Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Греция Остров Закинф. Часть 3 Юг.

INT_3365

На 3-й день мы решили поехать на юг острова. Так как мы жили в центральной части, то наш путь опять проходил через столицу острова г. Закинтос.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

INT_3224

INT_3220

В Закинтосе мы ненадолго остановились, ребенок узрел детскую площадку в скверике у набережной и надо было отметиться. Там и был снят нижний кадр. У нас, однако, урны замками к забору не пристегивают.

INT_3226

INT_3216

Проехав еще 15 - 20 км мы попали в Лаганас. Название "Лаганас" происходит от греческого слова "lagini", что означает "кувшин". Области Литакия и Каламаки славились производством керамических изделий. Лаганас сильно пострадал от землетрясения 1953 года. Сейчас это город-курорт с прекрасным песчаным пляжем, множеством баров, клубов и сувенирных магазинов. Курорт популярен среди молодежи из Англии, Голландии, Германии. Для спокойного семейного отдыха не подходит. В 1999 г. объявлен национальным парком.

INT_3167

Как я говорил в предыдущей части, пляжи содержатся ресторанами. WiFi и лежаки  бесплатные. По пляжу ходят девушки из Китая и предлагают массаж. Когда мой ребенок заговорил с ней по китайски, она была очень удивлена. Кстати, не дорого массаж спины 30 мин - всего 20 евро. Африканцы предлагают копии часов знаменитых брендов и солнцезащитные очки. Покушать на пляже 7 - 8 евро с человека.

INT_3158

Главной достопримечательностью Лаганас является миграция морских черепах (Caretta Caretta). Каждый год в течение лета черепахи мигрируют в заливе Лаганас, чтобы отложить яйца на пляже. Увидеть миграцию черепах можно с катера с прозрачным дном. Типа этого.

INT_3194

После обеда решили проехать на другое побережье, искупаться на пляжах Василикоса, а ближе к вечеру поехать на маяк в Кери, чтобы там встретить закат.

INT_3289

На Василикосе пляжи тоже оказались бесплатными. Спасибо греческим ресторанам!!!

INT_3302

Поехали в Кери. Делаем короткие остановки в интересных местах.

INT_2770

INT_3324

INT_3318

INT_3368

INT_3330

INT_3329

И вот мы в Кери.

INT_3339

Маяк так себе, а вот виды обалденные!

INT_3363

INT_3359

Этот вид еще можно сфотографировать с смотровой площадки ресторана, но владельцы ресторана отсекают такие попытки. Типа, заказывайте столик, а потом фотографируйте. Первый раз с таким столкнулся, поэтому принципиально ничего не стал у них заказывать, хотя мы и не против были там поужинать и полюбоваться закатом.

INT_3358

До заката еще часа полтора, поэтому решили не дожидаться, а поехали обратно в отель. Вот, в принципе, и весь остров.

INT_3364

Тур у нас был на неделю, машину брали на 3 дня, оставшееся время загорали и купались в своей деревне Kypseli, что тоже не плохо :).

Первая часть тут - Греция Остров Закинф. Часть 1 Север.

Вторая часть тут - Греция Остров Закинф. Часть 2 Центральная часть.

Tags: Греция, Европа, Путешествие, Фото
Subscribe

  • Прогулка на очистные сооружения

    Да да, именно прогулка, ибо никакой охраны и никаких ограждений на своем пути я не встретил. Странно, ведь в случае вывода очистных сооружений из…

  • Техноген в районе самоизоляции

    Надоело уже 3 недели сидеть на участке, взял я сегодня Рэя и выбрался подальше от места своей самоизоляции. Сразу скажу, места для меня неизвестные…

  • "Золотой парашют" московского школьника

    Я прохожу самоизоляцию вдали от города, но порой есть неотложные дела, по которым нужно быть в Москве. После 2-х недельного пребывания на даче,…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments