Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Китайская кухня. Свинина с овощами в остро-сладком соусе.

Готовится из продуктов, которые есть в наших магазинах. На 4 человека. Время приготовления 30 - 40 мин.
INT_05508

Ингридиенты:
- свинная шейка - 600 гр.
- лук порей - 300 гр. Можно использовать простой зеленый лук в том же кол-ве.
- перец болгарский - 1/2 перца
- перец чили жгучий - 2 стручка
- перец острый зеленый - 2 стручка
- морковь - 1 шт средняя
- имбирь - 5-7 ломтиков по 1 мм, чеснок 2 - 3 зубчика


Для соуса:
- 2 столовые ложки темного соевого соуса
- 1 чайная ложка устричного соуса (если нет, можно и без него)
- 1,5 чайные ложки красного уксуса
- 1 столовая ложка сахара-песка
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (можно использовать картофельный)
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла (если нет, можно и без него)
- если есть, можно добавить смесь из 5 специй, но не много.
- 2 - 3 столовых ложки воды

Все овощи моем и режем на мелкие части:

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

INT_05511

INT_05260

Лук и морковь можно смешать в одной плошке. Смесь перцев смешать отдельно от лука и моркови.

INT_05269

Стручок перца чили просто режим на несколько частей с зернами. Если хотите сделать не очень острое, зерна следует вытащить.
После того как вы разделывали перец, помойте руки!!! Не стоит лезть в глаза, в нос и мужчинам ходить в туалет с немытими после чили руками :)).

INT_05512

Подготавливаем мясо. Режем его на кубики 1,5 - 2 см и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения.

INT_05515

Когда закипит тщательно снимаем пенку и выкладываем в миску. Мясо можно не кипятить, но тогда  мясо маринуем 20-30 мин в смесе 2 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка раст. масла  и  1,5 чайных ложки кукурузного крахмала. Иначе при обжаривании мясо даст много воды. :) На мой взляд лучше обварить. На вкусе не отражается.


INT_05516

Наливаем в сковороду ВОК растительное масло 1,5 - 2 см от дна. Если берете простую сковороду, то смотрите на глаз. Когда масло закипит высыпаем туда лук и морковь.
Когда овощи обжарятся вынимаем их в миску. В оставшееся в сковороде масло добавляем имбирь и чеснок. После того как пойдет характерный аромат чеснока и имбиря добавляем свинину. Свинина должна подрумяниться. После чего высыпаем туда нарезанную смесь перцев. Обжариваем пару минут и добавляем уже обжареный лук порей. Перемешиваем.
Сдвигаем все к краям сковороды и выливаем в центр соус. Когда соус закипит, вливаем в него разведеный в воде крахмал, все перемешиваем. Через 2-3 минуты блюдо готово!
К сожалению, не смог сделать картинки, иначе бы все сгорело :( .

INT_05518

Выкладываем в блюдо и к столу.

INT_05276

Подается с рисом или лапшой. Запивается пивом или китайским сливовым вином (это в идеале, но можно использовать любые напитки).
Приятного аппетита!

Tags: Азия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парк скульптур в Крылатском

    Московский район Крылатское - довольно таки новый район. До 1980 года там было поле и деревня с деревянными домами с печками и дымом из труб. Узкое…

  • Вытрезвитель на Сафоновской

    Есть в старом Кунцево одно интересное здание. Построено было в 1906 году под Сетуньское земское училище. После революции тут располагался детский…

  • Автомобили Москвич и Спутник V. Что общего?

    В октябре 1929 года началось строительство Московского автосборочного завода, рассчитанного на сборку 24 тысяч автомобилей в год. До 1933 г. выпускал…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments