Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Вандализм в метрополитене!

Когда я писал про станцию "Достоевская", то я уже касался убитости вагонов и грязи на Люблинско-Дмитровской линии. Но то что я увидел сейчас, снимая станции "Борисово", "Шипиловская", "Зябликово", похоже на апокалипсис.

INT_6024




Просто посмотрите на вагон, в котором я ехал, и ответьте на вопрос: Для чего нужны: Полиция на метрополитене, видеокамеры в вагонах и на перронах, дежурные по станциям, уборщики подвижного состава в депо и на конечных станциях??? И наконец как руководство электродепо ТЧ-15 "Печатники" выпускает такие составы на линию?

INT_6029

Причем убитые, практически в равной степени, все составы. Все понимаю, вандализм, но на других линиях точно такие же пассажиры. Наверное, это все таки визитная карточка Люблинско-Дмитровской линии, хуже и грязнее подвижного состава я не встречал :(.

INT_6031


INT_6032

INT_6033

INT_6028

А теперь моё личное мнение. Если вагон будет чистым, с исправными сиденьями, по нему будет периодически проходить наряд полиции и дежурные по станции будут внимательнее следить за тем, что происходит на станциях, то ни у одного вандала не поднимется рука на подобное. Тем более если он будет знать, что его действия не окажутся не замеченными.

INT_5870

Отличный коментарий к этому посту оставили в сообществе foto_metro. Жаль, что комментарий анонимный, но все равно хочу его добавить и здесь.
По работе приходится ездить в метро по веткам примыкающим к Зюзино. Многие вагоны расписаны и не только краской. Каховская линия, Горьковская, Калужско-Рижская, Бутовская, Таганско-Краснопресненская, Кольцевая, переходы, эскалаторы, возможно расписаны и другие линии. Большинство надписей , если приглядеться, сделано одной и той же компанией. Количество символов ограничивается набором инициалов, несколькими цифрами и буквами обозначающими: знак "одноклассники" или его скоропись (есть разные варианты, начиная от нимба над надписью и заканчивая знаком перпендикуляра с точкой над знаком), а также: F - фан - последователь и т.п., G-графити, С - (crew) - команда, B-банд. К примеру: FGR - фан графити R, CASh -crew A и Sh. Инициалов немного: AS, OR (отличительной особенностью является 1 в середине О), t (иногда Т), K. D, N и Sh - один человек, М. Вместо инициалов стявят цифры: вместо AS - 3, вместо OR - 1, вместо t - 4, вместо N - 7, есть ещё 9 - это либо К, либо М. Из всего этого набора слагаются надписи: ТиРС или tiRS (вместо i - символ "одноклассники"), NAtS, KRM, TSK, OGES, GROB или GRiB, Sheba, ShiSh, DRO3D (читается ДРО 39 - в кирилице строчная д - та же 9), BO3DYX (band O 39 и X), ТОСКА (Т О crew K A), CSORM ( crew S, OR, M), CASH, RECOS, Most, Metr, BRODS, BONT, TRON, DRONT, SawOK, есть и другие. Последний шедевр - 3ВХ (3, она же AS, band X) и Melock. Часто для скорости - просто нагромождение инициалов, подтверждённых цифрами. Ещё много можно вариантов придумать - дурацкое дело нехитрое.
Причём, эти "детишки" с завидным упорством метят дома, подъезды, лифты, чердаки, тех сооружения, автобусные остановки, дорожные знаки, машины, салоны наземного транспорта и вагоны метро, заборы - везде, где только можно засветиться. Думаю, что сумма ущерба, причинённая этими детишками как в районе, так и в метро - уже не один миллион .Всё это смывается, закрашивается, но через какое-то время надписи появляются снова.
Проживают они в Зюзино, посещают школу 554 (есть исключение), если есть желание, можно в вагонах на Каховской линии найти и класс. После "Последнего звонка" в мае этого года они сами написали - 9"Б" - сейчас уже, наверное, 10"Б", В этой компании шестеро - пятеро одноклассники, а одна девица - учится в сп. интернате. Их уже ловили на Бутовской линии, есть видеозаписи.
За инициалами стоят конкретные люди, ничего ещё не создавшие, не построившие, не открывшие, не достигшие НИЧЕГО. Всё, что они смогли - это НАСРАТЬ (извините).
Они, с постоянством маньяков, гадят и сегодня, судя по новым надписям на стенах, вагонах, остановках и т.п.



Tags: Метро, Транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Метро” Tag

  • Станция "Достоевская" Люблинско-Дмитровская линия

    Станцию "Достоевская" Люблинско-Дмитровской линии после открытия называли самой депрессивной станцией Московского метрополитена. Черный…

  • Стокгольмский метрополитен

    Во всех скандинавских странах транспорт довольно таки дорогой, 235 рублей за одну поездку. Но порой даже конский ценник покрывает стоимость парковки…

  • Станция "Кутузовская" Филевская линия

    Недавно я показывал вам станцию "Кунцевская" некогда совсем "убитой" Филевской линии. А вот сегодня по работе меня занесло на…

  • Минский метрополитен

    Открытый в канун 40-й годовщины освобождения Минска от немецких захватчиков в годы ВОВ Мінскі метрапалітэн стал девятым на территории бывшего СССР.…

  • "Кунцевская" Филевская линия

    Ура, свершилось чудо!!! После длительного ремонта, а точнее строительства, практически, с нуля, открылись сразу два вестибюля станции…

  • Станция "Парк культуры" Сокольническая линия

    Мой проект " Московское метро в фотографиях", начался в Живом Журнале в декабре 2012 года. Сделаны тысячи фотографий, все они хранятся в…

  • Станция "Румянцево" Сокольническая линия

    Строительство станции "Румянцево" планировалось еще в самом начале 80-х годов прошлого века для связи с Южным железнодорожным вокзалом,…

  • Станция "Саларьево"

    Пару лет назад весь транспортный трафик из области был перенесен со станции м. "Юго-западная" на станцию "Саларьево", и вот,…

  • Станция "Котельники"

    Станция "Котельники" - 197 станция Московского метро. Станцию начали строить в октябре 2012 года, а в сентябре 2015 года она уже приняла…

promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →