Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Стоит ли ехать в Имеретинку?

Поселок Имеретинка - часть курорта Большой Сочи, это именно то место, где расположен Олимпийский парк. Если в ваши планы входят только прогулки или пробежки по набережной, осмотр олимпийских объектов, посещение аттракционов в Сочи Парке, то это место для вас. Но если вы едите отдыхать на море, а тем более с маленькими детьми, то подумайте 100 раз, прежде, чем рассматривать для этой цели Имеретинку. По-любому, решать вам, а я только покажу без прикрас этот район всероссийской здравницы, и никакого пиара!!!



1. Начну свой, так сказать, лайфхак с авиаперелета. Я выбрал авиакомпанию "Победа", так как мне удобно добираться в аэропорт Внуково и время вылета мне очень подходило. Покупка билета на сайте авиакомпании заняла не больше 5 минут. Заполняйте все графы внимательно, бо все изменения в бронировании стоят денег. Платные также и звонки в службу поддержки!!! Багажа у меня не было, ручная кладь проходила по всем требованиям авиакомпании. От всех страховок я отказался, но добавил себе бизнес-зал в аэропорту Внуково, ибо ехал туда сразу после работы. Стоимость билета, включая комиссию за обработку платежа (???), получилась 5740 рублей + 1500 бизнес-зал.

Если у вас есть багаж, то оплатите его сразу при бронировании, это дешевле. И не надейтесь, что ручную кладь, превышающию установленные габариты, пропустят на борт без доплаты. Измерения производят перед гейтом выхода на посадку!!!  Чтайте правила авиакомпании и у вас будет все хорошо.



2. Авиакомпанию "Победа" все ругают за очень за жесткие требования, и это была вторая причина воспользоваться их услугами. У меня никаких проблем с перевозкой не было!!! И вот, ч на борту Boeing 737-800 c бортовым VQ-BTJ. Свеженький самолетик 2014 года выпуска, места для ног достаточно, в полете предлагают только простую воду, но и лететь всего чуть больше 2 часов. Хотите кушать, заботьтесь об этом заранее.



3. В аэропорту Сочи вас встретит толпа "бомбил" за "не дорого". Ценник конский!!! Посылайте их в "пешее путешествие" и открывайте любое приложение в смартфоне для вызова такси! У меня был заказан трансфер, поэтому через 15 минут я уже был в отеле "Имеретинский". Сказать, что отель хороший, ничего не сказать. Вышколенный персонал, отличные номера, сейф, халат, "белые тапочки", шампуни, гели, и даже утюг и гладильная доска, что является редкостью.



4. Вид из окна я увидел уже утром. Вполне достойно, если не считать того, что это номер, типа, с "боковым видом на море" :). Но такой градации по видам в отеле нет, как в прочем и моря.



5. Вообще, курорт Имеретинский это мини-городок. Кроме отеля Имеретинский в составе комплекса около сотни 3-х - 4-х этажных домиков с апартаментами более 20 ресторанов и кафе, 19 бассейнов, 15 км дорожек для бега и велосипедных прогулок, теннисная школа с 6 кортами, SPA, фитнес-центр и медицинская клиника. Есть аренда всего: автомобили, велосипеды, электровелосипеды, электросамокаты, яхты и прочее.



6. Позавтракав, отправился искать море. Точнее не само море, а место, где можно окунуться. Вода сейчас только +17°C, но для меня это не проблема. Купался и в более холодных водоемах :).



7. Прошел чуть менее 2-х километров до Олимпийского парка, но пляжа не обнаружил. Только прогулочный променад вдоль бетонной стены. Путь к Олимпийскому парку 15-20 минут. Поэтому повторюсь, если именно он ваша цель, то вам точно сюда! Кстати, за 45 минут можно дойти и до Абхазии, граница совсем рядом, но лучше купить экскурсию.



8. Стеной огорожены участки моря с камнями. Купаться тут не рискнет даже идиот, можно было и не огораживать, вид был на много лучше.



9. Есть участки, где можно подойти к морю, но не более. В воде бетонные чушки, именно для того, чтобы не купались.



10. Короче, море "увидел", искупался в подогреваевом бассейне, а теперь пора идти работать. Завтра пойду искать море в сторону центра Адлера. Может быть там получится окунуться.



11. День второй. Как и обещал, покажу, что находится в сторону центра Адлера. Проходим мимо порта, и попадаем в жилые кварталы города. Кстати, для любителей споттинга идеально место. Берите телевик, и снимайте трафик сочинского аэропорта. Садятся самолеты всех авиакомпаний России, включая президентские борта.



12. На всех 6 - 10 сотках местных жителей выросли мини отели. Думаю, что там все прилично, но идти то некуда, моря я и тут не нашел :(.



13. Улицы почти все тупиковые, домовладения огорожены 2-х метровым забором. Дворики маленькие, максимум, что на них можно расположить, кроме самой постройки, детский лягушатник с парой жезлонгов. Крыши не используются, что очень странно.



14. Доброжелательность местных зашкаливает!



15. "Арык", который в итоге тоже стекает в море :(.



16. А вот и "пляж" на месте впадения в море реки Мзымты. Всякий строительный мусор, стая бездомных собак. Вода грязная, а что тут хотеть, рядом порт и впадающая в ЧМ Мзымта в которую стекается все нечистоты начиная от Розы Хутор. Согласитесь, как то не очень. Да?



17. В итоге, на этом пляже я тоже побрезговал войти в Черное море :(. Мля, ну кто не дает местным владельцам миниотелей провести субботник, и очистить пляж от всякого гавна? Это же для их гостей, которые привозят им деньги!!! А так, до ближайшего нормально пляжа надо ехать 20 минут на рейсовом автобусе. Ага, с детьми, запасами воды, игрушками и колясками. Да нафиг он нужен, такой отдых?



18. На противоположном берегу реки пляжи оборудованы волнорезами, но никаких жезлонгов, зонтиков и прочей курортной фигни я так и не увидел. Как говорят отдыхающие некоторые пляжи были раскурочены техникой, при работах на авиакатастрофе борта с ансамблем Александрова, и до сих пор их никто не приводил в порядок.

Никогда не был поклонником отдыха на наших "югах", и теперь в очередной раз убедился в своей правоте :). За те же деньги вы прекрасно отдохнете в Турции на "все включено" и даже в Европе.



19. Ну, а чтобы помочь вам принять окончательно решение покажу ценничек из самого простого уличного кафе в Имеретинке. Посчитайте обед, например, на 3-х и прибавьте бокал российского пива за 280 рублей, или импорт за 400. Теперь выбор за вами!



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Tags: Краснодарский край, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Краснодарский край” Tag

  • Правда про олимпийские объекты

    Так получилось, что мне не довелось побывать в сочинском Олимпийском парке ни до Олимпийских игр 2014 года, ни после. Поэтому было вдвойне интересно…

  • Наш дом на НеФоруме 2017

    На три дня НеФорума блогеров 2017 нашим домом стал первый отель для райдеров в России RIDERS LODGE. Ничего необычного, разве что расположение. Отель…

  • Сергей Доля: "люди вначале крутят пальцем у виска"

    "Часто, когда я рассказываю о том, что предпочитаю путешествовать по России, вместо заграниц, люди вначале крутят пальцем у виска, но стоит им…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Краснодарский край” Tag

  • Правда про олимпийские объекты

    Так получилось, что мне не довелось побывать в сочинском Олимпийском парке ни до Олимпийских игр 2014 года, ни после. Поэтому было вдвойне интересно…

  • Наш дом на НеФоруме 2017

    На три дня НеФорума блогеров 2017 нашим домом стал первый отель для райдеров в России RIDERS LODGE. Ничего необычного, разве что расположение. Отель…

  • Сергей Доля: "люди вначале крутят пальцем у виска"

    "Часто, когда я рассказываю о том, что предпочитаю путешествовать по России, вместо заграниц, люди вначале крутят пальцем у виска, но стоит им…