Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Shepherd Neame в гостях у Gletcher

Классно, когда российские пивовары обмениваются опытом с зарубежными коллегами и совместно варят вкусное пиво. В этот раз состоялась совместная варка с самой старой пивоварней Англии Shepherd Neame Brewery, известной в 35 странах мира, в том числе и в России. История пивоварни Shepherd Neame началась в далеком 1698, когда пивоварню купил Ричард Марш, мэр Фавершема, местного городка. Но, в название пивоварни имя первое владельца, увы, не отразилось. После его смерти вдова вышла замуж, но и второй муж быстро помер, а вот третьим оказался Сэмюэль Шэперд, и с ним пивоварня получила первую часть своего нынешнего имени.





1. Нимы присоединились к компании в 1864 через родственные связи и владеют ей до сегодняшнего дня. Сейчас Shepherd Neame это не только пивоварня, но и около трехсот пабов по всей Британии. Вот такая история. Мы же ждем в гости Джонатана Нима (Jonathan Neame) главу пивоваренной компании в настоящее время, и во время беседы неспешно пьем свежесваренное пиво от Глетчер.



2. С приездом англичан процесс оживился. Первым делом - дегустация солода, одного из главных компонентов пива. Кстати, варится будет традиционный английский браун эль.



3. Перед процессом производства солод еще раз проверяют в лаборатории на отсутствие грибка.



4. И вот, солод засыпан в дробилку, можно и осмотреть пивоварню.



5. Поделиться технологическими хитростями.



6. Ну, и попробовать пиво прямо из ЦКТ.



7. Современнейшее оборудование Gletcher brewery, надо сказать, немного поразило англичан. Они ожидали увидеть немного другое. Ну и пусть завидуют :).



8. Фото на память. В месте с Джонатаном Нимом приехал Олли Скотт, директор по экспорту компании. Я уже говорил, что пиво экспортируется в 35 стран мира. Приятно, чёрт возьми, что англичане согласились на коллаборацию с российской пивоварней и даже сами приехали на варку. Спросите зачем? Все просто. Пабы в Британии уже не те, как были несколько лет назад. Посетители стали приходить семьями и требуют что-то нового. Именно поэтому обмен опытом очень важен для компании. Отец Джонатана Роберт в 1958 году добавил в линейку продуктов Shepherd Neame Brewery лагер, что тогда было в новинку для традиционных английских пабов.



9.



10.



11. В цехе розлива.



12. Совсем недавно Gletcher Brewery перешла на специально заказанные кеги по 22 литра. А знаете почему? Ворют-с. Теперь нестандартные кеги чаще возвращаются на пивоварню.



13. Jonathan Neame пробует Brilliant Ale от Gletcher Brewery. Понравился как напиток, так и логотип.



14. Ну а мы пробуем новую версию Kwartel Blond.



15. Красиво же, да?



16. Совсем недавно я писал, что в Клин приезжали брутальные парни из Anarchy Brewing Co. и варили Milkshake? Кто не видел, могут почитать ТУТ. А это результат в клубничной и тропической версии.



17. Кстати, к юбилею эля Bishop's Finger от Shepherd Neame была выпущена эксклюзивная серия из 100 бутылок, с ретро этикеткой. Именно такие клеили на бутылки в 50-х годах прошлого века. И вот, одна из ретро бутылок в России. Приятно, что мне довелось подержать в руках этот раритет.



18. Лучше, чем сказал Александр Сураев в FB не сказать: "Самая старая пивоварня Соединённого Королевства остаётся семейным предприятием, и вот так запросто, по-семейному, выпить с её гендиректором и владельцем – удовольствие немалое. За него спасибо Глетчеру, очень симпатично мы этот день провели".



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Tags: Московская область, Пиво, Производство
Subscribe

Posts from This Journal “Пиво” Tag

  • Пивной фестиваль #КлинМайFest

    Да, уже не май месяц, но в мае среди будущей ковидлы было не до праздника, и пивной фестиваль был отложен до более подходящих времён. И они наступили…

  • Среда - маленькая пятница

    Давно у меня ничего не было про пиво, да и дегустаций в Москве особо то и не было. Поэтому анонс презентации двух сортов пива от пивоварни Gletcher…

  • Завод МРТЗ и Grott Bar Brewery

    Давно хотел попасть на территорию рассекреченого завода МРТЗ (Московский радиотехнический завод), но то охрана не пускала на велике, то время не…

  • Шведский алкомаркет

    В шведском супермаркете вы не купите алкашку крепче 3,5%. Алкоголь разрешено продавать только в специализированных государственных алкомаркетах…

  • Fleisbacher Brauerei в пабе Лиля Брик

    Fleisbach, идиллическая деревня в Центральном Гессене. Экологическая чистота места стала решающим фактором для выбора места для постройки частной…

  • Очаково это не только "Очаково"

    Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" известен прежде всего, как производитель "сисек" из PET с фирменным напитком…

  • Samowar Brewery & Bar. Апокалипсис в Марьино

    Как правило, рестораны приглашают на открытие, или на дегустацию меню в уже открытом помещении. Сегодня получилось все интереснее. Samowar Brewery…

  • Бавария встречается с Россией

    Ну, что, отдохнули после вчерашней победы нашей сборной? А ведь во время проведения ЧМ-2018 страсти кипят не только на стадионах и в фан-зонах, но и…

  • Работодатель разрешает сотрудникам пить пиво на производстве

    Пиво и производство не совместимы, но вопреки всему, одна из крупнейших в России пивоваренная компания "Балтика" разрешает своим…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments