Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Станция "Полянка" Серпуховско-Тимирязевская линия

Станция "Полянка" открыта 23 января 1986 в составе участка "Серпуховская" — "Боровицкая". Названа в честь проходящих рядом со станцией метро улиц Большая Полянка и Малая Полянка.





1. На станции один вестибюль на углу улицы Большая Полянка и 2-го Полянского переулка.



2. На станции один вестибюль на углу улицы Большая Полянка и 2-го Полянского переулка. Вблизи вестибюля также располагаются Малая Полянка и Малая Якиманка, Старомонетный и Бродников переулки.



3. Станция — колонная трехсводчатая, глубокого заложения (глубина заложения — 36,5 метров). Платформа прямая, островная.



4. Радиус боковых залов — 4,25 метров, радиус центрального зала — 4,75 метров. Расстояние между осями тоннелей — 16,28 метров.



5. Оформление станции выполнено в простых архитектурных формах. Архитекторы: М.Л. Тренин, С.А. Севастьянов.  Архитектор вестибюлей: М.Л. Тренин.



6. Путевые стены и пилоны облицованы мрамором светло-серых оттенков.



7. Освещение — люминесцентные лампы дневного света. В торце зала находится скульптурная композиция «Молодая семья» (художник С. А. Горяинов), выполненная в цветной керамике.



8. В отдалённом будущем эта станция, возможно, будет иметь пересадку на станцию "Якиманка" Калужско-Рижской линии, но в настоящее время никаких планов по строительству новой станции нет.



9. По планам 1992-го года станцию планировалось строить с 1996 по 2000 год. В середине 1990-х под строительство был сделан задел, однако в 2008 году на месте планируемого выхода станции методом точечной застройки был построен элитный жилой комплекс "Онегин", и шахта была залита бетоном. Строительство станции запланировано в проекте Генерального плана города Москвы до 2025 года. Так как жилой комплекс расположили на месте намечавшегося выхода, перед реализацией проект потребует корректировки. Переход должен был начинаться в середине платформы.



На строящейся станции «Полянка» снималась одна из сцен фильма "Кин-дза-дза!".



"Осторожно, двери закрываются. Следующая станция "Боровицкая".

Станции Московского метрополитена отснятые мной в разное время в рамках проекта "Московское метро в фотографиях". Кто еще не видел, заходите.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.


Tags: Метро, Москва, Транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Метро” Tag

  • Станция "Достоевская" Люблинско-Дмитровская линия

    Станцию "Достоевская" Люблинско-Дмитровской линии после открытия называли самой депрессивной станцией Московского метрополитена. Черный…

  • Стокгольмский метрополитен

    Во всех скандинавских странах транспорт довольно таки дорогой, 235 рублей за одну поездку. Но порой даже конский ценник покрывает стоимость парковки…

  • Станция "Кутузовская" Филевская линия

    Недавно я показывал вам станцию "Кунцевская" некогда совсем "убитой" Филевской линии. А вот сегодня по работе меня занесло на…

  • Минский метрополитен

    Открытый в канун 40-й годовщины освобождения Минска от немецких захватчиков в годы ВОВ Мінскі метрапалітэн стал девятым на территории бывшего СССР.…

  • "Кунцевская" Филевская линия

    Ура, свершилось чудо!!! После длительного ремонта, а точнее строительства, практически, с нуля, открылись сразу два вестибюля станции…

  • Станция "Парк культуры" Сокольническая линия

    Мой проект " Московское метро в фотографиях", начался в Живом Журнале в декабре 2012 года. Сделаны тысячи фотографий, все они хранятся в…

  • Станция "Румянцево" Сокольническая линия

    Строительство станции "Румянцево" планировалось еще в самом начале 80-х годов прошлого века для связи с Южным железнодорожным вокзалом,…

  • Станция "Саларьево"

    Пару лет назад весь транспортный трафик из области был перенесен со станции м. "Юго-западная" на станцию "Саларьево", и вот,…

  • Станция "Котельники"

    Станция "Котельники" - 197 станция Московского метро. Станцию начали строить в октябре 2012 года, а в сентябре 2015 года она уже приняла…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments