Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Анархисты на подмосковной пивоварне

Все знают, что я люблю снимать производство, ну и частенько у меня встречаются репортажи и про пиво. В пятницу я совместил полезное с приятным и посетил одну подмосковную пивоварню, тем более, и инфоповод был, так сказать, исторический. На пивоварни Gletcher в коллоборации с британской пивоварней Anarchy Brew Co. родился новый для этих производителей сорт пива. У него еще нет названия, но это будет Milkshake. Как это было, смотрим под катом.





1. В четверг вечером британские пивовары Simon, Dawn, Les, David прибыли в Москву, а в пятницу утром гости уже были в Подмосковье, на пивоварне Gletcher. Пивоварня Anarchy Brew Co. была основана в 2012 году в сельской местности Нортумберленд, недалеко от города Newcastle. Первоначально варили традиционные для этих мест эли, но со временем ассортимент расширился до двадцати разных сортов пива. Недавно продукция компании вышла на российских рынок и полюбилась любителям пенного напитка.



2. Для британцев это первый опыт коллоборации, поэтому по прибытию на Gletcher сразу за работу. У нового пива еще нет названия, но это будет Milkshake. Milkshake - охмеленное пиво, обычно IPA, с добавлением лактозы, которая создает плотное, молочное, сладкое и часто фруктовое пиво, которое несколько напоминает молочный коктейль. Как рождается новый сорт пива? Берут нейтральное по вкусу пиво, в данном случае Bowler IPA, и на него накладывают соки, лактозу и проводят дополнительное охмеление. Этим и занялись в баре пивоварни.



3. Выбрав основные ингридиенты, проделали тот же процесс, но уже в лаборатории Gletcher.


Главный пивовар компании Gletcher Анора Мищенко.

4. Достигнув нужного вкуса и ароматики записали рецептуру. Дальше, благодаря современнейшему оборудованию, варка проходит в автоматическом режиме, а значит можно и прогуляться по пивоварни Gletcher.



5. Пару лет назад я уже был здесь, но то, что я увидел в пятницу... На предприятии прошла крупная модернизация. Объем выпуска подошел к отметке 35-40 тысяч гектолитров, и это не предел. Задействовав новые ЦКТ в 2018 году планируется увеличить объём до 70-80 тысяч гектов. Установлена новая линия розлива в бутылки 0,5 л.



6. Варочное оборудование позволяет проводить до 8 варок в сутки. Пивоварня работает в круглосуточном режиме.



7. В Anarchy Brew Co. многие процессы производятся в "ручном режиме", так что бритишы были в шоке от оборудования и его возможностей.



8. Только в реконструкцию пивоварни Gletcher было инвестировано 5 млн. евро.



9. Наблюдаем за варкой под новый совместный Milkshake.



10. Впечатляет?



11. После варки все перемещения пива происходят по трубам, чтобы не было контакта с воздухом, иначе не добиться больших сроков хранения, ведь в пиво, вопреки разным мнениям, не добавляют никаких консервантов!!!



12.



13.



14.



15. Сейчас на пивоварне 20 ЦКТ - 12 по 20000 л., 6 по 40000 л. и 2 по 10000 л. для сезонных и экспериментальных сортов пива.



16.



17. Еще одна новинка. Chocolate Stout наливаем сразу из ЦКТ. Так, что пробовал одним из первых. :) Разливать по бутылкам и кегам будут через пару недель.



18. Пиво из ЦКТ очень холодное, но погрев бокал в руках сразу получаем отличную ароматику какао и вкус горячего шоколада.



19. Chocolate Stout всем понравился. Идем дальше.



20. Линия розлива в кеги.



21.



22.



23. Розлив в бутылки 0,5 л. Первая стадия - мойка стеклотары.



24. Розлив и закупорка.



25. Наклейка этикеток. Для наклейки этикеток, кстати, используют российское оборудование.



26. Красиво смотрится. Люблю производственную эстетику.



27. Пока пиво варится, можно и пообедать, ну, заодно и поселфиться.



28. В бокале американский лагер Friday Avenue от Gletcher.



29.



30. Ну и напоследок запись в книге почетных гостей пивоварни Gletcher.



31.



32. Следите за презентациями новых сортов от Gletcher. Новый Milkshake стоит попробовать. Первая варка прошла в Подмосковье, и если все пройдет удачно, и пиво всем понравится, то пенный напиток по этому рецепту будет вариться и в Англии, в городе Morpeth.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Tags: Московская область, Пиво, Производство
Subscribe

Posts from This Journal “Производство” Tag

  • Боевые багги "Чаборз"

    До недавнего времени в российских ВС не было легкого автомобиля, предназначенного для эксплуатации в условиях горной или степной местности, а также в…

  • Lada Granta из Аргуна

    ПАО "Чеченавто" был основан в 2008 году в цехах разрушенного завода "Пищемаш", выпускавшего до войны транспортные линии для…

  • Российско-белорусское предприятие "Амкодор-Онего"

    В далеком 1927 году в молодой советской Белоруссии была создана артель по производству детских игрушек. Минское предприятие производило санки,…

  • Окское - вкусное и свежее

    Только самые стойкие веганы не едят яйца, ибо яйца - самый доступный источник белка для нашего организма. Производство яиц - дело природы, а вот…

  • "Русская кожа" для кортежа Президента

    В публикациях про белорусские предприятия часто читаю в комментариях, что, типа, молодцы белорусы, сохранили свою промышленность, в отличии от РФ.…

  • Наш лучший маркетолог - Путин

    Да да, именно такую фразу произнесли руководители Туровского молочного комбината во время презентации этого предприятия. А предистория такова.…

  • Фейк на российских прилавках

    Что делают белорусские производители, чтобы завоевать доверие покупателей? Закупают самое современное производственное оборудование, выращивают…

  • Молочные продукты от Милкавита

    Девиз компании Милкавита - "Качество сегодня – это гарантия успеха завтра!", и более 100 наименований продукции ОАО…

  • Кто делает мусоровозы для России

    Каждый из нас оставляет после себя сотни килограммов мусора в год. Да, его утилизация огромная проблема для человечества, и показатели переработки,…

promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Производство” Tag

  • Боевые багги "Чаборз"

    До недавнего времени в российских ВС не было легкого автомобиля, предназначенного для эксплуатации в условиях горной или степной местности, а также в…

  • Lada Granta из Аргуна

    ПАО "Чеченавто" был основан в 2008 году в цехах разрушенного завода "Пищемаш", выпускавшего до войны транспортные линии для…

  • Российско-белорусское предприятие "Амкодор-Онего"

    В далеком 1927 году в молодой советской Белоруссии была создана артель по производству детских игрушек. Минское предприятие производило санки,…

  • Окское - вкусное и свежее

    Только самые стойкие веганы не едят яйца, ибо яйца - самый доступный источник белка для нашего организма. Производство яиц - дело природы, а вот…

  • "Русская кожа" для кортежа Президента

    В публикациях про белорусские предприятия часто читаю в комментариях, что, типа, молодцы белорусы, сохранили свою промышленность, в отличии от РФ.…

  • Наш лучший маркетолог - Путин

    Да да, именно такую фразу произнесли руководители Туровского молочного комбината во время презентации этого предприятия. А предистория такова.…

  • Фейк на российских прилавках

    Что делают белорусские производители, чтобы завоевать доверие покупателей? Закупают самое современное производственное оборудование, выращивают…

  • Молочные продукты от Милкавита

    Девиз компании Милкавита - "Качество сегодня – это гарантия успеха завтра!", и более 100 наименований продукции ОАО…

  • Кто делает мусоровозы для России

    Каждый из нас оставляет после себя сотни килограммов мусора в год. Да, его утилизация огромная проблема для человечества, и показатели переработки,…