Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Говядина в остром соусе по-китайски

На 3-4 человека. Время приготовления 45 мин.  Заранее замариновать мясо на 30 минут.

INT_05666

Ингридиенты:
- говядина  - 600 гр.
- лук порей - 150 гр. Можно использовать простой зеленый лук в том же кол-ве.
- перец чили сушёный - 1/2 перца
- перец чёрный цельный - 15-20 горошин
- семена кунжута - столовая ложка
- имбирь - 5-7 ломтиков по 1 мм


Для маринада:
- китайское столовое вино 2 ст.л
- тёмный соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.


INT_05647

Мясо режем на 3-4 куска, маринуем не менее 30 минут (лучше, 1 час).

INT_05649

Вместе с маринадом варим в пароварке до готовности (~40 минут)
Получившийся бульон не выливаем, он понадобится для приготовления соуса (можно использовать куриный бульон ~150мл)


INT_05652

Даём мясу остыть, нарезаем на тонкие кусочки 4 см в длину и 2 см в ширину

INT_05654

На сухой сковородке поджариваем семена кунжута и откладываем их

Наливаем в вок масло, ждем пока оно нагреется


INT_05655

выкладываем мясо и слегка обжариваем 


выкладываем мясо на тарелку, откладываем его в сторону и в оставшееся масло кладём чёрный перец, обжариваем его, потом его можно вытащить. Далее кладём сушёный перец чили, обжариваем его, пока он не поменяет цвет на тёмно-красный. Здесь главное не перегреть сковородку, чтобы перец не сгорел. Потом добавляем имбирь и жарим его секунд 30. Следом кидаем лук, жарим еще немного, выливаем заранее приготовленный соус, даём ему закипеть и возвращаем мясо.


INT_05659

ингридиенты для соуса:
- бульон - 150 мл
- соевый соус - 2 ст.л.
- китайское столовое вино - 2 ст.л. (можно использовать виноградный уксус)
- масло чили - 1ст.л.


INT_05653

Убавляем огонь, тушим пока соус не загустеет, посыпаем заранее обжаренными семенами кунжута и маслом чили (1 ст.л.)

INT_05667

Подавать с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

Tags: Азия, Китай
Subscribe

  • Китай глазами ребенка

    Подарили, в году так 2010-м, мелкой маленький фотоаппаратик, снимать себя, подружек и пр. Телефоны тогда снимали еще плохо, а Canon PowerShot A2200…

  • Первая загранкомандировка в Индию

    Сегодня я глубоко копнул в своем архиве. Итак, 1993 год, апрель. Раздается звонок, срочно собраться в длительную командировку в Индию, вылет через 3…

  • Ночная жизнь в Куньмине

    По китайским меркам Куньмин это большая деревня, хотя город является столицей провинции Юньнань на юге Китая с населением 6,25 млн человек. Из…

promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments