?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

76 лет назад в сильный мороз прошел военный парад в ознаменование 24-й годовщины Великой октябрьской революции. Парад помог поднять боевой дух солдат и остановить врага на подступах к Москве. Военнослужащие, принимавшие участие в параде, отправились на фронт прямо с Красной площади. И вот, сегодня, в память о легендарном параде 7 ноября 1941 года на Красной площади прошел марш-реконструкция.





1. Не буду показывать вам артистов, участвующих в мероприятии, Сергея Семеновича, это лучше смотреть в трансляции, эфир 1-го канала по ссылке. Я же покажу, как проходила подготовка к маршу.



2. 8:30 утра, начали пропуск на Красную площадь. Люди только начали входить, но на трибунах уже стояли зрители. Не знаю откуда, но думаю, что приехали вместе с участниками марша.



3. Гостям раздавали Георгиевские ленточки, значки и наклейки. Убейте меня, но я никогда не пойму этого. Люди берут по несколько штук, типа, у нас дети, которых с нами нет. ЗАЧЕМ??? Они же будет потом валяться по квартире. Хотя, возможно, кто-то из регионов, и у них всего этого нет.



4. Поставив Марусю на трибуну пошел поснимать подготовку к мероприятию.



5. Аккредитации на мероприятие в этот раз у меня не было, пришел по приглашению, но видя "большой черный фотоаппарат" с линзой 70-200 ни у кого не возникло вопросов, почему я нахожусь там, где посторонних быть не должно. Ну и хорошо :).



6. Реконструкторы начали занимать свои места, заодно репетируя проход во время марша.



7.



8. В реконструкции приняли участие более 5000 человек, среди них военнослужащие частей и учреждений Минобороны, воспитанники московских — суворовского и военного музыкального училищ, кадеты.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15. За колоннами военнослужащих стояла военная техника времен Великой Отечественной войны.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22. Разминка линейного взвода.



23. Красавцы.



25.



26. Что-то много у меня их получилось, ну ладно, покажу еще одну фоточку.



27. Тренировочный проход знаменной группы. Во время марша вместо Знамени Москвы знаменная группа несла Знамя Победы.



28. И вот, начался марш.



29. С гостевых трибун это выглядело вот так. Именно поэтому я говорю, что лучше смотреть в записи телеканалов.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!


Posts from This Journal by “История” Tag

  • Сборник графических новелл "ВЫ-ЖИВШИЕ. ГУЛАГ"

    За 27 лет существования ГУЛАГа через лагеря прошли около двадцати миллионов человек, каждый десятый остался в ГУЛАГе навечно. В наше время лишь…

  • День ГСВГ в парке Победы в Москве

    9 июня 1945 года, спустя месяц после разгрома "Третьего рейха", была образована группа советских окупационных войск в Германии, позже из…

  • Прогулка по Кунцево с собакой

    Отличная погода, грех сидеть дома. Прогулялся сегодня с псом, а заодно и поснимал "местные достопримечательности", а точнее то, что…

  • Загранпаспорт в СССР

    Сейчас наличием загранпаспорта никого не удивить. Приходишь в УВД, сдаешь анкету, делаешь фото, а через месяц получаешь красную книжечку, и вперед. В…

  • Защитникам Дома Советов

    Трагические события осени 1993 года начались 21 сентября с издания президентом Ельциным указа № 1400 о роспуске Съезда народных депутатов и…

  • Мытищинский самотечный водопровод

    До второй половины XVIII века москвичи брали воду из многочисленных рек, прудов и колодцев, но с ростом численности населения воды стало не хватать.…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 294
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…

Comments

remch_ch
Nov. 7th, 2017 05:06 pm (UTC)
Хорошо, что последние годы тенденция исправилась, немного земли русской вернулось домой.
--------------------
в последние годы не только территории отдали Китаю и Норвегии, но страну продали ... большинство предприятий принадлежит иностранным компаниям
e_strannik
Nov. 7th, 2017 05:14 pm (UTC)
Это какие территории отдали Китаю и Норвегии?
e_strannik
Nov. 7th, 2017 05:50 pm (UTC)
Сейчас поем, гляну.
luganskiy_lgua
Nov. 7th, 2017 05:45 pm (UTC)
И Украину просрали ...