
Рейс вывозной, на нем, в основном, студенты, которые учатся в России. Посольство Китая заранее снабдило всех противовирусными препаратами, всю самоизоляцию обеспечивало средствами защиты в виде масок и перчаток, и выдало "униформу" на время полета. Так что сейчас аэропорт Шереметьево стал больше похож на космодром с неработающими кафе и магазинами Duty Free. Регистрация проходит очень долго, проверяют справки, работает мало окошек. Авиакомпании рекомендуют приезжать за 4 часа до вылета.

Чтобы попасть на рейс нужно за 120 часов до вылета сделать тест на ковидлу. Тест оплачивается отдельно, причем принимают только справки международного образца компании Helix. Цена вопроса 1900 рублей. Курьер привозит пакет и оставляет за дверью. В пакете договор, резиновые перчатки, инструкция, пробирка, ну и ватная палочка для взятия материала. Видеоинструкция была в ссылке после записи на тест. Чтобы было все корректно, курьер смотрит за всеми действиями с безопасного расстояния. Результат теста был готов уже на следующий день.

В "униформе" предстоит провести 7 часов. Рекомендуют воздержатся от потребления пищи и посещения туалетов. Но они открыты, и если что, то никто не запрещает туда идти.

Но это еще не все. Вместо Пекина самолет садится в Сиане, где всех пассажиров на 14 дней помещают на обсервацию в отеле, а только потом уже выпускают под домашний карантин еще на 2 недели. Теперь понятно, почему Китай так быстро справился с вирусом. Хорошая организация + высокая сознательнось граждан - это очень сильно отличается от нашей фейковой "самоизоляции", которая ничего, кроме вреда, стране не принесла. Теперь об обсервации. В аэропорту Сианя всем сделали ТРИ!!! различных теста на Covid-19 и был организован ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ!!! трансфер на "каретах" скорой помощи. А это, на секундочку, Airbus 330-200 c 250-ми пассажирами на борту.

После всех формальностей пассажиров доставили в место обсервации. Индивидуальные номера со всеми удобствами в отеле 4*, 3-х разовое питание в номере, кондиционер, WiFi и дежурный медперсонал. Вот так!!! Интересно, а как происходит обсервация в России? Был кто нибудь?

Хотите увидеть больше в каких условиях проходит обсервация в Китае, и как кормят обсервированных? Оставляйте комментарии и подписывайтесь на обновления!

Катя, спасибо за фотографии!!! Давай еще :)! Все уже скучают!
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал?

Journal information