Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Гостиница Украина

Гостиница "Украина" - вторая по высоте сталинская "высотка" в Москве, построенных в 1953—1957 годах. По проекту гостиница должна была назваться просто — Гостиничное здание в Дорогомилове. Открытая уже после смерти Сталина, гостиница получила название в честь родины следующего Генсека СССР Хрущева. Здание открывает созданный в 1957 году Кутузовский проспект.





1. Гостиница "Украина" (современное официальное название — Рэдиссон Ройал, Москва) — пятизвёздная гостиница, расположенная в центре Москвы, в одной из "Сталинских высоток" на Кутузовском проспекте. Центральный объём здания включает 34 этажа; общая площадь более 88 тыс. м², высота — 206 м, включая 73-метровый шпиль.



2. Свой облик гостиница "Украина" получила благодаря группе архитекторов: академика архитектуры, президента Академии архитектуры СССР А. Г. Мордвинова, инженера-конструктора П. А. Красильникова, соавтора по проекту жилых корпусов В. Г. Калиша и соавтора по проекту стилобата — доктора архитектуры В. К. Олтаржевского, который изучал технику возведения небоскрёбов в Нью-Йорке и специализировался на проектировании и строительстве гостиниц. Всего над различными деталями проекта работали более двух тысяч человек. Одним из руководителей строительством здания стал прогрессивный инженер В. А. Сапрыкин.



3. Здание характеризуется следующим композиционным решением: центральный корпус с башней со шпилем уравновешивают основательность и строгая геометрия флигелей. Угловые башенки и стилизованные под снопы пшеничных колосьев вазоны подчеркивают дворцовую архитектуру здания, а шпиль придаёт ему возвышенную строгость. Советская символика в наружном декоре "Украины" — звезды, серпы и молоты в обрамлении венков. 28 апреля 2010 года гостиница "Украина" после завершения масштабной реставрации начала работать под новым названием Рэдиссон Ройал.



4. В центральном холле первого этажа представлен уникальный экспонат – диорама "Москва – столица СССР". Это не просто историко-культурная миниатюра, а исключительное произведение панорамно-диорамного искусства, отличающееся многочисленными художественными достоинствами, детальной проработкой макетной части, высокой степенью точности и достоверности.



5. Макет шириной 16 м, высотой 6 м и 9,5 метров в глубину (общая площадь 304,9 кв2) установлен в специально сконструированном помещении и оборудован сложными светотехническими устройствами, имитирующими смену времени суток. Диорама открывает для обзора в масштабе 1:75 исторический центр Москвы и его окрестности от Лужников до Земляного Вала – так, как он выглядел в 1977 году.



6. В 1980-х годах диорама "Москва" совершила торжественный вояж по миру и на Лейпцигской ярмарке была награждена большой золотой медалью — как "высокохудожественное произведение макетного искусства". Когда диорама вернулась на родину, то некоторое время выставлялась в одном из павильонов ВДНХ, затем почти на 10 лет пристанищем макета стал выставочный комплекс на ул. Наметкина, 3. На состоявшемся в 2007 году аукционе "Москва в миниатюре" была приобретена специально для экспозиции в гостинице "Украина".



7. Библиотека, в которой можно и просто поработать в спокойной обстановке.



10. К услугам гостей — 497 фешенебельных номеров различных категорий и 38 номеров аппарт-отеля, которые дополнительно оснащены кухонным оборудованием и наилучшим образом подходят для длительного пребывания. Номера гостиницы варьируются по площади от 25 до 370 м². Номера соответствуют категории отеля и ничего особо интересного там нет.



11. Ресторан BUONO расположен на 29-м и 30-м этажах в отреставрированной гостинице "Украина", в новом отеле Radisson Royal. Уникальное сочетание архитектурного колорита сталинской высотки  и захватывающих панорам делает BUONO одним из самых красивых видовых ресторанов Москвы.



12. Создатели заведения расположили большинство посадочных мест вдоль огромных панорамных окон на крытой террасе с видом на город.



13.



14.



15. Удачное расположение здания гостиницы "Рэдиссон Ройал" прямо на набережной Москвы-реки и наличие собственного парка фешенебельных речных яхт дает гостям уникальную возможность поучаствовать в экскурсионных и развлекательных речных прогулках. Во время круиза гостям подаются блюда европейской кухни от шеф-повара, приготовленные непосредственно перед подачей на борту яхты, предлагаются различные напитки из карты бара и винной карты.



16. Двупалубные яхты-рестораны гостиницы "Рэдиссон Ройал, Москва" идеальны для проведения бизнес-мероприятий и светских раутов численностью до 200 человек. Салон-ресторан с панорамным остеклением имеет все необходимое для успеха Вашего мероприятия: бар, танцпол, профессиональное мультимедийное оборудование, клубную подсветку и караоке. Опытная банкетная служба поможет провести торжество на должном уровне по индивидуальной банкетной программе. Открытые палубы яхты – это дополнительные организационные возможности для Вас.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Tags: Досуг и отдых, История, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments