Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Возвращение пропавших остановок

Представьте себе такую картину. Живете вы на тихой улочке в спальном районе Москвы, и в один прекрасный момент у вашего дома пропадает сразу несколько автобусных остановок. Представили? А вот жители улицы Толбухина испытали это на себе. Скажете, что так не бывает, кому они нужны? А оказывается - нужны! Все хорошо, что хорошо заканчивается. Сейчас все остановки на своих местах, и все жители района довольны.





1. А теперь по порядку. В Москве активно строится дорожная инфраструктура, но это город, и сносить пригодные для жилья дома никто не даст. Приходится принимать не совсем удобные для жителей решения, и тихие улочки вписывать во вновь создаваемые транспортные участки. Так произошло и с улицей Толбухина. После пуска Северо-западной хорды улица Толбухина была в неё включена, и с четной стороны убрали все остановки общественного транспорта, изменив его маршрут. Нескольким тысячам жителей района приходилось добираться до ближайшей остановки 800-1000 метров, а это 10-12 минут быстрым шагом. Больше всего пострадали пенсионеры, не все могут преодолеть это расстояние, а ведь надо в поликлинику, магазин, на рынок, к станции метрополитена. Заботиться об удобстве одних нельзя за счёт других!



2. Жители стали устраивать митинги в защиту своих интересов, писать письма в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, осаждать кабинеты руководителей Управы и муниципальных депутатов района. Информация дошла и до городского начальства. Вопросом транспортного обеспечения жителей занялся депутат Мосгордумы Евгений Герасимов. Масса согласований с дорожниками. и дело сдвинулось с мертвой точки. В апреле 2019 года полоса для транспорта на ул. Толбухина была расширена, и автобусные маршруты вернулись. Причем, не один, как планировалось, а целых шесть!!!



3. На свое прежнее место вернулись две остановки, и сегодня активисты района Можайский пришли на встречу с Евгением Герасимовым, чтобы поблагодарить за такой подарок к майским праздникам.



4. "Чтобы автобусы вновь начали ходить по своим маршрутам, было предпринято много усилий и жителей, и муниципальных депутатов, и префектуры. Ко мне от жителей тоже поступали обращения с просьбой помочь вернуть общественный транспорт. Взял вопрос под личный контроль, обсуждал эту тему на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным" - сказал депутат Мосгордумы Евгений Герасимов в интервью телеканалу Москва-24.



5. Вот реально, приятно смотреть, когда жители от всей души благодарят своих избранников.



6. Теперь все желающие могут доехать до поликлиники, бассейна, рынка, станции метро "Молодежная" и железнодорожной станции "Сетунь" от своего дома. Больше не надо переходить над Северо-западной хордой по пешеходному мосту, преодолевая несколько десятков ступеней.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Tags: Кунцево, Москва, Транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “Москва” Tag