Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

БУРГЕР КИНГ взгляд изнутри

Мало кому удается заглянуть за стойку, если конечно Вы не сотрудник заведения. Но сотрудникам запрещено фотографировать, да им и не до этого. Что происходит на кухне ресторана быстрого обслуживания за спиной кассира? Кто, как и из чего собирает ваши бургеры, готовит и укладывает наггетсы и луковые колечки?

INT_3671



1. Мне же сегодня повезло. Я был приглашен на кухню Burger King в составе группы блогеров. Замечу, что такое мероприятие проводится впервые, чтобы показать как создается настоящий шедевр бургерной кулинарии – новый королевский БИГ КИНГ ЭКСТРА®!

INT_3578

2. Приходя в любое заведение быстрого питания вы видите только вот такую картинку.

INT_3582

3. Итак, любой ресторан начинается со складских помещений. В этом, на фото, при температуре около 2 градусов С хранятся сыр, овощи и соусы, В точно такой же комнате, но при температуре -18 С хранятся замороженные мясные полуфабрикаты и картофель фри. В нем мы тоже были, но там не интересно, все в картонных коробках.

INT_3721

4. Из холодильной камеры не нарезанные продукты, например лук, подаются в разделочный цех и нарезаются. Но большинство овощей уже окончательно подготовлены.

INT_3715

5. Святая святых ресторана Burger King - гриль машина. В нее поступают замороженные мясные полуфабрикаты, а выходят горячие, сочные, румяные котлеты для бургеров. В случае поломки машины норматив для прибытия и исправления неисправности ремонтной бригадой - 1 час. В это время реализуются только бургеры, изготавливаемые во фритюре.

INT_3683

6. Табло заказов. Под фамилией сотрудника указано, что нужно сделать.

INT_3644


7. Приятно, что идет мясо только российского производства! Полуфабрикаты изготавливаются на предприятии в подмосковном городе Одинцово.

INT_3595

8. Обжарка происходит при температуре около 400 градусов по Цельсию. За счет быстрой обжарки открытым огнем поверхности мяса достигается сочность, что отличает Burger King от других подобных заведений.

INT_3599

9. Готовые котлеты разных типов поступают в подогреваемые шкафы на стол к мастерам по изготовлению бургеров.

INT_3636

10. Ниже в лотках расположены овощи, сыр, бекон и соусы.

INT_3701

11. Слева расположен тостер для обжаривания булочки. На нижнюю часть булочки кладется мясная котлета, сверху сыр и запекается в микроволновой печи, затем добавляется соус и овощи. Сверху закрывается второй половинкой булочки.

INT_3630

12. Осталось завернуть и бургер готов.

INT_3629

13.

INT_3646

14. Надо заметить, что сотрудники работают голыми руками, так как доказано, что на чисто вымытых руках скапливается меньше бактерий, чем на латексных перчатках. Мытье рук проходит по мере загрязнения, но не реже, чем раз в час. Руки моются по локоть мылом с помощью специальной щеточки с последующей обработкой дезинфицирующим гелем. Точно такой же гель используют хирурги перед операцией.

INT_3593

15.

INT_3672

16. Ваш бургер готов, но вы, скорее всего, еще берете и картофель фри. Он хранится вот в такой морозилке-дозаторе.

INT_3700

17. Нужное количество картофеля насыпается в корзину...

INT_3685

18. ... и опускается в кипящее масло. То же самое происходит и с наггетсами, только берут их из стоящего рядом морозильного шкафа.

INT_3675

19. Вся еда в  Burger King не подсаливается!!!, исключение - картофель фри, который подсаливается по минимуму.

INT_3686

20. Осталось налить ваш напиток и обед готов.

INT_3680

21. А по этим трубочкам подаются прохладительные напитки.

INT_3716

22. Тоже не совсем привычный вид :). Все это обычно скрыто от глаз посетителей.

INT_3649

23. Огромное спасибо за рассказ сотрудникам ресторана быстрого питания Burger King на Цветном бульваре, пресс-службе Burger King и всем тем, кто организовал данный пресс-тур.

INT_3581

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Tags: Общественное питание, Производство
Subscribe

Posts from This Journal “Общественное питание” Tag

  • РестоБар I Van Gogh

    Некоторые блогеры, не буду показывать пальцем, не впервой пишут, как хорошо и недорого кормят в столовке для персонала в а/п Домодедово, или в…

  • Обед в японском стиле

    Национальными ресторанами в Москве никого не удивить, но ... Соответствует ли еда, которую подают в них, той, что едят в стране происхождения.…

  • Как работает предприятие по быстрой доставке еды

    Приходишь вечером с работы, а "в холодильнике мышь повесилась" :(. В магазин идти в лом, но есть то хочется. Знакомая ситуация? Дальше…

  • Еда настоящих самураев

    В сознании жителей России японская кухня прочными узами связана с ролами, суси (суши), сашими и всем тем, к чему нас приучили рестораторы в середине…

  • Samowar Brewery & Bar. Апокалипсис в Марьино

    Как правило, рестораны приглашают на открытие, или на дегустацию меню в уже открытом помещении. Сегодня получилось все интереснее. Samowar Brewery…

  • Вся правда о масле в McDonald's

    Каждый день в 620 российских ресторанах McDonald's завтракают, обедают и ужинают более 1,1 миллиона посетителей. В меню ресторана все блюда из…

  • Кто режет московские цены?

    Кто нибудь из вас задумывался, сколько денег тратиться на различные перекусы в центре города, в поездках и т.д.? Могу помочь. Средняя стоимость…

  • Вся правда о мясе в McDonald's

    Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами, но в 1954 году Рей Крок приобрёл у братьев Макдоналдов право выступать в качестве…

  • Весенний вечер в Ви'н'вуд

    В субботу вечером все жители нашего города идут гулять, а всякая прогулка заканчивается посещением одного из московский ресторанов. Молодежь…

promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments