?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Погуляв утром по Архангельску, мы двинулись осматривать окрестности. Местные жители порекомендовали два места, и прикинув маршрут, мы выбрали музей деревянного зодчества и народного искусства Северных районов России "Малые Корелы". Это то место, где можно перенестись в прошлое и увидеть вокруг себя то, что видели жители севера России много лет назад. Дорога от Архангельска занимает не больше 30 минут. В путь!





1. Стоимость входного билета - 200 рублей, что совсем не дорого. Детям,  школьникам, студентам - 150!



2. Датой основания музея "Малые Корелы" является 17 июля 1964 года, когда областные власти выдали Решение об открытии. Начались работы. По все области начали искать деревянные постройки, разбирать их, и собирать на территории выделенной под музей. Сегодня его территория площадью 139,8 га включает в себя несколько секторов: Каргопольско-Онежский, Двинской, Пинежский, Мезенский.



3. Георгиевская церковь из села Вершина.



4. Дома очень разные. Есть зажиточных крестьян, а есть бедняков. Ветряные мельницы, бани, сараи.



5. Во многих избах представлен интерьер.



6.



7. Интерьер дома-двора из деревни Семунинская Красноборского района Архангельской области (Дом-трактир Тропина А. М.).



8.



9.



10.



11. Вот такую красоту ежедневно видели жители севера, для них это было обыденностью.



12.



13. Ну, что же. Прощаемся с местными котиками и в путь!



14. По дороге лицезреем красоты Архангельской области.



15. Останавливаемся в красивых местах.



16. Но встречаются и умершие деревни. Утро следующего дня мы встретим в городе Каргополь. Интересно? Подпишитесь на обновления моего журнала!



Спасибо всем организаторам и партнерам автоэкспедиции "Серебряный трилистник"!



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Posts from This Journal by “Автопробег” Tag

  • Республика Карелия, Медвежьегорск

    Медвежьегорск - город, где я был раньше, но думал, что больше сюда не попаду. Вот, попал. Медвежьегорск стал первым городом на нашем пути в…

  • "Золотая улитка" за 985 рублей

    Странно, что выдавая машину из пресс-парка, автомобильные дилеры не комплектуют её компрессором, тем более если предстоит автопробег на несколько…

  • Офф-роуд тест в лесах Карелии

    Прежде чем отправиться в дальнюю поездку по бездорожью, хорошо бы узнать все возможности автомобиля, на котором предстоит ехать. Делать это, конечно…

  • Медвежьегорск Войсковая часть № 20038

    Уверен, что в Северо-западном регионе множество заброшенных объектов. Воинские части, финские укрепления, зоны, в конце концов. Но чтобы их найти…

  • Республика Карелия, деревня Пяльма

    Проезжая по восточному берегу Онежского озера заехали мы в одну живописную деревеньку. Знакомство началось с моста, который ремонтировали местные…

  • 3000 км по дорогам Карелии

    Хорошо сказано "по дорогам Карелии", во многих местах дорог не было вообще, но мы были готовы к этому, тем более наши автомобили были…

  • Драйв ради Драйва стартовал!

    Вот такое оно, мартовское утро 2018 года. Но падающий снег не стал помехой старту автопробега "Драйв ради Драйва" организованному проектом…

  • Первый в России кинопарк "Викинг"

    Для съемок фильмов строятся целые деревни, и даже части городов, но после съемок все это демонтируется и помещается, в лучшем случае, на склад, а…

  • Один день в Севастополе с "папа сегодня"

    В предыдущем посте я уже писал о том, как мы ехали до Севастополя, и вот теперь Севастополь. Конечно, гулять по городу лучше летом, но выбирать не…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
grushenka
Jul. 30th, 2018 08:06 am (UTC)
интересное место
e_strannik
Jul. 30th, 2018 08:41 am (UTC)
Да, такая альтернатива Кижам.
anonimusi
Jul. 30th, 2018 08:34 am (UTC)
Красивенные места
zhzhitel
Jul. 30th, 2018 08:57 am (UTC)
Очень круто, хочу туда.
Комаров много было?
e_strannik
Jul. 30th, 2018 09:01 am (UTC)
Были, но слепни доставали больше.
kolybanov
Jul. 30th, 2018 09:07 am (UTC)
Очень познавательно
livejournal
Jul. 30th, 2018 09:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
donna_laura
Jul. 30th, 2018 12:10 pm (UTC)
Как-то и маловато... /жадничает ;)
duboff1972
Jul. 31st, 2018 03:23 am (UTC)
В "Дровах"(так у нас называют музей Малые Корелы) хорошо осенью, летом там сожрут насекомые. Народ из местных ездит на всякие церковные праздники туда, типа яблочного спаса-прохладно и комаров-оводов нет уже. Там снимался сериал Распутин с Депардье. Зимой там на лыжах катаются(рядом лыжный стадион), ну или просто ездят побухать на выходные(рядом туристический комплекс).
( 9 comments — Leave a comment )