
1. Наземный вестибюль (архитекторы — Н. И. Демчинский и Ю. А. Колесникова) станции расположен на улице Шаболовка (от вестибюля можно пройти также на улицу Академика Петровского).

2. Фото 1991 года с сайта pastvu.com

3. Станция названа по одноименной улице. Художественное оформление станции посвящено теме освоения космоса, развитию телевидения и радиовещания.

14. Соединён со станционным залом эскалаторным наклоном.

5. Конструкция станции - пилонная трёхсводчатая глубокого заложения. Глубина заложения 46,5 метров. Построена по типовому проекту. Архитекторы: И.Г. Петухова, В.П. Качуринец

6. Ажурные многогранные пилоны станции облицованы светлым мрамором.

7. Пол выложен серым гранитом с красными дорожками, обрамляющими основания пилонов.

8. В торце зала установлен подсвеченный изнутри витраж из цветного стекла с изображением Шуховской радиобашни (художник А.Н.Кузнецов, 1982).

9. Нуу, элементы Шуховской радиобашни с большим трудом можно представить, но Задние СЭВ, Кремль, надписи "Мир", "Ленин" и "СССР" связать с Шуховской башней трудновато.

10. Путевые стены и часть свода в боковых тоннелях облицованы гофрированным алюминием, на фоне которого написано название станции.

11. Удивительно, но лампочки в светильнике вставлены только с одной стороны, от этого путевая стена кажется черной. Что мешает сделать их через одну, тем более в светильниках это предусмотрено. Станция и так мрачная, а ее сделали еще более невыразительной. Жаль.

"Осторожно, двери закрываются, следующая станция "Октябрьская"
Станции Московского метрополитена отснятые мной в разное время в рамках проекта "Московское метро в фотографиях". Кто еще не видел, заходите.
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал?

Journal information