Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Русский закусочный стол

Как известно, русские совсем не дураки выпить, а самое главное, хорошо закусить. Русский закусочный стол – пожалуй, наиболее заметный вклад русской кухни в мировую гастрономическую культуру. Парадокс, но именно его мы сейчас называем "шведский стол", хотя придумали его наши предки. Именно закускам был посвящен мастер-класс Андрея Бугайского в кулинарной студии Food Studio DELI.





1. Как известно, чтобы закусить, нужно сначала выпить. С этого и начали. Сейчас в тренде дистилляция и домашнее виноделие, об этом и поведал собравшимся Александр Дубровин, самогонщик-любитель :). Были представлены несколько крепких напитков и малиновое вино. Мне лично понравился "правильный мед", а еще больше вино. Вино насыщено ягодными ароматами, крепкость около 17°. Вкусно и забористо!



2. Предпочитающие крепкие напитки оценили и можжевеловый дистиллят.



3. Вернемся к закускам. Знатоком выступил Андрей Бугайский, со-основатель кулинарной студии Food Studio DELI, ведущий кулинарных мастер-классов и ТВ-шоу "Мужская еда", колумнист журнала "Гастроном" и соавтор книги "Просто еда".



4. Наливаем по бокальчику, надеваем перчатки, и вперед, реконструировать русскую помещичью и трактирную кухню середины XIX века, ту кухню, о которой писали Гоголь, Лесков, Мельников-Печерский.



5. В меню:
- Язык телячий под луковым взваром
- Осетрина разварная с хреном
- Винегрет с селедкой в горчичном соусе
- Жюльен с курицей и белыми грибами
- Яблочная шарлотка с корицей

От одних названий начинается слюноотделение :).



6. Начинаем с винегрета. Ставим в духовку свеклу, картофель и морковь, и начинаем нарезать остальные ингредиенты.



7. По ходу приготовления узнаем много нового о давно знакомых продуктах. Всегда брал соленые огурцы среднего размера, оказалось, что был не прав. На Руси на засолку всегда брали самые крупные плоды, только они дают полный вкус и аромат.



8.



9. "Была бы водка и хвост селёдки" :).



10. Ну-с, начнем-с.



11. При совместном творчестве все процессы проходят очень быстро, тем более каждый делает то, что ему больше всего нравится. Короче, от селедки остались только кости, голова и внутренности.



12. Займёмся осетриной. На дно кастрюли выкладываем те же соленые огурцы, осетрину, заливаем рассолом и доливаем воду, чтобы покрыть нашу рыбку.



13. "Хозяйки" подготавливают яблоки для шарлотки.



14. Андруй Бугайский обжаривает куриные грудки на жульен.



15. Моя бабушка очень часто использовала топленое сливочное масло. После её ухода я его не встречал, и вот, я почувствовал запах из моего детства. Ностальгия, однако.



16. Режем грудки на кусочки, добавляем грибы и обжариваем еще раз.



17. Добавляем жирные сливки, предварительно обжаренную муку, по готовности перекладываем в кокотницы, посыпаем тертым сыром и ставим запекаться.



18.



19. Еще немного инфы от Андрея Бугайского о давно знакомых продуктах.



20. Полтора часа пролетают незаметно, пора к столу. Наливаем дестиллятика и вперед, дегустировать приготовленные закуски.



21. Ой, пока я чистил и резал язык, совсем забыл его сфотографировать :(. Ну, пусть будет уже в готовом виде.



22. Ну и традиционно, по завершении поедания, вручение Дипломов о прохождении мастер-класса. Понравилось? Тогда вперед, на мастер-классы в кулинарную студию Food Studio DELI - кейтеринг. по ссылке расписание ближайших. Кстати, по промокоду DELI_BERDASOV у вас есть шанс сэкономить целую 1000 рублей.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!


Tags: #галяяпокушал, Еда, Кухня, Мастер-класс, На правах рекламы
Subscribe

Posts from This Journal “Кухня” Tag

  • Хватит кормить рестораторов, готовим харчо дома

    Частенько, когда ко мне приходят гости, мы идем в харчевню недалеко от дома. Готовят там очень вкусно, и по TripAdvisor она входит в 10-ку лучших…

  • Вкус Кипра из Марий Эл

    Каждая страна ассоциируется с вкусовыми ощущениями. Кипр для меня это прежде всего кебаб, плоский пресный хлеб пита, тарамасалата и жареный халуми.…

  • Том ям с курицей и креветкой

    Захотелось мне чего нибудь вкусненького на обед. Проинспектировав запасы продуктов в холодильнике и решил приготовить тайский суп Том ям, причём не…

  • Курица карри с рисом

    Все, кто бывал когда-нибудь в Индии, или в индийских ресторанах, знают, что такое карри. Вкус смеси пряностей на основе корня куркумы забыть…

  • Суп из шампиньонов

    Сегодня второй день моей, так сказать, " диеты". После "кашки" и маленького бутерброда с сыром жрать хочется ужасно. Пью воду, но…

  • Как отмыть сильно загаженную плиту

    В течении последней недели я не мыл свою стеклокерамическую плиту. Я жарил на ней свинину и баранину, у меня убегало молоко и пенка от картошки, но я…

  • Мастер-класс Уильяма Зонфа

    Не каждый день в Москве можно пообщаться и попробовать блюда, приготовленные обладателями мишленовских звезд. Уильям Зонфа родился и вырос в Абруццо,…

  • Тайская кухня в Москве.

    Буквально название супа состоит из двух тайских слов "том" и "ям". "Том" дословно переводится как "варить",…

  • Неделя с "Партия еды".

    Вот и закончились пять ужинов доставленных мне компанией "Партия еды". В пакетах были мясные блюда, рыбные и блюда из птицы. Подводим…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Кухня” Tag

  • Хватит кормить рестораторов, готовим харчо дома

    Частенько, когда ко мне приходят гости, мы идем в харчевню недалеко от дома. Готовят там очень вкусно, и по TripAdvisor она входит в 10-ку лучших…

  • Вкус Кипра из Марий Эл

    Каждая страна ассоциируется с вкусовыми ощущениями. Кипр для меня это прежде всего кебаб, плоский пресный хлеб пита, тарамасалата и жареный халуми.…

  • Том ям с курицей и креветкой

    Захотелось мне чего нибудь вкусненького на обед. Проинспектировав запасы продуктов в холодильнике и решил приготовить тайский суп Том ям, причём не…

  • Курица карри с рисом

    Все, кто бывал когда-нибудь в Индии, или в индийских ресторанах, знают, что такое карри. Вкус смеси пряностей на основе корня куркумы забыть…

  • Суп из шампиньонов

    Сегодня второй день моей, так сказать, " диеты". После "кашки" и маленького бутерброда с сыром жрать хочется ужасно. Пью воду, но…

  • Как отмыть сильно загаженную плиту

    В течении последней недели я не мыл свою стеклокерамическую плиту. Я жарил на ней свинину и баранину, у меня убегало молоко и пенка от картошки, но я…

  • Мастер-класс Уильяма Зонфа

    Не каждый день в Москве можно пообщаться и попробовать блюда, приготовленные обладателями мишленовских звезд. Уильям Зонфа родился и вырос в Абруццо,…

  • Тайская кухня в Москве.

    Буквально название супа состоит из двух тайских слов "том" и "ям". "Том" дословно переводится как "варить",…

  • Неделя с "Партия еды".

    Вот и закончились пять ужинов доставленных мне компанией "Партия еды". В пакетах были мясные блюда, рыбные и блюда из птицы. Подводим…