Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Мусорный ад в промзоне Очаково

Съездил вчера поснимать промзону Очаково. По возвращению домой вся одежда была отправлена в стиральную машину. Мусорная вонь в сочетании с запахом гари и пепельная пыль под ногами - непередаваемое впечатление, а ведь эта промзона примыкает к жилым домам, где люди уже несколько лет дышат этим. Вообще, очаковская промзона - это город в городе. Тут не только работают, но и живут целыми семьями в вонючих бытовках, зарабатывая переборкой вывозимого сюда мусора.





1.Немного предистории. Проблеме сжигания мусора в районе Очаково-Матвеевское не первый год. В 2015 году жители района совместными усилиями смогли прекратить ввоз бытового мусора на нелегальный полигон в Очаково (Очаковское шоссе, 5А и 3А), но мусор теперь свозится в промзону в районе ТЭЦ-25. Там он сортируется, из него извлекаются цветные металлы, и там же идет переплавка алюминиевого лома. Дабы сэкономить средства на утилизацию, часть мусора сжигается на месте, отравляя жизнь жителям района Очаково. В зависимости от направления ветра страдают и жители других близлежащих районов ЗАО и ЮЗАО - Раменки, Тропарево-Никулино, Можайский, Проспект Вернадского. Да уж, и это довольно таки благополучный Западный округ. Представляю, что делается в разных ебенях Капотнях.



2. Жители района справедливо требуют прекратить экологическую катастрофу, мониторя и фиксируя все нарушения с помощью дрона. В курсе происходящего и местные власти. И вот вчера, собрав представительную команду во главе с Депутатом Московской городской Думы Татьяной Батышевой мы отправились посмотреть, что происходит на территории промзоны "Очаково", на которой с 28 августа 2018 зафиксировано 27 эпизодов незаконного сжигания мусора, резины, покрышек.



3. Да, подобного в Москве я давно не видел. Экологи говорят, что после мартовского рейда тут стало заметно приличнее. Представляю, что было раньше.



4. Не думайте, что тут малолюдно. С нашим приближением местный бомонд расползался по своим норам. Для жилья используются бытовки из автомобильных кузовов, строительные вагончики, и просто палатки из кусков целлофана. Жизнь кипит. При въезде есть магазинчик, в котором я даже побрезговал купить воду.



5. Автомобили, везущие мусор, и явно предупрежденные о нашем визите, предпочитали останавливаться на подъездах к несанкционированному мусорному полигону.



6. Видите черный пепел на фото? Такое там во многих местах.



7. С дрона было замечено возгорание, и мы поспешили туда. Но не все так просто. Территория в 60 гектар разделена на небольшие участки, как соты, огороженные заборами. Поэтому подойти к объекту возгорания не так просто. Охранники не реагируют на требования открыть ворота, пришлось пробираться по завалам мусора.



8.



9. В этот раз горели шпалы. Запах гари был смешан с запахом креозота. Бедные жители прилегающих домов. Пожарный наряд потушил возгорание, но порой "костры приобретают масштабы, которые пожарный расчет даже не берется тушить".



10. Рядом следы от еще одного сжигания мусора.



11. Сегодня Депутат Московской городской Думы Татьяна Батышева своим депутатским запросом инициирует проверку Прокуратурой и департаментом природопользования Москвы промзоны на улице Генерала Дорохова.



12. Руководство УВД ЗАО г. Москвы пообещало в ближайшее время провести рейд по промзоне с целью проверки договоров аренды организаций и выявления лиц незаконно проживающих на территории промзоны.



13. В приватной беседе Татьяна Тимофеевна пообещала сделать все, чтобы ликвидировать это безобразие. В ближайшее время пройдет межведомственная проверка всей территории промзоны "Очаково" и будет обращение к Мэру (депутатский запрос) о полном изъятии из оборота всей промзоны "Очаково" и привлечение инвестора для реорганизации территории.. Вот такие страсти кипят за заборами промзон.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!


Tags: Москва
Subscribe

  • Мидии в чесночно-соевом соусе

    Думаю, что по понятной причине многие ограничили посещение ресторанов, но хочется что-то вкусненькое. Начну показывать, чем балую своих домашних в…

  • Четыре дня в Чеченской Республике

    Когда я собирался в Чеченскую Республику все говорили "О, круто", но потом сразу спрашивали: "А это не опасно?". Не опасно!…

  • Автохлам на задних дворах

    В Советском Союзе владение личным автомобилем относилось к разряду роскоши. На него несколько лет копили деньги, стояли в очереди на покупку, берегли…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Мидии в чесночно-соевом соусе

    Думаю, что по понятной причине многие ограничили посещение ресторанов, но хочется что-то вкусненькое. Начну показывать, чем балую своих домашних в…

  • Четыре дня в Чеченской Республике

    Когда я собирался в Чеченскую Республику все говорили "О, круто", но потом сразу спрашивали: "А это не опасно?". Не опасно!…

  • Автохлам на задних дворах

    В Советском Союзе владение личным автомобилем относилось к разряду роскоши. На него несколько лет копили деньги, стояли в очереди на покупку, берегли…