Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Москва, Умный город - 2030

Еще совсем недавно мобильная связь, беспроводной интернет, электронная очередь были из области фантастики, а получение электронных государственных услуг было просто за гранью реальности. Сейчас этим уже никого не удивить, по уровню внедрения IT-сервисов Москва уже несколько лет занимает лидирующие позиции в мире, но электронный разум развивается, умнеет и наша среда обитания. Будущее где-то рядом. Что думают жители Москвы о развитии технологий, и каких изменений ожидают в ближайшие 12 лет?





1. Жителям Москвы предлагают самим повлиять на облик Москвы будущего в рамках краудсорсинг-проекта "Умный город — 2030" и предложить свои идеи с передовыми технологиями, которые сделают жизни тысяч москвичей лучше и технологичней. Я всегда участвую в подобных проектах, не остался в стороне и в этот раз. Как видно из слайда проект проходит 10 дней в несколько этапов.



2. Первый день начался с того, что участникам предложили высказаться на тему, что такое "умный город", и каким они видят "умный город" в 2030 году. Далее началось самое интересное, собирались все идеи с передовыми технологиями. После чего наступило бурное обсуждение этих идей.



3. Давайте посмотрим, что значит понятие "умный город" для участников краудсорсинг-проекта. Выборочно покажу самое интересное и заслуживающее внимание. Вот насчёт лавочек автор, думаю, погорячился, обсуждение личной жизни проходящих мимо жителей дома не принесет пользы "умному городу 2030-го года", а вот вовлечение людей старшего возраста в жизнь города - умная идея.



4. Тут просто нечего добавить. Все четко и обоснованно.



5. Я тоже хочу, чтобы "умный город" уведомлял меня только о результатах работы, а не о том, что мне нужно сделать для того, чтобы облегчить работу коммунальных служб и управляющих компаний.



6. А как бы вы сформулировали, что такое «умный город»?



7. Все, что сказано во втором пункте давно применяется в Европе. В Германии, например, существует залоговая стоимость тары, после сдачи которой в автоматы в супермаркетах выдается чек, который учитывается при покупке товаров в том же супермаркете. А 3-й пункт отлично работает на Тайване в виде EasyCard.



8. Еще одна интересная и вполне осуществимая в короткие сроки на улицах Москвы идея.



9. Дорогостоящаяя идея. Боюсь, что затраты на её осуществление, увы, не окупятся :(.



10. Респект по всем трем пунктам. В моем подъезде освещение на лестничной клетке горит круглосуточно. Перерасход электроэнергии, и быстрый выход из строя ЛАМП НАКАЛИВАНИЯ!!! Несколько лет назад начали ставить энергосберегающие, но их воровали, вернулись к старой технологии, не учитывая расход энергии :(.



11. Наболевшая тема, дающая поле деятельности различным мошенническим фирмам от ЖКХ. Действительно, межповерочный период должен зависеть не от времени работы прибора, а от пройденной через него воды. В реалиях, пора полностью автоматизировать сбор данных приборов учета. Все это давно заложено в их функционал, но не используется.



12. Очень интересно читать и участвовать в обсуждениях этих идей



13. Больше всего всех волнуют темы здравоохранения, образования, ЖКХ и транспорта. То есть то, где сейчас наблюдаются какие-либо проблемы.



14. Экология и окружающая среда тоже не последняя тема. О раздельном сборе мусора написано очень много комементариев.



15. Помимо того, что сказано в комментарии участника, хочется добавить о работе колл-центров. Иной раз сильно надоедает слушать информацию от автоответчика. Не лучше ли сделать вариант "Для связи с оператором нажмите, например "0" на первом месте, или везде сделать "0" по умолчанию для связи с оператором.



16. Ну, с блокчейном вопрос, на мой взгляд, спорный. Слишком много НО... А вы как считаете?



В общем, как вы видите, идей уже прилично набралось, есть что обсудить. А если и вам есть что сказать – присоединяйтесь – www.crowd.mos.ru, регистрация отрыта до самого конца проекта. Давайте вместе делать город умнее!

Хотите узнать, что будет дальше? Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Берлин - столица объединённой Германии

    В начале 1980-х я серьезно увлекался немецким языком. Понимая, что вряд ли я когда нибудь туда попаду, смотрел немногочисленные открытки с видами…

  • Новая экспозиция в "Музее Победы"

    В Музее Победы на Поклонной горе новая экспозиция, занимающая весь второй этаж. Идя туда я даже не ожидал увидеть нечто подобное. Но это грандиозно!…

  • Церковь Преображения Господня на острове Кижи

    Фоточки "отлежались", заодно и монитор откалибровал. Теперь можно выложить красоту, которая больше 20 лет была скрыта от глаз туристов.…

  • Ратные Поля России

    Сотню раз проезжал мимо байк-центра "Ночные волки", и байкеры всегда казались брутальными мужиками, которым интересны только тачки, но…

  • Мядельская кальвария

    Вернулся я из Республики Беларусь, посидел там пару дней при полном отсутствии интернета, но посмотрел массу интересных мест, о существовании которых…

  • Валаамский Спасо-Преображенский монастырь

    Название Валаам я слышал еще в своем детстве, но это больше было не место паломничества, а место отдыха. В 1979 острову Валаам был присвоен статус…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →