется в колбасный фарш.

INT_0673

Далее добавляется молочный белок, Анисомин. Анисомин - это молочно-белковый продукт, полученный из обезжиренного молока методом распылительной сушки, содержит коагулирующее вещество альбумин, а также лактозу и молочные соли в рассчитанном соотношении, тем самым достигаются отличные результаты при производстве вареных колбасных изделий. В мясных продуктах Анисомин способствует образованию прекрасной структуры и улучшает консистенцию.

INT_0675

На следующем этапе добавляется Заменитель жира. У меня нет его фотографии, но если у вас при обжаривании колбасок или сарделек жир не плавиться, то это он и есть. В основном производится из пальмового масла.

В итоге объем фарша увеличивается в разы. Кстати, не думайте, что на фарш идет мясо или птица. Там перемалываются хрящи, хвосты, кожа, "сиськи и пиписьки", короче все, что нельзя продать в сыром виде. То же самое происходит и с птицей. В ход идет все, что остается при обработке птицы на птицефабрике.

Далее в ход идут ароматизаторы. На фото Аромат вареной ветчины, но есть и аромат молочной, докторской, любительской колбасы, венских сосисок и так далее по списку.

INT_0677

Ну и конечно же, красители. Колбаса и сосиски, не содержащие красителей - серого цвета!!!

Это далеко не полный перечень "химических" продуктов, которыми нас кормят при массовом производстве колбасных изделий.

Вы еще хотите кусочек нежнейшей, розовой вареной колбаски или сосисочку?

А мне захотелось. :) Так как сегодня я был на производстве, где это все не используется. Мой репортаж с этого производства тут - http://e-strannik.livejournal.com/99834.html .

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Tags: Медицина и здоровье, Производство
Subscribe

  • Автомобили Москвич и Спутник V. Что общего?

    В октябре 1929 года началось строительство Московского автосборочного завода, рассчитанного на сборку 24 тысяч автомобилей в год. До 1933 г. выпускал…

  • Боевые багги "Чаборз"

    До недавнего времени в российских ВС не было легкого автомобиля, предназначенного для эксплуатации в условиях горной или степной местности, а также в…

  • Lada Granta из Аргуна

    ПАО "Чеченавто" был основан в 2008 году в цехах разрушенного завода "Пищемаш", выпускавшего до войны транспортные линии для…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Автомобили Москвич и Спутник V. Что общего?

    В октябре 1929 года началось строительство Московского автосборочного завода, рассчитанного на сборку 24 тысяч автомобилей в год. До 1933 г. выпускал…

  • Боевые багги "Чаборз"

    До недавнего времени в российских ВС не было легкого автомобиля, предназначенного для эксплуатации в условиях горной или степной местности, а также в…

  • Lada Granta из Аргуна

    ПАО "Чеченавто" был основан в 2008 году в цехах разрушенного завода "Пищемаш", выпускавшего до войны транспортные линии для…