Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Мидии в чесночно-соевом соусе

Думаю, что по понятной причине многие ограничили посещение ресторанов, но хочется что-то вкусненькое. Начну показывать, чем балую своих домашних в период этих ограничений. Сегодня покажу, как приготовить мидии в чесночно-соевом соусе в китайском стиле. Ингредиентов не много, и все они доступны в обычных сетевых магазинах.





1. Итак, берем мидии (лучше, конечно, свежие, но пойдут и варено-мороженные) 500 гр., растительное масло, соевый соус, устричный соус, чеснок, и перец чили.



2. Не размораживая обдаем мидии горячей водой, чтобы смыть лишнюю ледяную глазурь и оставляем в дуршлаге. Тем временем наливаем в сковороду растительное масло, добавляем туда измельченный чеснок (2 средних зубчика), 1/2 стручка сушеного перца чили и прокаливаем все это. После того, как специи отдали весь свой вкус маслу вылавливаем все это и выбрасываем. Самое время добавить мидии. Они дают влагу, и нужно её выпарить. После этого добавляем еще растительного масла и один зубчик чеснока. Обжариваем.



3. Когда мидии обжарятся, добавляем заранее приготовленный соус. Смешиваем 2 соловые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки воды, чайную ложку устричного соуса и половину чайной ложки сахара. Соберите все мидии по окружности сковороды, а соус влейте в центр. Когда он закипит, перемешайте. Можно добавить молотого черного перца. Я еще добавил и сычуаньского.



Пара минут и ресторанное блюдо у вас на столе. В качестве гарнира - рис.

Кстати, а рассказать, как правильно готовить рис для китайских блюд?

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.



Tags: lytdybr, Досуг и отдых, Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • ВкусВилл для самоизолированных

    На прошлой неделе у меня было три дня "под флагом" ВкусВилл. ВкусВилл предлагает не желающим стоять у плиты самоизолированым, и не только,…

  • Наш лучший маркетолог - Путин

    Да да, именно такую фразу произнесли руководители Туровского молочного комбината во время презентации этого предприятия. А предистория такова.…

  • РестоБар I Van Gogh

    Некоторые блогеры, не буду показывать пальцем, не впервой пишут, как хорошо и недорого кормят в столовке для персонала в а/п Домодедово, или в…

  • В Беларусь за санкционкой

    Каждый раз в новой стране я показываю вам местный супермаркет. Беларусь для меня не нова, но вот как-то не сросталось, и экскурсии по супермаркету не…

  • Обед в японском стиле

    Национальными ресторанами в Москве никого не удивить, но ... Соответствует ли еда, которую подают в них, той, что едят в стране происхождения.…

  • Как работает предприятие по быстрой доставке еды

    Приходишь вечером с работы, а "в холодильнике мышь повесилась" :(. В магазин идти в лом, но есть то хочется. Знакомая ситуация? Дальше…

  • Ночная жизнь в Куньмине

    По китайским меркам Куньмин это большая деревня, хотя город является столицей провинции Юньнань на юге Китая с населением 6,25 млн человек. Из…

  • Еда настоящих самураев

    В сознании жителей России японская кухня прочными узами связана с ролами, суси (суши), сашими и всем тем, к чему нас приучили рестораторы в середине…

  • Samowar Brewery & Bar. Апокалипсис в Марьино

    Как правило, рестораны приглашают на открытие, или на дегустацию меню в уже открытом помещении. Сегодня получилось все интереснее. Samowar Brewery…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • ВкусВилл для самоизолированных

    На прошлой неделе у меня было три дня "под флагом" ВкусВилл. ВкусВилл предлагает не желающим стоять у плиты самоизолированым, и не только,…

  • Наш лучший маркетолог - Путин

    Да да, именно такую фразу произнесли руководители Туровского молочного комбината во время презентации этого предприятия. А предистория такова.…

  • РестоБар I Van Gogh

    Некоторые блогеры, не буду показывать пальцем, не впервой пишут, как хорошо и недорого кормят в столовке для персонала в а/п Домодедово, или в…

  • В Беларусь за санкционкой

    Каждый раз в новой стране я показываю вам местный супермаркет. Беларусь для меня не нова, но вот как-то не сросталось, и экскурсии по супермаркету не…

  • Обед в японском стиле

    Национальными ресторанами в Москве никого не удивить, но ... Соответствует ли еда, которую подают в них, той, что едят в стране происхождения.…

  • Как работает предприятие по быстрой доставке еды

    Приходишь вечером с работы, а "в холодильнике мышь повесилась" :(. В магазин идти в лом, но есть то хочется. Знакомая ситуация? Дальше…

  • Ночная жизнь в Куньмине

    По китайским меркам Куньмин это большая деревня, хотя город является столицей провинции Юньнань на юге Китая с населением 6,25 млн человек. Из…

  • Еда настоящих самураев

    В сознании жителей России японская кухня прочными узами связана с ролами, суси (суши), сашими и всем тем, к чему нас приучили рестораторы в середине…

  • Samowar Brewery & Bar. Апокалипсис в Марьино

    Как правило, рестораны приглашают на открытие, или на дегустацию меню в уже открытом помещении. Сегодня получилось все интереснее. Samowar Brewery…