Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Автомобили Москвич и Спутник V. Что общего?

В октябре 1929 года началось строительство Московского автосборочного завода, рассчитанного на сборку 24 тысяч автомобилей в год. До 1933 г. выпускал автомобили "Форд-А"и "Форд-АА". В 1933 году Автосборочный завод им. КИМ стал филиалом Горьковского автозавода и перешёл полностью на выпуск автомобиля "ГАЗ-АА". После войны предприятие наладило серийный выпуск легковых малолитражных автомобилей "Москвич-400".





1. Кстати, сайт АЗЛК до сих пор работает, такая "капсула времени" в сети. Можно посмотреть историю завода, инструкции по эксплуатации, каталог запчастей с ценами 2002 года.



2. Короче, после частых простоев, в 2004 году предприятию пришел трындец. Новый корпус занял Renault, а остальные стояли в заброшенном виде.



2. Бывший музей АЗЛК стал Музеем восстания машин, но сейчас он тоже обнесен забором. Есть рендеры того, что из него хотят сделать, но я даже не стал их гуглить.



3. Сейчас это заброс.



4. Остальные здания забрало Правительство Москвы, и сейчас там особая экономическая зона "Технополис "Москва", как модно говорить, драйвер новой промышленной Москвы.



5. Главный сборочный корпус сейчас разделен на площадки, которые занимают различные столичные предприятия. Вложены деньги и внутри все богато :) и прилично.



6.



7.



8. Одну из площадок, возможно, самую большую занимает Р-Фарм. Именно тут организовано высокотехнологичное производство флагманской российской вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V", разработанной Центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи.



9.



10. Попал я сюда случайно, и совсем не по поводу производства вакцины. Снимал вентиляционные установки немецкой компании WOLF GmbH. Покажу пару фоток техногена, и на этом на сегодня закончу.



11. Под крышей бывшего сборочного цеха бывшего АЗЛК.



12.



13. А вот и секции компании WOLF GmbH, которые очищают, нагревают, охлаждают, сушат и увлажняют воздух технопарка, в том числе и для помещений, где производят Спутник V.



14. Вверху HEPA-фильтр, защищающий от биопыли при производстве вакцины.



15. Вот и все, пора домой!



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.


Tags: История, Москва, Производство
Subscribe

Posts from This Journal “Производство” Tag

  • Боевые багги "Чаборз"

    До недавнего времени в российских ВС не было легкого автомобиля, предназначенного для эксплуатации в условиях горной или степной местности, а также в…

  • Lada Granta из Аргуна

    ПАО "Чеченавто" был основан в 2008 году в цехах разрушенного завода "Пищемаш", выпускавшего до войны транспортные линии для…

  • Российско-белорусское предприятие "Амкодор-Онего"

    В далеком 1927 году в молодой советской Белоруссии была создана артель по производству детских игрушек. Минское предприятие производило санки,…

  • Окское - вкусное и свежее

    Только самые стойкие веганы не едят яйца, ибо яйца - самый доступный источник белка для нашего организма. Производство яиц - дело природы, а вот…

  • "Русская кожа" для кортежа Президента

    В публикациях про белорусские предприятия часто читаю в комментариях, что, типа, молодцы белорусы, сохранили свою промышленность, в отличии от РФ.…

  • Наш лучший маркетолог - Путин

    Да да, именно такую фразу произнесли руководители Туровского молочного комбината во время презентации этого предприятия. А предистория такова.…

  • Фейк на российских прилавках

    Что делают белорусские производители, чтобы завоевать доверие покупателей? Закупают самое современное производственное оборудование, выращивают…

  • Молочные продукты от Милкавита

    Девиз компании Милкавита - "Качество сегодня – это гарантия успеха завтра!", и более 100 наименований продукции ОАО…

  • Кто делает мусоровозы для России

    Каждый из нас оставляет после себя сотни килограммов мусора в год. Да, его утилизация огромная проблема для человечества, и показатели переработки,…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments