
1. Пиво произведенное на частной пивоварне Fleisbacher Brauerei расходится в этом же регионе, но кое что досталось и нам. Массово продукция компании в Россию еще не завозится, и вы не найдете её на полках магазинов. Поэтому познакомлю вас с тем, что они производят. На заглавном фото не хватает только самого любимого немцами пива Zwickelbier, ибо оно было представлено только в кегах. Название Цвикельбир произошло от немецкого слова Zwickel, что означает "кран для отбора проб", помещаемый на краю бочки или другой ёмкости, чтобы снимать пробы с напитка и узнавать, как протекает процесс ферментации. Цвикельбир не фильтруют и не пастеризуют. Именно Цвикельбир считается самым свежим пивом!

2. Начну с истории появления пивоварни, которую рассказал Александр Буренин. Пивоварня новая, была открыта в мае 2018 года, варочный порядок всего на 3 тонны. Хозяева уже давно занимаются поставкой оборудования для пивоварения, но вот своей пивоварни не было. Пивоварня была построена с нуля всего за один месяц. И уже с первых коммерческих варок ребята смогли потеснить на полках местных магазинов традиционное пиво местных пивоварен. Все управление бизнесом и производственным процессом сконцентрировано в руках одного человека, владельца и дипломированного пивовара Вальдемара Михаелиса. Вальдемар переехал в Германию с родителями в возрасте 6 лет из России, закончил школу, а потом и академию Doemens под Мюнхеном. Работал на пивоварне Krombacher, а вот теперь ... Ну, вы уже знаете.

3. Приятно слушать рассказ о производимых сортах пива не от маркетологов, а от самого пивовара. Начали дегустацию с Zwickelbier (ABV 5,2%) которое выпускается под маркой PINZ. Этот светлый сорт низового брожения, имеет светло янтарный цвет, чистый и полный солодовый вкус, легкую приятную горчинку с луговыми и цветочными тонами. Отборный солод, тонко ароматный хмель и мягкая вода придает пиву неповторимый вкус. PINZ Zwickel производится только не фильтрованным, ему характерен мутноватый цвет, из-за содержания живых дрожжевых клеток. Мне понравился!

4. Дальше шли лагер, вайцен, шварбир и бок. Расскажу подробнее про PINZ Schwarzbier (ABV 5,5%). Темное пиво низового брожения с ярко выраженным оттенком жженого солода, ароматом кофе и горького шоколада, округленное специальным хмелем. PINZ Schwarzbier по ароматике и вкусу близок к портеру, но это все таки шварцбир, хоть и не в классическом варианте.

5.

6. Ну, а между традиционными и крафтовыми сортами обсуждение попробованного, да и просто разговоры давно знакомых людей. Автор

7. Пивовар и блогер Александр Иджон.

8.

9. Вальдемар, ??? и Сергей Пронин. Кстати, дизайн этикеток и всей печатной продукции Fleisbacher Brauerei выполнен именно Сергеем.

10. Ну, и меня немного :).

11. В заключении рассказ про опыты с крафтом. На юге Германии крафт еще не набрал популярность, поэтому для немцев в регионе это новинка. Хороший маркетинговый ход зайти на местный рынок одними из первых. После расслабона фотографировать уже желания не было :). Так что будет только несколько слов о продегустированном. Весь крафт выпускается под маркой Legends of Fleisbach. Пробовали: SPA Summer Pale Ale (ABV 4,6% IBU 22), IPL India Pale Lager (ABV 5,0% IBU 25), IPA India Pale Ale (ABV 6,5% IBU 60) и LoF CHERRY (ABV 5,5% IBU 20).

12. LoF CHERRY полутемное пиво низового брожения, нефильтрованное и непастеризованное. Во вкусе аромат лесных ягод и вишни. Это не крик для девушек, в нем не содержится вишневый сок!!! Добавленные свежие ягоды вишни дают только ароматику и небольшое послевкусие. Мне зашло, рекомендую, если увидите!!!

13. Вот, в принципе и все, что хотел рассказать. Спасибо за прекрасный вечер! Надеюсь, что в скором времени смогу купить это все в магазине. Кстати, бар "Лиля Брик" расположен на Садовом кольце, в доме 19 по Большому Левшинскому переулку. Только там еще можно попробовать пиво от Fleisbacher Brauerei.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал?

Journal information