
1. Бред, но чтобы попасть на территорию нужно предъявить документ на проходной, выписать пропуск, а потом еще чапать 1 км до места. Можно подъехать и на автомобиле, но зачем ехать в пивной ресторан на авто???

2. История предприятия началась в 1900 году, когда было открыто совместное русско-бельгийское предприятие — пистонный завод. 14 июня 1945 года Постановлением ГКО СССР и приказом наркома он начал осваивать выпуск радиоаппаратуры. После войны завод начинает производить технику ПВО и ПРО. Тут же производили популярные телевизоры "Юность".

3. На рассекреченной территории МРТЗ все здания сданы в аренду, а сама территория, можно сказать, захламлена. Полуразобранные автомобили, мусор и пр. На заборах рекламные баннеры. Город в городе :(.

4. Вот в таких промзонах и производится весь московский контрафакт. Увы :(.

5. Ну, да ладно. Моя цель - пивоварня Grott Bar Brewery. Вот она, в одном из цехов бывшего оборонного предприятия. С 2015 года Grott Brewery работает в Екатеринбурге, теперь Москва. В планах несколько пивных ресторанов под брендом One brew.

6. Все заведение занимает почти 1000 квадратных метров. Часть помещения занимает производство, а длинный зал с двумя барными стойками отдан посетителям ресторана.

7. Варочный порядок - на одну тонну, управление с компьютера. Обогрев паром, парогенератор работает от электричества. В наличии заторно-сусловарочный котел, фильтрчан, отдельно вирпул и бак горячей воды. Цилиндро-конические танки брожения на 2 тонны, всего их 20 штук.

8. Оборудование пивоварни российского производства - Номас, причем в максимальной комплектации. Имеется мощная система охлаждения, в наличии и система полуавтоматической мойки, есть кизельгуровый фильтр и хоп-ган.

9. Хотелось бы узнать больше, но в этот раз это было частное посещение пивного ресторана. Надеюсь, что скоро расскажу более подробно про все оборудование. А сейчас я пошел заказывать себе еду :).

10. Кухня своя. В основном это блюда на гриле и бургеры. Ценник ниже чем в городе, а вот по вкусу все супер.

11. Но фирменное блюдо заведения - брискет. Нежная говяжья грудинка, которая 14 часов коптилась в смокере на березовых дровах. Подаётся с огурцами, маринованными в бурбоне, хрустящей булочкой бриошь, томатами черри, листьями салата и классическим соусом барбекю.

12. Красный, мощный, технологичный смокер из Техаса стоит на своём почетном месте. В нижнюю часть печи закладывают дрова, в верхней на решетках медленно движутся, как на колесе обозрения, куски мяса, которые обволакивает дым от дров. Весь процесс длится 14 часов.

13. Пиво - от 200 р. за 0,4 л. Взял себе APA, IPA и НЕИПА, супруга взяла 2 пшенички, типа, в бельгийском и немецком стилях. Очень неплохо, особенно понравился APA. Короче, есть чем себя побаловать. Неопробованными остались стаут и лагер. Придется вернуться.

14. Будете в Кунцево - заходите: Верейская улица, 29 стр. 137.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал?

Journal information