
Каждый выходной думаешь, куда же пойти в этот раз. На мероприятия проводимые в Москве ходить не хочется, слишком много народа. Например, вчера был парад трамваев, но там было столько людей, что трамваев было не видно. Ходить по старым московским улицам тоже надоедает, тем более мне нравится транспортная тема и её хочется поснимать. Идея пришла неожиданно, можно так сказать в пути. Итак, подробнее под катом.
Проезжая мимо Белорусского вокзала решил показать дочери здание своего старого офиса, в котором, как говорится, был заработан "первый миллион" :), бывший НИИ НАТИ. Удивлён, но от НАТИ не осталось даже вывески, но зато остались трактора у входа, которые сразу же были и сфотографированы. Вот здесь и возникла мысль попробовать посетить железнодорожное депо. Очень редко пользуюсь, электричками, но несколько раз отъезжая от Белорусского вокзала лицезрел его существование.

Туда и отправились. Пройдя на территорию Локомотивного депо им. Ильича через служебный проход я ожидал

Памятник, непонятно чему, перед входом в административное здание депо. Наверное, просто, что бы было :).

На обратной стороне В.И.Ленин в окружении "товарищей".

Памятник железнодорожникам депо им. Ильича, погибшим в ВОВ. Приятно, что поддерживается в отличном состоянии.

Не ресторан, не кафе, а обычная столовая. Жаль закрыто, интересно было бы зайти. Как правило, в таких местах неплохо кормят.

Поворотный круг, депо им. Ильича, конечно же, сейчас уже неиспользуемый и разрушенный. Вероятнее всего, вскоре будет совсем демонтирован.


Первым увиденным нами подвижным составом была электричка Москва - Можайск с отправлением 13:36 компании Регион Экспресс.

РЭКС - бренд, созданный компанией "Аэроэкспресс" для пригородных межрегиональных перевозок повышенной комфортности.

В настоящее время на маршрутах эксплуатируется 19 электропоездов РЭКС модели ЭД4М Демиховского машиностроительного завода.

Белорусский вокзал со стороны путей.

Дальше просто фотографии подвижного состава, который мы сегодня увидели.
Тепловоз ЧМЭ3 — чехословацкий маневровый тепловоз с электрической передачей. Мощность дизеля — 1350 л.с., максимальная скорость — 95 км/ч.


Электровоз ЧС7 — магистральный пассажирский двухсекционный электровоз постоянного тока.

Длительная мощность ТЭД - 6160 кВт, скорость длительного режима - 87,8 км/ч.


ЭР2Т — пригородный электропоезд постоянного тока. Конструкционная скорость - 130 км/ч.

За что же его так раскрасили? Надо просто вырывать руки.


ЭР2Р Пригородный электропоезд. Как в прочем и все остальные.





Более интересных поездов за наше часовое пребывание на территории депо не было. В следующий раз надо смотреть расписание движения и выбирать нужное время посещения.
Надеюсь, что это посещение не последнее.
Journal information