?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, русские совсем не дураки выпить, а самое главное, хорошо закусить. Русский закусочный стол – пожалуй, наиболее заметный вклад русской кухни в мировую гастрономическую культуру. Парадокс, но именно его мы сейчас называем "шведский стол", хотя придумали его наши предки. Именно закускам был посвящен мастер-класс Андрея Бугайского в кулинарной студии Food Studio DELI.





1. Как известно, чтобы закусить, нужно сначала выпить. С этого и начали. Сейчас в тренде дистилляция и домашнее виноделие, об этом и поведал собравшимся Александр Дубровин, самогонщик-любитель :). Были представлены несколько крепких напитков и малиновое вино. Мне лично понравился "правильный мед", а еще больше вино. Вино насыщено ягодными ароматами, крепкость около 17°. Вкусно и забористо!



2. Предпочитающие крепкие напитки оценили и можжевеловый дистиллят.



3. Вернемся к закускам. Знатоком выступил Андрей Бугайский, со-основатель кулинарной студии Food Studio DELI, ведущий кулинарных мастер-классов и ТВ-шоу "Мужская еда", колумнист журнала "Гастроном" и соавтор книги "Просто еда".



4. Наливаем по бокальчику, надеваем перчатки, и вперед, реконструировать русскую помещичью и трактирную кухню середины XIX века, ту кухню, о которой писали Гоголь, Лесков, Мельников-Печерский.



5. В меню:
- Язык телячий под луковым взваром
- Осетрина разварная с хреном
- Винегрет с селедкой в горчичном соусе
- Жюльен с курицей и белыми грибами
- Яблочная шарлотка с корицей

От одних названий начинается слюноотделение :).



6. Начинаем с винегрета. Ставим в духовку свеклу, картофель и морковь, и начинаем нарезать остальные ингредиенты.



7. По ходу приготовления узнаем много нового о давно знакомых продуктах. Всегда брал соленые огурцы среднего размера, оказалось, что был не прав. На Руси на засолку всегда брали самые крупные плоды, только они дают полный вкус и аромат.



8.



9. "Была бы водка и хвост селёдки" :).



10. Ну-с, начнем-с.



11. При совместном творчестве все процессы проходят очень быстро, тем более каждый делает то, что ему больше всего нравится. Короче, от селедки остались только кости, голова и внутренности.



12. Займёмся осетриной. На дно кастрюли выкладываем те же соленые огурцы, осетрину, заливаем рассолом и доливаем воду, чтобы покрыть нашу рыбку.



13. "Хозяйки" подготавливают яблоки для шарлотки.



14. Андруй Бугайский обжаривает куриные грудки на жульен.



15. Моя бабушка очень часто использовала топленое сливочное масло. После её ухода я его не встречал, и вот, я почувствовал запах из моего детства. Ностальгия, однако.



16. Режем грудки на кусочки, добавляем грибы и обжариваем еще раз.



17. Добавляем жирные сливки, предварительно обжаренную муку, по готовности перекладываем в кокотницы, посыпаем тертым сыром и ставим запекаться.



18.



19. Еще немного инфы от Андрея Бугайского о давно знакомых продуктах.



20. Полтора часа пролетают незаметно, пора к столу. Наливаем дестиллятика и вперед, дегустировать приготовленные закуски.



21. Ой, пока я чистил и резал язык, совсем забыл его сфотографировать :(. Ну, пусть будет уже в готовом виде.



22. Ну и традиционно, по завершении поедания, вручение Дипломов о прохождении мастер-класса. Понравилось? Тогда вперед, на мастер-классы в кулинарную студию Food Studio DELI - кейтеринг. по ссылке расписание ближайших. Кстати, по промокоду DELI_BERDASOV у вас есть шанс сэкономить целую 1000 рублей.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!


Posts from This Journal by “Кухня” Tag

  • Хватит кормить рестораторов, готовим харчо дома

    Частенько, когда ко мне приходят гости, мы идем в харчевню недалеко от дома. Готовят там очень вкусно, и по TripAdvisor она входит в 10-ку лучших…

  • Вкус Кипра из Марий Эл

    Каждая страна ассоциируется с вкусовыми ощущениями. Кипр для меня это прежде всего кебаб, плоский пресный хлеб пита, тарамасалата и жареный халуми.…

  • Том ям с курицей и креветкой

    Захотелось мне чего нибудь вкусненького на обед. Проинспектировав запасы продуктов в холодильнике и решил приготовить тайский суп Том ям, причём не…

  • Курица карри с рисом

    Все, кто бывал когда-нибудь в Индии, или в индийских ресторанах, знают, что такое карри. Вкус смеси пряностей на основе корня куркумы забыть…

  • Суп из шампиньонов

    Сегодня второй день моей, так сказать, " диеты". После "кашки" и маленького бутерброда с сыром жрать хочется ужасно. Пью воду, но…

  • Как отмыть сильно загаженную плиту

    В течении последней недели я не мыл свою стеклокерамическую плиту. Я жарил на ней свинину и баранину, у меня убегало молоко и пенка от картошки, но я…

  • Мастер-класс Уильяма Зонфа

    Не каждый день в Москве можно пообщаться и попробовать блюда, приготовленные обладателями мишленовских звезд. Уильям Зонфа родился и вырос в Абруццо,…

  • Тайская кухня в Москве.

    Каждый народ имеет свои кулинарные шедевры. В Таиланде и Лаосе это несомненно кисло-острый суп Том ям. Буквально название супа состоит из двух…

  • Неделя с "Партия еды".

    Вот и закончились пять ужинов доставленных мне компанией "Партия еды". В пакетах были мясные блюда, рыбные и блюда из птицы. Подводим…

promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
voxpop_66
May. 29th, 2018 08:08 am (UTC)
Выглядит аппетитно!
olga_fink
May. 29th, 2018 08:13 am (UTC)
аппетитно))
vladimirdar
May. 29th, 2018 08:26 am (UTC)
Хорошо! Все Мастера упитанными и счастливыми выглядят!)
16vik09
May. 29th, 2018 08:30 am (UTC)
Пора бы перекусить
zhzhitel
May. 29th, 2018 08:32 am (UTC)
Про еду у тебя хорошо получается. Не хватает только тега #галяяпокушал, не хочешь в ЖЖ тоже его ввести?
e_strannik
May. 29th, 2018 08:39 am (UTC)
Кстати, можно :). Подумаю, ибо про еду у меня редкие посты.
zhzhitel
May. 29th, 2018 08:52 am (UTC)
Я ткнул сейчас на хештег — у тебя по нему немало публикаций, кстати.
e_strannik
May. 29th, 2018 09:05 am (UTC)
Я имел ввиду в ЖЖ.
zhzhitel
May. 29th, 2018 09:30 am (UTC)
Я тоже имел в виду ЖЖ. Можешь проверить: #галяяпокушал
e_strannik
May. 29th, 2018 10:02 am (UTC)
Ого, я про него забыл совсем. Добавил и в это пост :)
kolybanov
May. 29th, 2018 08:39 am (UTC)
Точно слюнки потекли
blaster2009
May. 29th, 2018 08:48 am (UTC)
Я уже позавтракал, я уже позавтракал...
olena_bogdanova
May. 29th, 2018 08:51 am (UTC)
Посмотрела на фото... и решила не ужинать...
e_strannik
May. 29th, 2018 09:07 am (UTC)
???
grushenka
May. 29th, 2018 04:12 pm (UTC)
все такие добрые на фото
aleksey_che
May. 29th, 2018 10:15 am (UTC)
Нда-а-а-а-а... Пора преподавателям и гуру алкоголя переходить на здоровый образ питания! Иначе жизнь у них будет коротка....
garten_besitzer
May. 29th, 2018 10:17 am (UTC)
Этот Андрей реально брутален.
g_bukin
May. 29th, 2018 10:23 am (UTC)
Посуда хорошая
dennism
May. 29th, 2018 11:33 am (UTC)
Да, хорошо, что я тоже пообедал уже :)
lashevchenko
May. 29th, 2018 02:47 pm (UTC)
А перчатки зачем? Неудобно же...
e_strannik
May. 29th, 2018 03:10 pm (UTC)
Все люди разные, без медкнижек. Лучше перестраховаться.
warsh
May. 29th, 2018 03:10 pm (UTC)
Смачно.
nota_x
May. 29th, 2018 04:18 pm (UTC)
аппетитно-то как)
shchukin_vlad
May. 29th, 2018 04:20 pm (UTC)
Хорошо, когда есть чем закусить)
vlad68borisov
May. 29th, 2018 05:58 pm (UTC)
С таким весом холестерин повышен в крови у мастеров?
( 25 comments — Leave a comment )