Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

РестоБар I Van Gogh

Некоторые блогеры, не буду показывать пальцем, не впервой пишут, как хорошо и недорого кормят в столовке для персонала в а/п Домодедово, или в придорожной харчевне для дальнобойщиков на трассе Москва - Петушки с взрывающим мозг шансоном из дешевых динамиков. Если честно, то в некоторые места из этих постов, я не стал бы заходить даже в самый голодный год. Люблю качественную вкусную кухню, уютную обстановку, хорошее обслуживание.





1. Итак, двухэтажный тусовочный ресторан на Большой Лубянке, если сказать точнее, то рестобар. Тут можно классно провести время, ибо это не только модный тусовочный бар, но и творческое пространство, где проходят выступления знаменитостей и модных диджеев. В оформлении заведения брутальная открытая кирпичная кладка, футуристичные люстры. Кстати, в помещении, где расположен гастробар в свое время выступал В.И.Ленин, о чем свидетельствует табличка на стене дома.



2. Есть тут и "Деловой обед". Приятно, когда обходятся русскими словами, а не всякими "бизнес ланчами". Обед по вполне вменяемой цене в районе 400 рублей в зависимости от "комплектации" :). Причем, отобедать можно и в VIPзале, который в вечернее время зашторен от посторонних глаз.



3. В винной карте больше сотни наименований вин из Старого и Нового Света, а также лучшие российские позиции. В специальном помещении вино хранится с соблюдением температурного режима. Помимо вина есть виски, коньяк, ну и водка для гурманов :), ну и само собой авторские коктейли. Про пиво я промолчу, ибо его ассортимент совсем маленький.



4. А теперь про еду. Мы зашли в заведение около 5 часов вечера, посетителей было совсем мало, на сцене проходил саундчек перед предстоящей вечеринкой. Кстати, вечеринка по случаю 20-ти летия ЖЖ проходила в этом заведении. Хотите подробности? Это тут: https://berdasov.online/378481.html



5. Официант принес два меню, основное и летнее и помог с выбором. Заведение большое, и выбор авторских блюд тоже не маленький. Кстати, все меню в заведении от шеф-повара Анатолия Чекурова. Начал я с супчика. Томатный суп на основе рыбного бульона и томатов "Пилати" с кальмарами, креветками, мидиями и судаком. От одного перечисления ингредиентов начинается слюноотделение. Тот момент, когда фото с телефона получилось лучше, чем с зеркалки :).



6. Ну, не мог я не снять аргентинские креветки с тайским соусом и специями, которые взял мой френд вместо супа.



7. Забыл про закуску. Взяли на двоих "мясную терелку" с говяжим языком, пршутто, вяленными томатами, гигантскими оливками и кресс салатом.



8. Котлета из баранины с жареными на гриле овощами.



9. Запивалось все это лимонадом, ибо за рулем ни-ни. Имбирь, жасминовый чай, сок лимона, листик мяты и немного сахара.



10. Ну, и десерт. "Горелое полено" - десерт с муссовой начинкой из белого шоколада в виде обгоревшего полена выполнен по слепку настоящей головешки. Интересно выглядит и очень вкусно. Вот такой поздний обед у меня получился. Счет за мои блюда был немного больше 2000 рублей. Вполне гуманно за то удовольствие, которое я получил от еды.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!


Tags: Досуг и отдых, Еда, На правах рекламы, Общественное питание
Subscribe

Posts from This Journal “Досуг и отдых” Tag

  • Детская сказка о хрупкости мира

    Жизнь в японском прибрежном городке проста и спокойна. Мужчины ходят в море, а родные ждут их на берегу. Папа пятилетнего Сосуке работает на…

  • Разбираем старую антресоль

    Недавно общался с коллекционером, или как это в женском роде, ёлочных игрушек. Так она сказала, когда же эти советские антресоли закончатся, надоело…

  • Что такое Чумодан

    Что делать со старыми вещами? Такой вопрос периодически встает перед каждым. Многие вещи уже точно никогда не пригодятся, выкинуть жалко, а на Авито…

  • Легенда о самбо

    Самбо это не только спорт, но и жизненная философия. Это стремление к совершенству и собранность, быстрота реакции и воля, мужественность и точность…

  • Жизнь по вызову

    Погрузимся в сегмент теневого рынка, где женщины зарабатывают за ночь суммы, превышающие размер средних российских зарплат, с его обратной стороной…

  • Там, где цветёт полынь

    В апреле 2022 года вышла книга Ольги Птицевой "Там, где цветёт полынь" и сразу стала бестселлером. Да, книга из серии popcorn books, но…

promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 294
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Досуг и отдых” Tag

  • Детская сказка о хрупкости мира

    Жизнь в японском прибрежном городке проста и спокойна. Мужчины ходят в море, а родные ждут их на берегу. Папа пятилетнего Сосуке работает на…

  • Разбираем старую антресоль

    Недавно общался с коллекционером, или как это в женском роде, ёлочных игрушек. Так она сказала, когда же эти советские антресоли закончатся, надоело…

  • Что такое Чумодан

    Что делать со старыми вещами? Такой вопрос периодически встает перед каждым. Многие вещи уже точно никогда не пригодятся, выкинуть жалко, а на Авито…

  • Легенда о самбо

    Самбо это не только спорт, но и жизненная философия. Это стремление к совершенству и собранность, быстрота реакции и воля, мужественность и точность…

  • Жизнь по вызову

    Погрузимся в сегмент теневого рынка, где женщины зарабатывают за ночь суммы, превышающие размер средних российских зарплат, с его обратной стороной…

  • Там, где цветёт полынь

    В апреле 2022 года вышла книга Ольги Птицевой "Там, где цветёт полынь" и сразу стала бестселлером. Да, книга из серии popcorn books, но…