Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Тайвань. Национальный парк Taroko

Тароко  太魯閣國家公園 — один из восьми национальных парков Тайваня. Расположен на территориях уездов Хуалянь, Тайчжун и Наньтоу. Имеет площадь равную 920 км². Парк был образован генерал-губернатором Тайваня 12 декабря 1937, когда Тайвань был частью Японии. После поражения Японии во Второй мировой Войне, Независимая от материкового Китая (КНР) Китайская Республика Тайвань стала управлять островом. Правительство упразднило парк в 1945 году, и только в ноябре 1986 статус парка был восстановлен.

INT_5781
Въезд в парк со стороны г. Хуалянь


1. Поездка в Тароко как правило начинается с г. Хуалянь. Далее автобус до администрации парка, но лучше до поселка Tiansiang.

INT_5902

2. В поселке есть отель и пара ресторанчиков.

INT_5883

3. Если Вы планируете ночевать, то вам сюда.

INT_5967_o

4. Silks Place Taroko. С ним забавно получилось. Все надписи на китайском языке, только название на английском, а так как в названии нет слова отель, то уверенности в этом не было. Заходим, а там все в белых халатах. Хорошо, если санаторий. А если это дурка? Но оказался отель :).

INT_5886

5. Silks Place Taroko. Вид с ближайшей горы.

INT_0200_o

6. Главной достопримечательностью парка является ущелье Тароко или "мраморное ущелье", которое тянется на 19 километров через горы восточного побережья через центр парка Тароко. У входа в ущелье лежит деревня Тянсян, которая широко известна своим висячим мостом, колоритной пагодой и ультрасовременной гостиницей класса "пять звезд". Вокруг ущелья Тароко — множество троп для пешего туризма и треккинга, горячих источников, храмов и старинных деревень племени ами. Близлежащий город Хуалянь известен как центр производства лучших мраморных изделий на острове. Здесь производят практически все, что можно сделать из камня, начиная от традиционных надгробных памятников, и заканчивая шахматами, посудой и мебелью.

INT_5736

7. Короче, кинули вещи и пошли на Trail. Я уже писал, что во всех национальных парках проложены тропы. Разного уровня сложности и продолжительности. Каждый выбирает сам.

INT_5844

8. Чем выше Вы поднимаетесь, тем красивее виды Вам открываются.

INT_1733_o

9.

INT_5826

10.

INT_5728

11.

INT_5737

12.

INT_5749

13. На многие тропы вход разрешен только с письменного разрешения администрации парка. Это тропы повышенной сложности, либо старые заброшенные, а поэтому повышенной опасности, тропы. Прежде чем войти на нее нужно бросить разрешение в специальный ящик, типа почтового. При выходе разрешение нужно забрать, иначе спасатели двинутся вас искать.

INT_5783

13. Бамбуковый лес в горах.

INT_5835

14.

INT_5836

15.

INT_5842

16.

INT_5745

17. King Frog по русский Царевна лягушка. Мост Cimu Bridge как бы лежит у нее на спине. Беседка - корона.

INT_5761

18.

INT_5772

19.

INT_5801

20. Ну и я с дочкой. :)

INT_9009_o

21.

INT_0160_o

22.

INT_5762

23.

INT_5799

24. А еще выше снег лежит. :) Видите на мусоровозе? Вот Вам и тропики.

INT_5825

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!


Tags: Азия, Парки, Тайвань
Subscribe

Posts from This Journal “Тайвань” Tag

  • Мраморное ущелье Тароко

    В начале 2010-х годов мне посчастливилось дважды побывать на Тайване. Первая поездка была целиком посвящена Тайпею и окрестностям, а во вторую мы…

  • Тайбейские каникулы.

    Когда я начинал вести свой журнал в ЖЖ, то хотелось сделать его трэвел блогом. Первые 30-35 постов были посвящены моим поездкам в разные годы. Потом…

  • TAIWAN BEER.

    Вот, получил сегодня открыточку с Тайваня, отправленную почти месяц назад из Тайбея. moscow_beer выпустил бы подобные открытки с иллюстрациями…

  • Тайбейский метрополитен. Тайвань.

    Сегодня расскажу об одном из самых новых метрополитенов в мире и очень малоизвестном в России. Это Тайбэйское метро 台北捷运. Тайбейское метро было…

  • Демонстрация против атомной энергетики на Тайване.

    8 марта в Тайбэе, Гаосюне, Тайчжуне и других городах Тайваня прошли демонстрации против развития атомной энергетики на острове. Акции протеста…

  • Taiwan Beer

    В Тайбэе, на острове Тайвань, компания Taiwan Tobacco & Liquor Corporation на своем заводе производит светлый 4,5-процентный лагер под маркой…

  • Тайпей 101. Новый год 2014.

    Мой старший сын учится в Тайпее. В своём блоге он делится фотографиями и просто описывает жизнь российского студента на Тайване. Подробнее про…

  • Тайвань. Часть 7. Unsorted.

    После поездок остаются фотографии, которые трудно привязать к какой либо теме. Либо их мало для отдельного поста. Вот решил их собрать. Тайнань…

  • Тайвань. Часть 5. Национальный парк Kenting.

    Наша следующая поездка была в Кэньдинский Национальный парк (ch 墾丁國家公園). Доехав на скоростном поезде до Гоасюня мы сели в автобус и через 2 часа…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments