
Сегодня позволю себе небольшой пост из серии "lytdybr" и заодно расскажу о культовом ресторане "Жигули" и Московской Пивоваренной Компании. В воскресенье в ресторане "Жигули" мы собрались на третью встречу Beer&Talk Offline клуба друзей Московской Пивоваренной Компании. На встрече были подведены итоги года уходящего и озвучены некоторые планы на будущее и конечно же было много вкусного пива "Жигули барного". Итак все по порядку.
С конца 60-х до начала 90-х годов в Москве существовала традиция, пить пиво в «Жигулях», в знаменитом пивном баре на Новом Арбате. Пивной бар "Жигули" был известен по всей Москве и России как культовый центр «пивопития» в советские годы. Хорошо, что в настоящее время восстанавливается эта славная традиция – пить пиво в «Жигулях». Даже первые лица страны не отказывают себе в этом удовольствии.

К услугам гостей 2 зала: быстрого питания на 100 человек и основной зал ресторана на 300 человек. Хитом пивного меню является свежесваренное фирменное пиво «Жигули» Московской Пивоваренной Компании.

Завод Московской Пивоваренной Компании расположен в трех километрах от Московской Кольцевой автодороги (в г. Мытищи) в экологически чистой зоне на границе Пироговского лесопарка. Дата постройки: сентябрь 2008. Первые варки – начало августа 2008 года.

Завод располагает самым современным оборудованием немецкой компании Ziemann, что позволяет варить пиво самого высокого качества.

Пиво разливается в кеги, бутылки и банки. Мощность: 4 млн гл в год (с последующим расширением до 6 млн).

Вернемся в культовый ресторан "Жигули". К нашему приходу все уже было готово. Охлажденное пиво...

фирменные закуски ресторана: чесночные гренки, раки, креветки, пирожки.

Кирилл

Главный пивовар МПК Михаил Ершов рассказал, что в 2013 год был очень плодотворный для компании. Сделано даже больше, чем запланировано.

Подготовлены к выпуску новые сорта пива. Один из них "Хамовники Гранд Эль", презентация которого состоялась в конце ноября.


Кстати, эксклюзивная информация!!! 15 января 2014 года в lounge-café Чайхона N1 появится "Гранд Эль". Так что скоро вы сможете его попробовать в 22 точках в Москве.

Алексей Захаренко

Елена

Рак тоже внимательно слушает :).

Ну и как полагается фото для Instagram


Я тоже не обошелся без мобилографии :), хотя и имелось оборудование посерьезней.

Самая главная оценка пивоваров это то, что после нашего ухода пива на столе не осталось!!! Лично допил последние капли :).

Огромное спасибо за приглашение на познавательное мероприятие, за вкусное пиво и душевную беседу. А с
Journal information