e_strannik

e_strannik 5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

#10yearstravelchallenge Мармарис

Поддержу, главную по тарелочкам ЖЖ nely_snork и присоединюсь к хешмобу #10yearstravelchallenge, тем более эти фотографии еще не выкладывались в ЖЖ. Итак, мой 2010 год начался в Литве, потом была Испания, Тайвань, но в мае мы на недельку съездили в Мармарис. Эту поездку, а точнее всего один день из неё, и покажу сегодня. Фотографий не много, снимал тогда на Canon EOS 400D, и в основном для семейного альбома.




Чем мне нравится Турция? 3 часа на самолете и вы в красивейших местах с гарантированно хорошей погодой. Совсем не обязательно лежать тюленем на пляже, достопримечательностей масса, даже в пешей доступности от отелей. Надо только зад поднять с шезлонга.



Крепость Мармарис Калеси была построена еще в 3 веке до н.э. ионийцами, вокруг которой образовался город Фискос. Крепость не раз разрушалась и к 16 веку от нее остались лишь небольшие останки. В 1522 году по приказу султана Сулеймана Великолепного на останках старой крепости было построено то, что мы видим сегодня.



Признавайтесь, были тут во время своих поездок в Мармарис? А ведь тут даже экскурсия не нужна, крепость в пешей доступности от всех отелей.



Вид на город с крепостной стены.



Мармарисский порт.



Во время первой мировой войны крепость в Мармарисе сильно пострадала, а реконструкция крепости началась только в 1979 году. С 1991 года крепость Мармарис доступна для посещения, в ней открыт археологический музей с 7 залами, в которых хранятся археологические находки с разных античных городов возле Мармариса.



В. Путин в Крыму поднял из глубин Черного моря приблизительно такой же. В давние времена и на нашем побережье были финикийцы.



В музей идти не обязательно, просто наслаждайтесь видами.



Дорога к крепости проходит через улицу баров, на который вы были с вероятностью 99% :).



Обратно поплывем на кораблике, тем более мы были с детьми, и им это по приколу. Стоимость не большая, но впечатления остаются.






Блин, дети быстро растут. Сейчас ей уже 14 :).






Ну, а вечером прогулялись до Ичмелера, чтобы полюбоваться красотами Мармарисской бухты. Вот вроде и все.

Присоединяйтесь к челленджу и показывайте свои закрома десятилетней давности!



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес