
1. Особой тяги к покорению горных вершин я не имею, поэтому поднялся туда по самой крутой железной дороге в мире Pilatusbahn с максимальным градиентом 48% и средним градиентом 35%. Линия проходит от озера Люцерн, до конечной остановки вблизи вершины Pilatus на высоте 2 073 м. Первый паровоз поднял пассажиров 4 июня 1889, а 15 мая 1937 года на маршруте появились поезда на электрической тяге.

2. Подъем и спуск по маршруту Alpnachstad - Pilatus Kulm и обратно стоит 72 швейцарских франка, причем спуститься можно и в город Kriens используя фуникулер. Поездка с собачкой дополнительно обойдется вам в 14 франков. Дорога одноколейная, посредине маршрута место для разъезда со встречными поездами.

3. Под нами Фирвальдштетское озеро, оно же Люцернское озеро, от берега которого и начинается железная дорога.

4. Едем, любуемся пейзажами, слушаем китайскую речь в нашем вагончике :).

5.

6. Последние метры и мы на высоте 2073 м., далее идем на своих двоих.

7. Вокзал, он же Hotel Bellevue, он же ресторан для туристов. Само собой, все эти заведения находятся на разных этажах :). Номера простенькие, но тут другие мотивы для остановки на ночлег. Владельцы стараются продавать отель пакетом вместе "транспортом", ужином и завтраком. Стоимость удовольствия 400 франков (~400$).

8. Если в Люцерне +25°С, то наверху уже не больше +10°С. В посте многие кадры сделаны на смартфон, сорри.

9. В ясный день с горы открывается вид на 73 альпийские вершины. Где-то тут Jungfrau, но, где точно сказать не могу. :(

10. Люцерн с вершины Пилатуса. Кажется, что близко, но это не так. Линза 200 mm + кроп части снимка.

11. Отель "Пилатус-Кульм" был построен в 1890 году на самой вершине горы. В ресторане отеля, оформленном как и отель в викторианском стиле, бывали многие "сильные мира сего". Был там и я, кушал стейк из страуса и другие вкусности, запивая все швейцарским вином. Ну и само собой ночевали мы в нем же. После отъезда посленего поезда на вершине Пилатуса воцарилась полная тишина. Слышно только пение птиц и ... звук работы моторчика авиационного локатора. Ближе к ночи температура воздуха упала до 0°С. С наступлением темноты завожу будильник и спать. Хочется снять восход солнца. Главное, чтобы повезло с погодой.

12. Ура, вроде повезло, но если бы были легкие облачка, то вид был бы еще более захватывающий. Видел фотографии в сети. Но, то, что есть.

13. Обратно спускаемся на фуникулере в город Криенс, по дороге посещая парк, типа, нашего Панда парка.

14. Следующая ночь будет в деревне Венген у подножья Jungfrau, но об этом позже.

Это еще не все. Из Швейцарии еще больше тысячи неразобранных фотографии. Так что подписывайтесь и следите за новыми публикациями.
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал?

Posts from This Journal by “Швейцария” Tag
-
Интерлакен - город между двух озер
Этот "город между озер" Thun и Brienz был курортной зоной в течение 300 лет. Сначала это был только летний курорт, однако со временем он…
-
А была ли девственница?
Не везет мне на девственниц. Ну, как не везет, просто они редко встречаются :(. Не увидел я Девственницу и в Швейцарии. Именно так переводится…
-
Женевское озеро, Château de Chillon
Château de Chillon, или больше известный у нас как Шильонский замок, наверное самый известный замок Швейцарии. А все благодаря Лорду Байрону и…
-
Цюрих – мировой центр финансов
Жаль, но во время майской поездки по Швейцарии во многих городах было совсем мало времени. Но, зато есть повод вернутся туда еще раз. Так было и с…
-
Люцерн - город у подножия Пилатуса
Вернулся я к разбору фотографий из Швейцарии и покажу сегодня, пожалуй, самый красивый город страны - Люцерн. Город реально из категории must see для…
-
Фондюшница на колёсиках
Чего только не придумают предприимчивые товарищи, чтобы продать свои услуги. Вот такой интересный девайс я встретил на одной из улиц Цюриха.…
-
moderntimes Hotel
В советские времена фильмы с Чарли Чаплином показывали по советскому телевидению, втирая зрителям, что они высмеивают капиталистический образ жизни.…
-
Что нужно сделать в Женеве
Когда приезжаешь в незнакомый город, первым делом задаешься вопросом: "Что обязательно нужно сделать?". Таких лайфхаков много в сети, но я…
-
Беллинцона и Castel Grande
Выехав из солнечной Женевы и преодолев пару перевалов, мы добрались до италоговорящей части Швейцарии. Итальянская часть встретила нас мрачной…
Comments
очень красиво и потому я бы пошел с самого низа до вершины пешком
Это вопрос весьма спорный и без личного опыта вниз и вверх не стоит бежать как говориться "перед батьком в пекло". Техническая сложность в том что при спуске и восхождении, если так это можно назвать, задействуются разные мускулы ног и дыхалка работает иначе и воспринимается каждым человеком сугубо лично.
Edited at 2018-07-06 08:36 pm (UTC)
Не каждый рискнёт прокатиться
PS О, "живой" журнал и свеженький. Добавляю в друзья. :)
PS А вы у меня давно в друзьях, однако :)
Edited at 2018-07-06 08:09 pm (UTC)
:)
Thank you again,
Don Farr
Scottsdale, Arizona USA