Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Можайское шоссе, реконструкция

Решить проблемы с загруженностью Можайского шоссе планируется за счет ликвидации светофоров. Главная задумка проектировщиков — эстакада длиной 2 километра и высотой 6-8 метров для скоростного движения автотранспорта.

INT_3208



1. Эстакада пройдет в черте города на пересечении с улицами Кубинка, Витебская, Рябиновая, Гвардейская и Толбухина. Это позволит избавиться сразу от трех светофоров, существенно ограничивающих скорость движения на этом участке. В настоящее время строительство эстакады идет полным ходом. Окончание строительства - IV квартал 2014 года.

INT_3223

2. Работы по реконструкции начались осенью 2012 года с пересадки деревьев, освобождения площадки от обременений и перекладки инженерных коммуникаций. Весной - летом 2013 года были построены временные пешеходные переходы и дублеры Можайского шоссе в обоих направлениях.

INT_3263

3. Сейчас основная трасса перекрыта и превращена в строительную площадку, движение идет по дублерам

INT_3239

4. Эстакада находится над землей, а вот самая важная часть этой конструкции, наоборот, зарыта в землю. Речь идет про основу эстакады - железобетонные "подземные столбы". Чтобы построить «столб» сначала бурится отверстие в грунте.

INT_3244

5. Потом в землю задавливают, так называемые, обсадные трубы.

INT_3238

6. В эти трубы, полые внутри, вставляются железные арматуры и заливаются бетоном.

INT_3241

7. Потом трубы «вытащат» из земли, а железобетонная колонна останется в земле. Несколько таких колонн составляют основание эстакады. Уже на поверхности земли на это основание установят мощную железобетонную опору.

INT_3220

8. Радует, что рядом с импортной техникой на стройке трудятся и образцы российского производства.

INT_3240

9. Процесс бурения. Гидравлическая бурильная машина SR-60 была специально разработана для буронабивных сваи с обсадной трубой.

INT_3254

10. Подготовленные для заливки арматуры.

INT_3228

11.

INT_3243

12. Таким Можайское шоссе уже не будет никогда.

INT_00786
Cнимок сделан между 1972−1975 годами.

13. И таким тоже.

INT_2629

Итогом строительства эстакады должно стать безсветофорное движение на данном участке Можайского шоссе. В будущем на всем протяжении Кутузовского проспекта и Можайского шоссе от Кремля до МКАД останется всего два светофора. При этом для безопасности горожан запланировано строительство одного внеуличного пешеходного перехода и реконструкция четырех существующих переходов.


Tags: #кунцево, Кунцево, Производство, Строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Кунцево” Tag

promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 294
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “Кунцево” Tag