Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Taiwan Beer

В Тайбэе, на острове Тайвань, компания Taiwan Tobacco & Liquor Corporation на своем заводе производит светлый 4,5-процентный лагер под маркой Taiwan Beer. Вероятнее всего Вы его никогда не попробуете, так как за пределы острова оно практически не поставляется, чем и интересно. Мне же еще интересно сделать хорошее фото. Надеюсь получилось :).

INT_8799



1. Эта самая популярная марка пива на Тайване, которую варят с 1920 года, когда здесь была основана первая пивоварня. Янтарное светлое пиво с ярко выраженной вкусом, который обусловлен добавлением в процессе ферментации местного риса (蓬莱米). Пиво продается в банках и бутылках. Существует также премиальная версия под названием Gold Medal Taiwan Beer (на фото справа).

INT_8795

2. Сегодня марка  Taiwan Beer занимает 80% тайваньского рынка. Это произошло в результате торгового инцидента с Китайской Народной Республикой, запретившей экспортировать это пиво из-за того, что в его названии упоминается название спорной территории.Этот запрет вызвал массовое возмущение жителей Тайваня и они до сих пор бойкотируют пиво, произведенное в КНР.

INT_8783

3. В 2012 Taiwan Beer представила два новых пивных напитка с вкусом тропических фруктов: манго и ананаса. Легкий напиток с содержанием 2,5 - 2,8% алкоголя стал пользоваться популярностью в жаркую погоду и у девушек. В 2013 году было решено добавить еще несколько вкусов: банан, персик, апельсин и виноград. Продается также в банках и бутылках.

INT_8788

Я сегодня попробовал персик. Немного необычно, вкус пива практически не чувствуется. Остальные банки оставил жене :).

Сразу отвечу на вопрос "Где взял?" :) Ребенок berdasovivan учится на Тайване и привез по моей просьбе. Я еще заказывал стаканы и бирдекели, но говорит, что не нашел :(.

В посте использованы материалы из книги Александра Петроченкова apetrochenkov "Пиво", презентация которой состоялась недавно на МПК. Смотрите по ссылке!


Tags: Азия, Пиво, Тайвань
Subscribe

Posts from This Journal “Пиво” Tag

  • Пивной фестиваль #КлинМайFest

    Да, уже не май месяц, но в мае среди будущей ковидлы было не до праздника, и пивной фестиваль был отложен до более подходящих времён. И они наступили…

  • Среда - маленькая пятница

    Давно у меня ничего не было про пиво, да и дегустаций в Москве особо то и не было. Поэтому анонс презентации двух сортов пива от пивоварни Gletcher…

  • Завод МРТЗ и Grott Bar Brewery

    Давно хотел попасть на территорию рассекреченого завода МРТЗ (Московский радиотехнический завод), но то охрана не пускала на велике, то время не…

  • Шведский алкомаркет

    В шведском супермаркете вы не купите алкашку крепче 3,5%. Алкоголь разрешено продавать только в специализированных государственных алкомаркетах…

  • Fleisbacher Brauerei в пабе Лиля Брик

    Fleisbach, идиллическая деревня в Центральном Гессене. Экологическая чистота места стала решающим фактором для выбора места для постройки частной…

  • Очаково это не только "Очаково"

    Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" известен прежде всего, как производитель "сисек" из PET с фирменным напитком…

  • Samowar Brewery & Bar. Апокалипсис в Марьино

    Как правило, рестораны приглашают на открытие, или на дегустацию меню в уже открытом помещении. Сегодня получилось все интереснее. Samowar Brewery…

  • Бавария встречается с Россией

    Ну, что, отдохнули после вчерашней победы нашей сборной? А ведь во время проведения ЧМ-2018 страсти кипят не только на стадионах и в фан-зонах, но и…

  • Shepherd Neame в гостях у Gletcher

    Классно, когда российские пивовары обмениваются опытом с зарубежными коллегами и совместно варят вкусное пиво. В этот раз состоялась совместная варка…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments