Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Как мы ходили на Клинский!

Клинский пивоваренный завод был основан в 1975 году. Выпускалась в основном марка "Жигулевское", как, впрочем, и на всех заводах бывшего СССР. В настоящее время завод полностью модернизирован и принадлежит компании ОАО "САН ИнБев" (SUN InBew Russia).

INT_1401



Вчера,в компании блогеров мы посетили Клинский пивоваренный завод. Наш маршрут начался на Ленинградском вокзале и через полтора часа мы были уже в Клину. Клин древний город, первое упоминание о котором относится к 1317 году. 5 минут на такси и мы у проходной завода. Учитывая то, что я не спал ночью - немного ломало :).

INT_1402

Компания ОАО "САН ИнБев" является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна "Анхойзер-Буш ИнБев" . Компания работает на пивоваренном рынке России 13 лет и занимает одну из ведущих позиций.

INT_1403

Компания была создана в 1999 г. как стратегическое партнерство между InBev — лидирующей пивоваренной компанией в мире, и Группой САН, работающей в регионе с 1958 года, в том числе в пивоваренном бизнесе России и СНГ с начала 90-х годов ХХ века.
До 29 декабря 2006 года называлась SUN Interbrew. С декабря 2008 года называется Anheuser-Busсh InBev.
Сегодня САН ИнБев — дочерняя компания AB InBev, крупнейшего в мире производителя пива c оборотом более 8,5 млрд евро. Президент компании — Стюарт МакФарлэйн

INT_1404

При входе на завод нужно переодеться. Это правило действует на всех заводах пищевой отрасли, но на клинском нам предложили еще и переодеть обувь, предварительно надев одноразовые носочки.

INT_1406

Презентация завода и рассказ о технологии производства пива. Благодаря Ольге Гулиной, чей рассказ был настолько подробный, что я узнал новые для себя много интересного.

Производимые компанией сорта пива. Какой из них больше по душе, Вы можете написать в комментариях.

INT_1407

Технологию я пересказывать не буду, она есть в моих постах и в интернете. Варочный цех.

INT_1413

В этих котлах происходит затирание и варка пивного сусла.

INT_1408

INT_1409

Механизм из системы фильтрации пивного сусла.

INT_1412

INT_1414

Далее были бродильный цех с ЦКТ, цех фильтрации и цех розлива. Бродильный цех выглядит не очень презентабельно для фотографирования, так как ЦКТ стоят очень близко друг к другу.

Что бы вы имели представление, как это выглядит, покажу фото с Московской Пивоваренной компании

INT_0044

и Пиво-безалкогольной компании "ОЧАКОВО". По ссылкам на мои посты можно подробнее посмотреть технологию производства пива.

INT_6164

В разливочном цехе нам фотографировать не разрешили, так как когда-то от вспышки мыльницы сработали датчики и произошла остановка всего цеха. Теперь на съемку наложено табу, даже если она производится камерой без вспышки :(.

INT_1416

А мы перейдем к самому приятному, к дегустации. Для дегустации нам были предложены практически все сорта из портфеля компании, производимые на заводе. По правилам дегустация начинается от менее крепких сортов к более крепким. В нашем случае менее крепким сортом был безалкогольный "напиток" Stella Artois NA".

INT_1420

Из всей представленной линейки мне больше всего понравились: Клинское светлое, Stella Artois и Lowenbrau Original. Я не любитель "мутных" сортов пива, но Hoegaarden оказался тоже на высоте. Кстати, Hoegaarden майской варки клинского завода превзошел по вкусовым качествам все другие заводы компании. Такой вердикт вынесли в головном офисе пивоваренного концерна "Анхойзер-Буш ИнБев".

Писатель, автор книги "Пиво" и знаток пива Александр Петроченков на дегустации на Клинском Пивоваренном Заводе.

INT_1418

Презентация уже 3-го издания состоялась в Феврале 2014 года.

INT_0009

После посещения завода мы пообедали в пивном ресторане в центре Клина и отправились в Москву. Самое смешное было, когда за нами приехало заказанное нами такси. Представьте, apetrochenkov ростом около 2-х метров, я весом под 100 кг, podpolkovnikvvs приблизительно как я, aslan и ... Део Матис :))). После слов водителя, что это она только с виду маленькая, мы начали усаживаться. В тесноте, но не в обиде, тем более до вокзала ехать не более 5 минут.

Спасибо за увлекательный рассказ Ольге Гулиной, и за тёплую компанию apetrochenkov, aslan, podpolkovnikvvs, stek32, deletant

Посты других участников (следите за новыми добавлениями) :

А кто идет за клинским?) - http://podpolkovnikvvs.livejournal.com/70401.html
Пивная тема. - http://stek32.livejournal.com/11938.html
Самый маленький - http://escogido7.livejournal.com/233934.html
Клинский пивоваренный завод "САН ИнБев" - http://apetrochenkov.livejournal.com/638462.html



Tags: Московская область, Пиво, Производство
Subscribe

Posts from This Journal “Пиво” Tag

  • Завод МРТЗ и Grott Bar Brewery

    Давно хотел попасть на территорию рассекреченого завода МРТЗ (Московский радиотехнический завод), но то охрана не пускала на велике, то время не…

  • Шведский алкомаркет

    В шведском супермаркете вы не купите алкашку крепче 3,5%. Алкоголь разрешено продавать только в специализированных государственных алкомаркетах…

  • Fleisbacher Brauerei в пабе Лиля Брик

    Fleisbach, идиллическая деревня в Центральном Гессене. Экологическая чистота места стала решающим фактором для выбора места для постройки частной…

  • Очаково это не только "Очаково"

    Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" известен прежде всего, как производитель "сисек" из PET с фирменным напитком…

  • Samowar Brewery & Bar. Апокалипсис в Марьино

    Как правило, рестораны приглашают на открытие, или на дегустацию меню в уже открытом помещении. Сегодня получилось все интереснее. Samowar Brewery…

  • Бавария встречается с Россией

    Ну, что, отдохнули после вчерашней победы нашей сборной? А ведь во время проведения ЧМ-2018 страсти кипят не только на стадионах и в фан-зонах, но и…

  • Shepherd Neame в гостях у Gletcher

    Классно, когда российские пивовары обмениваются опытом с зарубежными коллегами и совместно варят вкусное пиво. В этот раз состоялась совместная варка…

  • Работодатель разрешает сотрудникам пить пиво на производстве

    Пиво и производство не совместимы, но вопреки всему, одна из крупнейших в России пивоваренная компания "Балтика" разрешает своим…

  • Uchvatoff bier (bitter) в Live Stars

    Несколько лет назад, когда мы познакомились с Сергеем Учватовым, он сказал, что занимается пивоварением, и, типа, угостит своим пивом. Как говорится,…

promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments