?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

moderntimes Hotel

В советские времена фильмы с Чарли Чаплином показывали по советскому телевидению, втирая зрителям, что они высмеивают капиталистический образ жизни. Потом началась "перестройка", на ТВ пришли другие герои и российская молодежь "великого немого" уже не знает. Но так не везде.





1. В швейцарском городе Vevey есть музей Чаплина, а для особых фанатов актера даже отель, где все посвящено Чаплину и его фильмам. Даже название moderntimes взято из его фильма 1936 года о злоключениях Маленького Бродяги, пытающегося выжить в новом индустриальном обществе во времена Великой депрессии. В холле гигантские шестеренки из фильма "Новые времена". На экранах кадры из фильмов. Рецепшн украшен ретро-плакатами с рекламой фильмов.



2. Бар отеля в стиле modern time, на стенах фотографии с кадрами из фильмов Чаплина. Кстати, совсем недалеко есть музей Чаплина, куда при наличии времени есть смысл сходить.



3. Спросите, а почему все это именно на берегу Женевского озера? Все просто. В 1952 году Чаплин захотел ненадолго выехать в Англию и запросил у иммиграционных служб США обратную визу. Иммиграционные службы США начали проводить собственное расследование, которое продолжалось несколько месяцев, и выдали Чаплину въездную визу. Уже на пути в Европу Чаплину сообщили, что въезд в США ему закрыт, а для получения визы ему предстоит ответить комиссии департамента иммиграции на ряд обвинений политического порядка, а также на обвинение в моральной распущенности. В итоге, Чарльз Спенсер Чаплин перебрался в Швейцарию, и жил в своём доме в Веве.



4. Чаплин скончался во сне 25 декабря 1977 года, на 89-м году жизни, похоронен на местном кладбище. Но злоключения не закончились. 2 марта 1978 года гроб с телом Чаплина был выкопан и похищен с целью получения выкупа. Полиция арестовала преступников, и тело актёра было перезахоронено 17 мая 1978 года на кладбище Меруз в Корсье-Сюр-Веве, Швейцария, под 6 футами (1,8 м) бетона, чтобы в будущем предотвратить подобные попытки.



5. Говорят, что Чарли Чаплин дружил с Владимиром Набоковым еще с Америки. В последствии Набоков вслед за Чаплиным переехал в Швейцарию, и поселился в соседнем городке Монтрё (факт того, что Набоков переехал именно за Чаплиным не подтвержден). Персонажи набоковской "Лолиты" вполне могли быть скопированы с жизни Чаплина, так как все четыре его жены были намного лет младше. Его последняя супруга Oona O'Neill была младше на 36 лет и родила, когда великому комику было 73 года. Всего у Чаплина было 12 детей.



6. Ну, а теперь номер. Обыкновенный двухместный номер, с французским балконом из стекла, стоимость от 202.50 CHF (200$), что для Швейцарии очень демократично. Завтрак входит в стоимость. В город придется ездить на городской электричке, время в пути всего 10 минут. Как я уже писал, билеты на городской транспорт бесплатно выдают в отеле при заселении. В номере, разумеется, все необходимое, кофеварка Nespresso с капсулами, на этаже питьевая и газированная вода с альпийских ледников. А самое приятное, что на столе лежала металлическая коробочка с шоколадом в форме туфель "великого немого". Сразу же съел с кофе, даже не сфоткал :(. Каюсь!



7. Очень хороший вариант для бюджетного размещения на несколько дней. Рекомендую! Да, и не забудьте сфотографироваться с Чаплиным на лавочке перед входом. Я ждал правильного солнца, и, увы, забыл, посему выкладываю фото соседа по "камере", разумеется, с его разрешения :).



Ну, что? Надоело читать про Швейцарию? Сделать небольшой перерыв перед самым интересным, или продолжить?

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Posts from This Journal by “Швейцария” Tag

  • Интерлакен - город между двух озер

    Этот "город между озер" Thun и Brienz был курортной зоной в течение 300 лет. Сначала это был только летний курорт, однако со временем он…

  • А была ли девственница?

    Не везет мне на девственниц. Ну, как не везет, просто они редко встречаются :(. Не увидел я Девственницу и в Швейцарии. Именно так переводится…

  • Ночь у вершины Томлисхорн

    Осмотрев все достопримечательности Люцерна мы отправились к подножью горного массива Пилатус. Главная вершина массива называется Tomlishorn ну или…

  • Женевское озеро, Château de Chillon

    Château de Chillon, или больше известный у нас как Шильонский замок, наверное самый известный замок Швейцарии. А все благодаря Лорду Байрону и…

  • Цюрих – мировой центр финансов

    Жаль, но во время майской поездки по Швейцарии во многих городах было совсем мало времени. Но, зато есть повод вернутся туда еще раз. Так было и с…

  • Люцерн - город у подножия Пилатуса

    Вернулся я к разбору фотографий из Швейцарии и покажу сегодня, пожалуй, самый красивый город страны - Люцерн. Город реально из категории must see для…

  • Фондюшница на колёсиках

    Чего только не придумают предприимчивые товарищи, чтобы продать свои услуги. Вот такой интересный девайс я встретил на одной из улиц Цюриха.…

  • Что нужно сделать в Женеве

    Когда приезжаешь в незнакомый город, первым делом задаешься вопросом: "Что обязательно нужно сделать?". Таких лайфхаков много в сети, но я…

  • Беллинцона и Castel Grande

    Выехав из солнечной Женевы и преодолев пару перевалов, мы добрались до италоговорящей части Швейцарии. Итальянская часть встретила нас мрачной…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
marusya_s
Jun. 6th, 2018 08:09 am (UTC)
Рассказывай дальше))
Да ладно, солнца он правильного ждал, скажи честно. что со скульптурными девушками приятнее фотографироваться)))
e_strannik
Jun. 6th, 2018 08:25 am (UTC)
Угадали :)
alexkolos
Jun. 6th, 2018 08:11 am (UTC)
Умеют швейцарцы удивить)))
kolybanov
Jun. 6th, 2018 08:19 am (UTC)
Получается что я был современником Чаплина.
e_strannik
Jun. 6th, 2018 08:24 am (UTC)
Мы все были :). Когда он умер я в 3-м классе был.
kladez_zolota
Jun. 6th, 2018 08:20 am (UTC)
Про Швейцарию можно читать долго, если нет возможности самому туда отправиться.
e_strannik
Jun. 6th, 2018 08:49 am (UTC)
Ну да, и страна не особо баянистая.
demkristo
Jun. 6th, 2018 08:21 am (UTC)
цены, конечно, в швейцарии огогого кажутся... но номер отличный. о сырах, о сырах ждем-с!
e_strannik
Jun. 6th, 2018 08:23 am (UTC)
О сырах будет из Грюера Прикольная деревушка.
kiki_morok
Jun. 6th, 2018 08:38 am (UTC)
Меняй тему периодически))
ein_arzt
Jun. 6th, 2018 09:25 am (UTC)
На набережной скульптура Чаплина, на мой взгляд, лучше.
e_strannik
Jun. 6th, 2018 09:27 am (UTC)
Вот не видел её, и никто не подсказал :(.
dervishv
Jun. 6th, 2018 09:51 am (UTC)
шикарно отдохнул!
cr2
Jun. 6th, 2018 10:16 am (UTC)
Ох, хорошо)
zavodfoto
Jun. 6th, 2018 11:30 am (UTC)
Классно)
warsh
Jun. 6th, 2018 12:17 pm (UTC)
Ну да, после изгнания из США гений жил в Швейцарии.
denisanikin
Jun. 6th, 2018 12:35 pm (UTC)
приятное место. а то, что ему пришлось в швейцарии жить я не знал.
annataliya
Jun. 6th, 2018 05:10 pm (UTC)
Хорошее место.
zhzhitel
Jun. 6th, 2018 07:53 pm (UTC)
Продолжай, интересно.
( 19 comments — Leave a comment )