?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Станция "Саларьево"

Пару лет назад весь транспортный трафик из области был перенесен со станции м. "Юго-западная" на станцию "Саларьево", и вот, спустя почти два года после её открытия я на ней. Станция строилась в рекордные сроки. 1411 метров тоннеля были пройдены за 4 месяца.





1. Проходка левого перегонного тоннеля стартовала 1 июня 2014 года ТПМК S-775 "Лия". Уже 1 октября ТПМК вышел в демонтажную камеру у станции "Румянцево", обогнав строящий соседний тоннель ТПМК "Надежда". Я присутствовал при выходе щита на ст. "Румянцево", а вот на строительстве "Саларьево" побывать не довелось. Кому интересно, выход щита можно посмотреть тут: https://e-strannik.livejournal.com/100105.html Но я к этому совсем скоро еще вернусь в посте про станцию "Румянцево".



2. В момент открытия станция располагалась на пустыре рядом с полигоном, а точнее свалкой ТБО. Говорят, что при расчистке места для строительства станции был нарушен покой полчищ крыс, которые жили рядом со свалкой. Сейчас рядом со станцией строится крупный торговый центр, расположены автобусные остановки и парковка для автотранспорта. В первом полугодии 2018 года станцией воспользовались 5,8 млн человек. Пассажиропоток генерируется наземным городским и пригородным транспортом. Один из вестибюлей станции работает только на выход.



3. Станция колонная трёхпролётная, длинна платформы - 162 метра. Путевые стены, потолок и мощение пола повторяют визуальные квадраты, образуемые колоннами и балками несущего железобетонного каркаса.



4. Официально станция открылась с одним вестибюлем 15 февраля 2016 года, став 200-й станцией Московского метрополитена. А проект станции стал победителем городского конкурса в номинации "Лучший реализованный проект строительства объектов метрополитена и железнодорожного транспорта".



5. В ближайшем будущем (2019-2020) планируется продление линии до станции "Столбово", на которой уже началась отделка платформы. На участке будет три промежуточные станции.



6. Еще один взгляд на станцию, и прыгаем в поезд.



7. На линии используются "номерные" вагоны 81-717/714, но в ближайшем будущем их планируют заменить на поезда "Москва". Кстати, прокатился сегодня на "Москве", но правда на Филевской линии. Отличный поезд!



8. И вот, станция "Румянцево", открытие которой местные жители ждали с 80-х годов прошлого века. Подробнее о станции в следующий раз, а репортаж 2014-го года со стройки можно посмотреть и сейчас: https://e-strannik.livejournal.com/76356.html



Станции Московского метрополитена отснятые мной в разное время в рамках проекта "Московское метро в фотографиях". Кто еще не видел, заходите.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Posts from This Journal by “Метро” Tag

  • Станция "Котельники"

    Станция "Котельники" - 197 станция Московского метро. Станцию начали строить в октябре 2012 года, а в сентябре 2015 года она уже приняла…

  • Станция "Новопеределкино"

    Эх, продал я лет пять назад дачу в Толстопальцево. Было то всего 23 км от дома до дома, а сейчас бы туда вообще на метро бы ездил. Итак, еще одна…

  • Станция "Рассказовка"

    За пределы МКАД московское метро вышло уже давно, но совсем скоро подземка откроется, можно сказать, в совсем отдаленных подмосковных деревушках.…

  • Станция "Мичуринский проспект"

    Пройдет совсем немного времени и двери откроют сразу несколько станций Солнцевской линии. Технический пуск Солнцевского радиуса от станции…

  • Станция "Нижняя Масловка"

    Подвернулась мне тут возможность сделать серию репортажей со строящихся станций московского метро. Не знаю, сколько удастся снять, но проект "…

  • "Кунцевская" Филевская линия

    Станция "Кунцевская" была открыта 31 августа 1965 года на действующем перегоне "Пионерская" — "Молодёжная"…

  • “Минская” - станция на пустыре

    Две недели назад в Москве открыли 204 станцию Московского метрополитена. Первоначально в проекте строительства участка Калининско-Солнцевской линии…

  • Перехватывающим парковкам конец?

    Довольно таки часто пользуюсь перехватывающей парковкой у станции метро " Славянский бульвар". А что, очень удобно. Доехал, поставил…

  • Московское метро строится

    Давно я не был на строительстве метро, но это я пропустить не мог. То, что я вам сейчас покажу в Москве применяется впервые. Речь идет о щите…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 294
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
pink_mathilda
Oct. 30th, 2018 01:34 pm (UTC)
Всё-таки столичное метро - это нечто монструозное)
e_strannik
Oct. 30th, 2018 01:47 pm (UTC)
Почему? Новые станции - возможно, а старые очень даже ...
pink_mathilda
Oct. 30th, 2018 02:15 pm (UTC)
я про масштабы.
e_strannik
Oct. 30th, 2018 02:30 pm (UTC)
Они стандартные. В Питере такие же.
dervishv
Oct. 30th, 2018 02:02 pm (UTC)
симпатичная станция
livejournal
Oct. 30th, 2018 02:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dimagrib
Oct. 30th, 2018 04:06 pm (UTC)
А раньше было нельзя в метро фотографировать.
e_strannik
Oct. 30th, 2018 04:30 pm (UTC)
Это было мнооого лет назад.
bluesmaker
Oct. 30th, 2018 07:11 pm (UTC)
ого, а что это там рядом понастроили-то?
e_strannik
Oct. 30th, 2018 09:10 pm (UTC)
Торговый центр огромный вояют. Думаю, до нового года откроют.
( 10 comments — Leave a comment )