?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клинский пивоваренный завод был основан в 1975 году. Выпускалась в основном марка "Жигулевское", как, впрочем, и на всех заводах бывшего СССР. В настоящее время завод полностью модернизирован и принадлежит компании ОАО "САН ИнБев" (SUN InBew Russia).

INT_1401



Вчера,в компании блогеров мы посетили Клинский пивоваренный завод. Наш маршрут начался на Ленинградском вокзале и через полтора часа мы были уже в Клину. Клин древний город, первое упоминание о котором относится к 1317 году. 5 минут на такси и мы у проходной завода. Учитывая то, что я не спал ночью - немного ломало :).

INT_1402

Компания ОАО "САН ИнБев" является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна "Анхойзер-Буш ИнБев" . Компания работает на пивоваренном рынке России 13 лет и занимает одну из ведущих позиций.

INT_1403

Компания была создана в 1999 г. как стратегическое партнерство между InBev — лидирующей пивоваренной компанией в мире, и Группой САН, работающей в регионе с 1958 года, в том числе в пивоваренном бизнесе России и СНГ с начала 90-х годов ХХ века.
До 29 декабря 2006 года называлась SUN Interbrew. С декабря 2008 года называется Anheuser-Busсh InBev.
Сегодня САН ИнБев — дочерняя компания AB InBev, крупнейшего в мире производителя пива c оборотом более 8,5 млрд евро. Президент компании — Стюарт МакФарлэйн

INT_1404

При входе на завод нужно переодеться. Это правило действует на всех заводах пищевой отрасли, но на клинском нам предложили еще и переодеть обувь, предварительно надев одноразовые носочки.

INT_1406

Презентация завода и рассказ о технологии производства пива. Благодаря Ольге Гулиной, чей рассказ был настолько подробный, что я узнал новые для себя много интересного.

Производимые компанией сорта пива. Какой из них больше по душе, Вы можете написать в комментариях.

INT_1407

Технологию я пересказывать не буду, она есть в моих постах и в интернете. Варочный цех.

INT_1413

В этих котлах происходит затирание и варка пивного сусла.

INT_1408

INT_1409

Механизм из системы фильтрации пивного сусла.

INT_1412

INT_1414

Далее были бродильный цех с ЦКТ, цех фильтрации и цех розлива. Бродильный цех выглядит не очень презентабельно для фотографирования, так как ЦКТ стоят очень близко друг к другу.

Что бы вы имели представление, как это выглядит, покажу фото с Московской Пивоваренной компании

INT_0044

и Пиво-безалкогольной компании "ОЧАКОВО". По ссылкам на мои посты можно подробнее посмотреть технологию производства пива.

INT_6164

В разливочном цехе нам фотографировать не разрешили, так как когда-то от вспышки мыльницы сработали датчики и произошла остановка всего цеха. Теперь на съемку наложено табу, даже если она производится камерой без вспышки :(.

INT_1416

А мы перейдем к самому приятному, к дегустации. Для дегустации нам были предложены практически все сорта из портфеля компании, производимые на заводе. По правилам дегустация начинается от менее крепких сортов к более крепким. В нашем случае менее крепким сортом был безалкогольный "напиток" Stella Artois NA".

INT_1420

Из всей представленной линейки мне больше всего понравились: Клинское светлое, Stella Artois и Lowenbrau Original. Я не любитель "мутных" сортов пива, но Hoegaarden оказался тоже на высоте. Кстати, Hoegaarden майской варки клинского завода превзошел по вкусовым качествам все другие заводы компании. Такой вердикт вынесли в головном офисе пивоваренного концерна "Анхойзер-Буш ИнБев".

Писатель, автор книги "Пиво" и знаток пива Александр Петроченков на дегустации на Клинском Пивоваренном Заводе.

INT_1418

Презентация уже 3-го издания состоялась в Феврале 2014 года.

INT_0009

После посещения завода мы пообедали в пивном ресторане в центре Клина и отправились в Москву. Самое смешное было, когда за нами приехало заказанное нами такси. Представьте, apetrochenkov ростом около 2-х метров, я весом под 100 кг, podpolkovnikvvs приблизительно как я, aslan и ... Део Матис :))). После слов водителя, что это она только с виду маленькая, мы начали усаживаться. В тесноте, но не в обиде, тем более до вокзала ехать не более 5 минут.

Спасибо за увлекательный рассказ Ольге Гулиной, и за тёплую компанию apetrochenkov, aslan, podpolkovnikvvs, stek32, deletant

Посты других участников (следите за новыми добавлениями) :

А кто идет за клинским?) - http://podpolkovnikvvs.livejournal.com/70401.html
Пивная тема. - http://stek32.livejournal.com/11938.html
Самый маленький - http://escogido7.livejournal.com/233934.html
Клинский пивоваренный завод "САН ИнБев" - http://apetrochenkov.livejournal.com/638462.html



promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
krampnitz
Jul. 12th, 2014 08:04 am (UTC)
Клинское " Staropramen " по сравнению c чешским - УГ (
e_strannik
Jul. 12th, 2014 02:53 pm (UTC)
Субъективно это или объективно, не знаю, но со многими международными марками, на мой взгляд, такая же хрень.

Edited at 2014-07-12 02:54 pm (UTC)
prince_consort
Jul. 12th, 2014 09:20 am (UTC)
убеждаюсь, что понятия "блоггер" и "не халявщик, а партнер" -идентичны

надо же способ заработка-писать панегрики про пивзаводы....
e_strannik
Jul. 12th, 2014 01:11 pm (UTC)
"Халявная" в этой поездке была только интереснейшая экскурсия и очень содержательный рассказ о пивном производстве. Поездка, кстати, была в личный выходной и более того, даже за ресторан, такси и проезд на электричке мы оплатили из своих собственных средств.
(no subject) - aslan - Jul. 12th, 2014 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Jul. 12th, 2014 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aslan - Jul. 12th, 2014 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - akirich_pcroom - Jul. 13th, 2014 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aslan - Jul. 13th, 2014 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - akirich_pcroom - Jul. 13th, 2014 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aslan - Jul. 13th, 2014 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - akirich_pcroom - Jul. 13th, 2014 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prince_consort - Jul. 12th, 2014 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Jul. 12th, 2014 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prince_consort - Jul. 12th, 2014 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Jul. 12th, 2014 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mucmepukc - Jul. 14th, 2014 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Jul. 14th, 2014 12:43 pm (UTC) - Expand
akirich_pcroom
Jul. 12th, 2014 12:49 pm (UTC)
Неплохо, так сходили.

В сравнении с заводом, куда ходили мы (Харьковское отделение AB InBev Рогань) у нас поуютнее, что ли было. А так почти все одинаково.

По поводу съемки, там действительно есть реакция датчиков - на подготовке бутылки есть анализатор, который плохой вспышкой тормозится
e_strannik
Jul. 12th, 2014 01:27 pm (UTC)
Все большие пивные заводы приблизительно одинаковы. Частные пивоварни, работающие на маленьких объемах, наверное интереснее.
dennism
Jul. 12th, 2014 02:19 pm (UTC)
Стелла Артуа, пожалуй, самый приемлимый сорт из всей линейки. На мой вкус, разумеется :) Хотя я помнню те благословенные времена, когда в наших подмосковных краях в наличии в продаже было аж всего два сорта бутылочного пива: Клинское Жигулёвское, и Клинское Клинское. Никаких других вообще не было )))
e_strannik
Jul. 12th, 2014 02:26 pm (UTC)
Да, Стелла Артуа неплохое пиво. Кстати, клинское "Клинское" очень проблемно было зарегистрировать. В СССР все должно было быть по ГОСТу, а так как в клинское "Клинское" добавлялся рис, то под него нужно было разрабатывать отдельный ГОСТ. Процесс оформления затянулся на несколько лет.
(no subject) - dennism - Jul. 12th, 2014 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Jul. 12th, 2014 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dennism - Jul. 12th, 2014 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Jul. 12th, 2014 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dennism - Jul. 12th, 2014 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Jul. 12th, 2014 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dennism - Jul. 12th, 2014 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dennism - Jul. 12th, 2014 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Jul. 12th, 2014 02:59 pm (UTC) - Expand
aslan
Jul. 12th, 2014 02:36 pm (UTC)
даже из этого небольшого набора фоток умудрился сделать целый пост)
e_strannik
Jul. 12th, 2014 02:39 pm (UTC)
:) У Вадима посмотри, у него еще больше http://podpolkovnikvvs.livejournal.com/70401.html


Edited at 2014-07-12 02:41 pm (UTC)
(no subject) - aslan - Jul. 12th, 2014 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - podpolkovnikvvs - Jul. 12th, 2014 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Jul. 12th, 2014 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - podpolkovnikvvs - Jul. 12th, 2014 07:25 pm (UTC) - Expand
celestial_voice
Jul. 12th, 2014 04:09 pm (UTC)
Почему Петроченков в халате, а остальные - в жилетках?
e_strannik
Jul. 12th, 2014 04:12 pm (UTC)
Жилетка не сходилась :). Размерчик не тот :)

Edited at 2014-07-12 04:14 pm (UTC)
(no subject) - celestial_voice - Jul. 12th, 2014 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Jul. 12th, 2014 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Jul. 12th, 2014 04:32 pm (UTC) - Expand
grazy_gunner
Jul. 13th, 2014 07:25 am (UTC)
Очень интересно
randomshchik
Jul. 13th, 2014 10:57 am (UTC)
Посмотрел на бренды.Из всего ассортимента пил СК наверно года три назад)

P.S А этого бразильского напитка давно в магазинах не видно.
e_strannik
Jul. 13th, 2014 03:48 pm (UTC)
У меня в холодильнике тоже немного другой ассортимент.
aramis7
Jul. 14th, 2014 01:45 pm (UTC)
задали вопрос, почему так испортился вкус их продукции за последнее время?)
e_strannik
Jul. 14th, 2014 02:01 pm (UTC)
Вот на этот вопрос я ответить не могу. А что реально испортился вкус? Просто мне не с чем сравнивать, не употреблял продукцию этого завода раньше :).
(no subject) - aramis7 - Jul. 14th, 2014 02:20 pm (UTC) - Expand
starcheko
Jul. 14th, 2014 03:24 pm (UTC)
Хорошо что действует.

Любил возвращаясь с Конаково, да с окушками, зимой, остановиться в Клину у магазина на Ленинградском и купить настоящего "Клинского".
e_strannik
Jul. 28th, 2014 08:27 pm (UTC)
Говорят, что оно уже не то. Да к тому же на клинском "Клинское" сейчас не делают. Больше варят импортные марки. На них в московском регионе спрос больше.
zaych361
Jul. 18th, 2014 02:22 pm (UTC)
ништяк
s16_n425
Oct. 21st, 2014 12:43 pm (UTC)
Интересно
( 52 comments — Leave a comment )