?

Previous Entry | Next Entry

Я вчера открыл для себя маленький кусочек Шотландии в самом центре Москвы, на Сретенке. Теперь у меня есть место где можно приятно провести время, насладившись особенным колоритом, в котором традиции шотландской старины представлены в современной интерпретации.

INT_0263


INT_0264

По оформлению ресторан напоминает традиционный шотландский дом, в котором верхний этаж занимает как бы бабушка, а нижний, полуподвальный этаж, дедушка. Поэтому наверху более мягкие тона, закругленные формы, рамки с детскими рисунками, хозяйственная утварь.

INT_0267

INT_0265

а внизу обстановка более брутальная. Кованные светильники, модели самолетов, книги, старинная фототехника. Лестница в дедушкины владения ведет вдоль шкафа с традиционным шотландским напитком, который не оставит равнодушными всех "дедушкиных гостей".

INT_0250

INT_0253

INT_0260

В декорировании всего интерьера ресторана преобладает популярный сегодня разноцветный тартан – всеми любимая шотландская клетка.

INT_0266

Впрочем, дело не только в интерьере с его плавными формами арок и мягких диванов, старинной кладкой стен, коваными панно и стилизованными под старину светильниками, но и, конечно, в самой еде. В меню представлены блюда северной и дикой кухни. Многообразие мясных и рыбных блюд в авторской подаче, нежнейших десертов доставит удовольствие гурманам вкуса.

INT_0261

Нам на дегустацию были представлены новинки осеннего сезона. К сожалению, из-за приглушенного света, часть фотографий еды получилась не очень презентабельной, но кое-что покажу. Я не специалист в описании вкуса, но все, что пробовал сам совету попробовать. Вкусно!

Салат со свеклой , тыквой и голубым сыром. Вы не поверите, но тыкву на гриле я попробовал первый раз в своей жизни. Теперь я знаю, какой гарнир в выходные у меня будет под шашлык :).

INT_0269

Цесарка с печеной тыквой и соусом из брусники.

INT_0272

Кижуч с икорным соусом.  Дикий кижуч, в отличии от остальных лососевых с фермы, не жирный, суховатый, короче, рыба спортсмен. Икорный соус это нечто. Ура шеф-повару.

INT_0276

Оленина с молодыми овощами, томленными в сливках.

INT_0279

А на десерт крепы с ягодами и сырным кремом

INT_0281

и тар-тар из фруктов и ягод.

INT_0282

Произведет впечатление и карта виски, в которой представлен 101 сорт этого традиционного шотландского напитка, история которого зародилась еще во времена древних кельтов.

INT_0251

В пивном меню есть несколько сортов разливного пива, такие как Белхэвен Бэст светлое, Белхэвен Стаут, Харп, Хугарден, Ньюкасл Браун Эль, Вельвет, ну и конечно же Гиннесс, а также масса сортов бутылочного пива.

INT_0254

Обязательно попробуйте таёжный чай, хоть он и не совсем шотландский, но очень приятный на вкус.

INT_0257

Кстати, в Шотландии семейные традиции занимают одно из первых мест. Ресторан "Шотландская клетка" с гордостью поддерживает такое отношение к жизни, радушно открывая свои двери не только перед взрослыми, но и детьми, для которых здесь каждые выходные организуются специальные праздники и мастер-классы кулинарного искусства. На субботних мастер-классах дети учатся готовить различные блюда, которыми затем угощают своих родителей.

Да, совсем забыл. У ресторана еще есть открытая веранда, где приятно провести время жарким летним вечером.

INT_0283

Понравилось? Более подробно с меню ресторана можно ознакомиться на сайте ресторана по ссылке: "Шотландская клетка" .

Огромное спасибо Шеф-повару ресторана Юрий Алексеевичу Ламонову, Официанту с большой буквы Евгению и PR-менеджеру ресторана Наталье Черепковой.



Posts from This Journal by “Общественное питание” Tag

  • Как санкции скажутся на любителях пенного напитка

    Даже в наше время есть смелые люди, которые открывают новые заведения общественного питания, напрямую связанные с импортом, который сейчас, скажем…

  • Что ели экипажи ВС в СССР

    В начале голодных 90-х на коротких рейсах стало обычным продавать свою "экипажную" порцию проголодавшимся пассажирам. Причем, даже летный…

  • Питание авиапассажиров на борту в СССР

    Уже много лет, как я никоем образом не связан с Аэрофлотом и авиацией, но слова информации бортпроводника помню до сих пор. "Уважаемые…

  • Пивной фестиваль #КлинМайFest

    Да, уже не май месяц, но в мае среди будущей ковидлы было не до праздника, и пивной фестиваль был отложен до более подходящих времён. И они наступили…

  • РестоБар I Van Gogh

    Некоторые блогеры, не буду показывать пальцем, не впервой пишут, как хорошо и недорого кормят в столовке для персонала в а/п Домодедово, или в…

  • Обед в японском стиле

    Национальными ресторанами в Москве никого не удивить, но ... Соответствует ли еда, которую подают в них, той, что едят в стране происхождения.…

  • Как работает предприятие по быстрой доставке еды

    Приходишь вечером с работы, а "в холодильнике мышь повесилась" :(. В магазин идти в лом, но есть то хочется. Знакомая ситуация? Дальше…

  • Еда настоящих самураев

    В сознании жителей России японская кухня прочными узами связана с ролами, суси (суши), сашими и всем тем, к чему нас приучили рестораторы в середине…

  • Samowar Brewery & Bar. Апокалипсис в Марьино

    Как правило, рестораны приглашают на открытие, или на дегустацию меню в уже открытом помещении. Сегодня получилось все интереснее. Samowar Brewery…

promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 294
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
silver_slider
Sep. 17th, 2014 01:00 pm (UTC)
Глядя на эти фотографии, начинаю понимать, что значит "снимать в РАВе":)))))) ПРосто класс!:)))
e_strannik
Sep. 17th, 2014 01:23 pm (UTC)
Спасибо :)
(no subject) - worobioff_ku - Sep. 17th, 2014 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silver_slider - Sep. 17th, 2014 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Sep. 17th, 2014 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silver_slider - Sep. 17th, 2014 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - worobioff_ku - Sep. 17th, 2014 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silver_slider - Sep. 17th, 2014 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Sep. 17th, 2014 02:56 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
aramis7
Sep. 17th, 2014 01:06 pm (UTC)
стограмм таки не налили?)
e_strannik
Sep. 17th, 2014 01:15 pm (UTC)
Я больше по пиву. Пинту стаута, само собой, приговорил.
marygrove
Sep. 17th, 2014 01:32 pm (UTC)
Был там дважды. Отличное место!
e_strannik
Sep. 17th, 2014 02:22 pm (UTC)
Чего заказывали?
(no subject) - marygrove - Sep. 17th, 2014 06:20 pm (UTC) - Expand
nikitinka
Sep. 17th, 2014 02:00 pm (UTC)
А где хаггис? Такое ощущение, что тыкву выскоблили к Хеллоуину, мякоть вам отдали.
e_strannik
Sep. 17th, 2014 02:15 pm (UTC)
Хаггис это не из нового меню. Лен, а ты хотела, что бы нам тыкву с кожурой дали :),
(no subject) - nikitinka - Sep. 17th, 2014 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Sep. 17th, 2014 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Sep. 17th, 2014 02:26 pm (UTC) - Expand
vasya_lesya
Sep. 17th, 2014 02:02 pm (UTC)
Да, вечер был прекрасный! :)
Фотографии супер!
e_strannik
Sep. 17th, 2014 02:21 pm (UTC)
Спасибо! Когда свои покажешь?
(no subject) - vasya_lesya - Sep. 17th, 2014 02:31 pm (UTC) - Expand
flyberry_msk
Sep. 17th, 2014 02:03 pm (UTC)
уютненько ))))
e_strannik
Sep. 17th, 2014 02:24 pm (UTC)
Вполне. Прайсик, правда, ближе к "luxury", но можно себя побаловать, особенно в субботу, если детей сдать на мастер-класс :).
worobioff_ku
Sep. 17th, 2014 02:42 pm (UTC)
Всё аппетитно!Плюс атмосфера...
e_strannik
Sep. 17th, 2014 02:49 pm (UTC)
Приятное место.
(Deleted comment)
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

e_strannik
Dmitriy Berdasov
Website






















Flag Counter


Latest Month

April 2023
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel