?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Shepherd Neame в гостях у Gletcher

Классно, когда российские пивовары обмениваются опытом с зарубежными коллегами и совместно варят вкусное пиво. В этот раз состоялась совместная варка с самой старой пивоварней Англии Shepherd Neame Brewery, известной в 35 странах мира, в том числе и в России. История пивоварни Shepherd Neame началась в далеком 1698, когда пивоварню купил Ричард Марш, мэр Фавершема, местного городка. Но, в название пивоварни имя первое владельца, увы, не отразилось. После его смерти вдова вышла замуж, но и второй муж быстро помер, а вот третьим оказался Сэмюэль Шэперд, и с ним пивоварня получила первую часть своего нынешнего имени.





1. Нимы присоединились к компании в 1864 через родственные связи и владеют ей до сегодняшнего дня. Сейчас Shepherd Neame это не только пивоварня, но и около трехсот пабов по всей Британии. Вот такая история. Мы же ждем в гости Джонатана Нима (Jonathan Neame) главу пивоваренной компании в настоящее время, и во время беседы неспешно пьем свежесваренное пиво от Глетчер.



2. С приездом англичан процесс оживился. Первым делом - дегустация солода, одного из главных компонентов пива. Кстати, варится будет традиционный английский браун эль.



3. Перед процессом производства солод еще раз проверяют в лаборатории на отсутствие грибка.



4. И вот, солод засыпан в дробилку, можно и осмотреть пивоварню.



5. Поделиться технологическими хитростями.



6. Ну, и попробовать пиво прямо из ЦКТ.



7. Современнейшее оборудование Gletcher brewery, надо сказать, немного поразило англичан. Они ожидали увидеть немного другое. Ну и пусть завидуют :).



8. Фото на память. В месте с Джонатаном Нимом приехал Олли Скотт, директор по экспорту компании. Я уже говорил, что пиво экспортируется в 35 стран мира. Приятно, чёрт возьми, что англичане согласились на коллаборацию с российской пивоварней и даже сами приехали на варку. Спросите зачем? Все просто. Пабы в Британии уже не те, как были несколько лет назад. Посетители стали приходить семьями и требуют что-то нового. Именно поэтому обмен опытом очень важен для компании. Отец Джонатана Роберт в 1958 году добавил в линейку продуктов Shepherd Neame Brewery лагер, что тогда было в новинку для традиционных английских пабов.



9.



10.



11. В цехе розлива.



12. Совсем недавно Gletcher Brewery перешла на специально заказанные кеги по 22 литра. А знаете почему? Ворют-с. Теперь нестандартные кеги чаще возвращаются на пивоварню.



13. Jonathan Neame пробует Brilliant Ale от Gletcher Brewery. Понравился как напиток, так и логотип.



14. Ну а мы пробуем новую версию Kwartel Blond.



15. Красиво же, да?



16. Совсем недавно я писал, что в Клин приезжали брутальные парни из Anarchy Brewing Co. и варили Milkshake? Кто не видел, могут почитать ТУТ. А это результат в клубничной и тропической версии.



17. Кстати, к юбилею эля Bishop's Finger от Shepherd Neame была выпущена эксклюзивная серия из 100 бутылок, с ретро этикеткой. Именно такие клеили на бутылки в 50-х годах прошлого века. И вот, одна из ретро бутылок в России. Приятно, что мне довелось подержать в руках этот раритет.



18. Лучше, чем сказал Александр Сураев в FB не сказать: "Самая старая пивоварня Соединённого Королевства остаётся семейным предприятием, и вот так запросто, по-семейному, выпить с её гендиректором и владельцем – удовольствие немалое. За него спасибо Глетчеру, очень симпатично мы этот день провели".



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Posts from This Journal by “Пиво” Tag

  • Бавария встречается с Россией

    Ну, что, отдохнули после вчерашней победы нашей сборной? А ведь во время проведения ЧМ-2018 страсти кипят не только на стадионах и в фан-зонах, но и…

  • Работодатель разрешает сотрудникам пить пиво на производстве

    Пиво и производство не совместимы, но вопреки всему, одна из крупнейших в России пивоваренная компания "Балтика" разрешает своим…

  • Uchvatoff bier (bitter) в Live Stars

    Несколько лет назад, когда мы познакомились с Сергеем Учватовым, он сказал, что занимается пивоварением, и, типа, угостит своим пивом. Как говорится,…

  • Как сэкономить на пиве

    Кто-то скажет, что пиво можно вообще не пить, но такая экономия, в преддверии 23 февраля, нам не подходит :). Недалеко от моего дома расположены…

  • Анархисты на подмосковной пивоварне

    Все знают, что я люблю снимать производство, ну и частенько у меня встречаются репортажи и про пиво. В пятницу я совместил полезное с приятным и…

  • Бутик доступный каждому

    По принятой терминологии бутик (boutique) - небольшой узкоспециализированный магазин с дорогим эксклюзивным товаром и с ограниченным кругом клиентов.…

  • "Мабон" в Опорном пункте

    У пивовара Александра Иджона (ID Jons) есть такой "традишн". При варке нового сорта пива открывается календарь, и для названия берется один…

  • Что такое 28/60, и с чем его едят?

    Какие только названия не встретишь на фасадах московских улиц, вот и вчера зашел в заведение под названием "28/60" в 500-х метрах от метро…

  • По Москве под дождем

    В Москве наступила весна, а что может быть лучше прогулок по городу теплыми вечерами. Нам вчера немного не повезло, лил дождь, температура была не…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
voxpop_66
May. 17th, 2018 05:07 pm (UTC)
Не пью, но пива захотелось!
zavodfoto
May. 17th, 2018 05:25 pm (UTC)
Димка, блин, дразнишься)))) Пивка дико захотелось)
e_strannik
May. 17th, 2018 05:26 pm (UTC)
Купи сходи :). Как дела? Давненько вас не видел.
twanger
May. 17th, 2018 07:42 pm (UTC)
Очень хорошо отношусь к Шепарду и весьма предвзято к Глетчеру...
А коллаб будет? )))
e_strannik
May. 17th, 2018 07:50 pm (UTC)
Да.
wlad_1978
May. 17th, 2018 08:24 pm (UTC)
со временем желание зарабатывать больше приводит к увеличение мощности, а потом и к известному но неприятному результату массовости, потерю эксклюзивности и затем снижению качества - так что особыми размерами лично меня не впечатлить.

Вон Плзеньский пивзавод с Гамбринусом на пару фурычат многим и не снилось, а пить не то ни другое невозможно.
e_strannik
May. 18th, 2018 02:47 am (UTC)
Есть такой момент :(
ustin
May. 18th, 2018 10:17 am (UTC)
Совсем недавно Gletcher Brewery перешла на специально заказанные кеги по 22 литра. А знаете почему? Ворют-с. Теперь нестандартные кеги чаще возвращаются на пивоварню.

да уж)))
( 8 comments — Leave a comment )