Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Объединенные Арабские Эмираты, Шарджа

2 декабря 1971 года шесть из семи эмиратов Договорного Омана объявили о создании федерации под названием Объединённые Арабские Эмираты. Седьмой эмират, Рас-эль-Хайма, присоединился к ней в 1972 году. Сегодня мой рассказ будет про Шарджу. Эмират, который я посетил первый раз в 1993 году, и это было второй моей поездкой за границу России.





1. Шарджа — третий по величине город в ОАЭ, население — около 600 тыс. человек. За последние 20 лет город сильно увеличился в размерах, вобрав в себя пригородные деревушки. Сейчас Шарджа занимает территорию в 235,5 км², промышленные кварталы и пригороды протянулись на несколько километров в направлении пустыни на север и восток. Центр же города расположился вдоль лагуны, где расположены зоны отдыха и парки.

INT_0382

2. Главными достопримечательностями города являются мечеть короля Фейсала — одна из крупнейших на Ближнем Востоке (вмещает до 3 тыс. молящихся), старинный район Мереджа, сторожевые башни вдоль побережья залива Аль-Хан, монумент Священному Корану, памятник Прогрессу, многочисленные музеи и выставки, а также Парк развлечений Аль-Джазира на острове и прекрасные пляжи лагуны Халид. В Шардже находится третий по высоте в мире (после Джидды и Женевы) фонтан, бьющий прямо из залива. В Шардже находятся крупные восточные базары, рыбный рынок.

INT_0398

3. Город также славится своими музеями: Национального наследия, Искусства, Археологический и научный музеи.

INT_0404

4. Торговый центр, именуемый нашими туристами "паровоз". Когда я впервые попал в Шарджу в 1993 году вокруг "паровоза" была пустыня. Сейчас тут оазис. В голубых стеклянных башнях Crystal Plaza на 2-м этаже - иранский ресторан по системе "шведский стол". Рекомендую. Выбор блюд потрясающий!

INT_0417

5. Искусственная набережная построенная в центре города для прогулок местных жителей и привлечения туристов. На противоположном берегу лагуны расположен парк, в котором можно пожарить барбекю и провести свободный день в тени пальм.

INT_0418

6. В Объединённых Арабских Эмиратах пешком мало кто передвигается, поэтому, если идти вдоль дороги, то постоянно останавливаются автомобили такси и предлагают подвезти. Такси, также как и бензин, в нефтедобывающей стране стоит недорого, но нам нужно пройти всего метров триста до рынка.

INT_0461

7. Прогулку по рынку мы начали с рыбного, так сказать, отдела :). Такое разнообразие водоплавающих можно увидеть, разве что, только в азиатских странах.

INT_0451

8. Молотоголовые акулы (лат. Sphyrnidae) — семейство рыб отряда кархаринообразных акул. Ребенок просто обалдел, когда ей дали подержать такое чудище :)

INT_9747

9. Эхх, жаль, что в Шардже запрещено пиво. В эмирате и городе действуют самые строгие, на территории ОАЭ, традиционные нормы ислама.

INT_0449

10. Само-собой прошлись по овощам и фруктам, но особо ничего не удивило.

PRN_0464

11. Разве что финиковые ряды.

INT_0463

12. Я даже не предполагал, что есть столько сортов и видов фиников.

INT_9754

13. Большую часть территории Объединённых Арабских Эмиратов занимает пустыня Руб-эль-Хали, самая большая в мире область, покрытая песком.

INT_0471

14. Излюбленное развлечение - гонки на джипах по пустыне.

INT_0503

15. На туристам также предлагается прокатиться по песку и на сноуборде.

INT_0514

16. Вид на новый город от Аквариума и Морского музея.

INT_0716

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: ОАЭ, Путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествие” Tag

  • Монастырь Севанаванк, Армения

    Сколько же фотографий лежит на архивных дисках, которые в свое время даже не обрабатывались. И вот, попались мне фотографии 2015 года с поездки по…

  • В женский монастырь на один день

    В выходные часто встает вопрос, куда съездить на один день. Вот один из вариантов. Расстояние от Москвы - 150 км, время в пути 2 часа по…

  • Четыре дня в Чеченской Республике

    Когда я собирался в Чеченскую Республику все говорили "О, круто", но потом сразу спрашивали: "А это не опасно?". Не опасно!…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments