
6 февраля 2014 года на МПК состоялась презентация книги "Пиво" Александра Петроченкова
"Этот наш проект длится уже добрых 10 лет. Но новое издание потребовало изрядного дополнительного труда. Работа над нынешней версией книги продолжалась полтора года, с июня 2012 года. Текст переписан практически полностью и его объем в сравнении с прошлым изданием увеличен почти в полтора раза. Появились новые иллюстрации, описываются новые марки пива, новые факты и события, у книги новое оформление. И хотя формат издания остался прежний, книга стала на сотню страниц толще."
Александр Петроченков

Главный пивовар Московской Пивоваренной Компании Михаил Ершов поздравляет автора с выходом книги.

"Книга толстая и тяжелая, словно том энциклопедии. Приятная мелованная бумага. Цветные иллюстрации. А запах! Книга отпечатана в Литве тиражом 2750 экземпляров. Сотрудники издательства не скрывали своего удовольствия тем, какой получилась эта большая книга. Ведь они тоже вложили большой труд в ее создание. Надеюсь, что и читателям книга "Пиво" понравится."
Александр Петроченков

Читатели и "пивные эксперты". Справа Александр Иджон

Во время мероприятия гостей угощали Барным Бархатным и "Хамовники Гранд Эль".

Павел Егоров

Александр Петроченков

А это мой экземпляр :), кстати, который я выиграл в конкурсе "знатоков пива". Спасибо издательству BBPG.

После презентации для желающих небольшая экскурсия по МПК.

Цех подготовки воды. Вода берется из 6 артезианских скважин 190 и 320 метров, фильтруется, чем достигается ее оптимальный соляной состав.

Варочный цех. Каждые сутки здесь рождается на свет 12 - 15 тысяч гектолитров сусла.

Для варки используется 6 огромных котлов фирмы Ziemann.



Надо тоже отметиться у варочного котла :).

Бродильное отделение. Здесь после 7 - 10 дней главного брожения молодое пиво рождается на свет. После пиво выдерживают в течении 1 - 2-х недель при температуре - 1,5 градуса. Брожение происходит в резервуарах, называемых Цилиндро-коническими танками (ЦКТ).


Лаборатория предприятия круглосуточно осуществляет контроль выпускаемой продукции. Проводится не менее 100 физико-химических анализов продукции.

После этого пиво разливают в тару и отправляют потребителю. Более подробно о процессе варки пива вы можете узнать сами на экскурсии по заводу МПК - http://mosbrew.ru

Еще раз поблагодарю Александра Петроченкова за книгу, а МПК за вкусное пиво.
Journal information