?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все знают, что я люблю снимать производство, ну и частенько у меня встречаются репортажи и про пиво. В пятницу я совместил полезное с приятным и посетил одну подмосковную пивоварню, тем более, и инфоповод был, так сказать, исторический. На пивоварни Gletcher в коллоборации с британской пивоварней Anarchy Brew Co. родился новый для этих производителей сорт пива. У него еще нет названия, но это будет Milkshake. Как это было, смотрим под катом.





1. В четверг вечером британские пивовары Simon, Dawn, Les, David прибыли в Москву, а в пятницу утром гости уже были в Подмосковье, на пивоварне Gletcher. Пивоварня Anarchy Brew Co. была основана в 2012 году в сельской местности Нортумберленд, недалеко от города Newcastle. Первоначально варили традиционные для этих мест эли, но со временем ассортимент расширился до двадцати разных сортов пива. Недавно продукция компании вышла на российских рынок и полюбилась любителям пенного напитка.



2. Для британцев это первый опыт коллоборации, поэтому по прибытию на Gletcher сразу за работу. У нового пива еще нет названия, но это будет Milkshake. Milkshake - охмеленное пиво, обычно IPA, с добавлением лактозы, которая создает плотное, молочное, сладкое и часто фруктовое пиво, которое несколько напоминает молочный коктейль. Как рождается новый сорт пива? Берут нейтральное по вкусу пиво, в данном случае Bowler IPA, и на него накладывают соки, лактозу и проводят дополнительное охмеление. Этим и занялись в баре пивоварни.



3. Выбрав основные ингридиенты, проделали тот же процесс, но уже в лаборатории Gletcher.


Главный пивовар компании Gletcher Анора Мищенко.

4. Достигнув нужного вкуса и ароматики записали рецептуру. Дальше, благодаря современнейшему оборудованию, варка проходит в автоматическом режиме, а значит можно и прогуляться по пивоварни Gletcher.



5. Пару лет назад я уже был здесь, но то, что я увидел в пятницу... На предприятии прошла крупная модернизация. Объем выпуска подошел к отметке 35-40 тысяч гектолитров, и это не предел. Задействовав новые ЦКТ в 2018 году планируется увеличить объём до 70-80 тысяч гектов. Установлена новая линия розлива в бутылки 0,5 л.



6. Варочное оборудование позволяет проводить до 8 варок в сутки. Пивоварня работает в круглосуточном режиме.



7. В Anarchy Brew Co. многие процессы производятся в "ручном режиме", так что бритишы были в шоке от оборудования и его возможностей.



8. Только в реконструкцию пивоварни Gletcher было инвестировано 5 млн. евро.



9. Наблюдаем за варкой под новый совместный Milkshake.



10. Впечатляет?



11. После варки все перемещения пива происходят по трубам, чтобы не было контакта с воздухом, иначе не добиться больших сроков хранения, ведь в пиво, вопреки разным мнениям, не добавляют никаких консервантов!!!



12.



13.



14.



15. Сейчас на пивоварне 20 ЦКТ - 12 по 20000 л., 6 по 40000 л. и 2 по 10000 л. для сезонных и экспериментальных сортов пива.



16.



17. Еще одна новинка. Chocolate Stout наливаем сразу из ЦКТ. Так, что пробовал одним из первых. :) Разливать по бутылкам и кегам будут через пару недель.



18. Пиво из ЦКТ очень холодное, но погрев бокал в руках сразу получаем отличную ароматику какао и вкус горячего шоколада.



19. Chocolate Stout всем понравился. Идем дальше.



20. Линия розлива в кеги.



21.



22.



23. Розлив в бутылки 0,5 л. Первая стадия - мойка стеклотары.



24. Розлив и закупорка.



25. Наклейка этикеток. Для наклейки этикеток, кстати, используют российское оборудование.



26. Красиво смотрится. Люблю производственную эстетику.



27. Пока пиво варится, можно и пообедать, ну, заодно и поселфиться.



28. В бокале американский лагер Friday Avenue от Gletcher.



29.



30. Ну и напоследок запись в книге почетных гостей пивоварни Gletcher.



31.



32. Следите за презентациями новых сортов от Gletcher. Новый Milkshake стоит попробовать. Первая варка прошла в Подмосковье, и если все пройдет удачно, и пиво всем понравится, то пенный напиток по этому рецепту будет вариться и в Англии, в городе Morpeth.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Posts from This Journal by “Производство” Tag

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 294
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…

Comments

kolybanov
Feb. 20th, 2018 08:16 am (UTC)
Если у них в мультике кричат СЫРРРРРР! У нас тоже самое, но ПИВООООООООООО!
e_strannik
Feb. 20th, 2018 08:25 am (UTC)
Лягушка пришла к фотографу сфотографироваться на документ. Фотограф наводит фотоаппарат и видит, что щеки у лягушки слишком большие и в фотографию не умещаются. Тогда он говорит лягушке: "Перед тем как тебя щелкнуть я спрошу у тебя какие у тебя любимые конфеты. Ты ответишь "Му-Му", щеки от этого сузятся и попадут в кадр. Поняла?"
Лягушка отвечает: "Да".
Фотограф приготовился снимать и спрашивает: "Какие у тебя любимые конфеты, лягушка?
"Лягушка, расплывшись в улыбке как в слове cheese, отвечает: "Батончи-ики-и!"