Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Хватит кормить рестораторов, готовим харчо дома

Частенько, когда ко мне приходят гости, мы идем в харчевню недалеко от дома. Готовят там очень вкусно, и по TripAdvisor она входит в 10-ку лучших хинкальных Москвы. Хинкали там реально бесподобны, а еще мне полюбился там "Харчо по мингрельски". Не знаю, в чем разница мингрельского харчо и просто харчо, но я решил приготовить харчо дома. Купил говядину, приправу для харчо и позвал в гости Виталика Рагулина. Технология приготовления понятна и из заглавной фото, но под катом все гораздо подробнее.





1. Итак, первым делом промываем и замачиваем рис. Ему как раз хватит времени напитаться водой пока мы делаем все остальное.



2. Подготавливаем говядину: моем, срезаем все жилки, режим мясо крупные куски. В моем кусочке 600 грамм включая кость. Если положите мяса больше, то будет только вкуснее.



3. Косточку рубим на несколько частей. Не забываем смыть мелкие косточки, которые образовались при рубке.



4. Все это обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до получения коричневой корочки.



5. Тем временем режим лук на мелкие части.



6. Тоже обжариваем и выкладываем вместе с говядиной в кастрюлю, в которой уже кипит 1,5 литра воды, кидаем туда 4-5 раздавленных зубчика чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, порезанный перчик чили, солим, ставим маленький огонь и забываем про это на 1 час.



7. Через час в кастрюлю с бульоном выкладываем подготовленный рис, добавляем специи и маленькую баночку томатной пасты. Я использовал готовую смесь "Приправа для харчо" известного бренда. Не берите разные экономпакеты под марками торговых сетей, там нет многих ингредиентов, в частности шафрана. Экономия не большая, а вкус разный.



8. Вот такая получилась красота :). После часа приготовления слюна выделяется даже от запаха, но должен сварится и рис. Короче, доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим еще 30 минут.



9. Тем временем обжариваем и измельчаем грецкий орех, мелко режим петрушку или кинзу и накрываем на стол. :)



10. Вот и все. Харчо готов. Добавляем туда грецкий орех и зелень. Ура, можно садиться за стол.



11. К харчо Виталик заранее купил шоти - традиционный грузинский хлеб продолговатой формы выпеченный в глиняной печи. И купил он его в заведении о котором я уже писал выше. Стоит такой хлеб 60 рублей. Очень вкусно!!!



12. Итак, ингредиенты:

- говядина на кости 600 грамм
- рис круглозерный - 1 чашка
- томатная паста - 50-60 грамм
- одна большая луковица
- чеснок 4 - 5 зубчиков
- грецкий орех
- лавровый лист
- черный перец горошек
- приправа для харчо

Вообще, в Грузии харчо это не суп, а самостоятельное блюдо. Степень густоты регулируют количеством риса. Мы сделали погуще. А так, все в ваших руках.



За фотографии спасибо Виталику Рагулину!

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!


Tags: Досуг и отдых, Еда, Кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Мидии в чесночно-соевом соусе

    Думаю, что по понятной причине многие ограничили посещение ресторанов, но хочется что-то вкусненькое. Начну показывать, чем балую своих домашних в…

  • ВкусВилл для самоизолированных

    На прошлой неделе у меня было три дня "под флагом" ВкусВилл. ВкусВилл предлагает не желающим стоять у плиты самоизолированым, и не только,…

  • Наш лучший маркетолог - Путин

    Да да, именно такую фразу произнесли руководители Туровского молочного комбината во время презентации этого предприятия. А предистория такова.…

  • РестоБар I Van Gogh

    Некоторые блогеры, не буду показывать пальцем, не впервой пишут, как хорошо и недорого кормят в столовке для персонала в а/п Домодедово, или в…

  • В Беларусь за санкционкой

    Каждый раз в новой стране я показываю вам местный супермаркет. Беларусь для меня не нова, но вот как-то не сросталось, и экскурсии по супермаркету не…

  • Обед в японском стиле

    Национальными ресторанами в Москве никого не удивить, но ... Соответствует ли еда, которую подают в них, той, что едят в стране происхождения.…

  • Как работает предприятие по быстрой доставке еды

    Приходишь вечером с работы, а "в холодильнике мышь повесилась" :(. В магазин идти в лом, но есть то хочется. Знакомая ситуация? Дальше…

  • Ночная жизнь в Куньмине

    По китайским меркам Куньмин это большая деревня, хотя город является столицей провинции Юньнань на юге Китая с населением 6,25 млн человек. Из…

  • Еда настоящих самураев

    В сознании жителей России японская кухня прочными узами связана с ролами, суси (суши), сашими и всем тем, к чему нас приучили рестораторы в середине…

promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Мидии в чесночно-соевом соусе

    Думаю, что по понятной причине многие ограничили посещение ресторанов, но хочется что-то вкусненькое. Начну показывать, чем балую своих домашних в…

  • ВкусВилл для самоизолированных

    На прошлой неделе у меня было три дня "под флагом" ВкусВилл. ВкусВилл предлагает не желающим стоять у плиты самоизолированым, и не только,…

  • Наш лучший маркетолог - Путин

    Да да, именно такую фразу произнесли руководители Туровского молочного комбината во время презентации этого предприятия. А предистория такова.…

  • РестоБар I Van Gogh

    Некоторые блогеры, не буду показывать пальцем, не впервой пишут, как хорошо и недорого кормят в столовке для персонала в а/п Домодедово, или в…

  • В Беларусь за санкционкой

    Каждый раз в новой стране я показываю вам местный супермаркет. Беларусь для меня не нова, но вот как-то не сросталось, и экскурсии по супермаркету не…

  • Обед в японском стиле

    Национальными ресторанами в Москве никого не удивить, но ... Соответствует ли еда, которую подают в них, той, что едят в стране происхождения.…

  • Как работает предприятие по быстрой доставке еды

    Приходишь вечером с работы, а "в холодильнике мышь повесилась" :(. В магазин идти в лом, но есть то хочется. Знакомая ситуация? Дальше…

  • Ночная жизнь в Куньмине

    По китайским меркам Куньмин это большая деревня, хотя город является столицей провинции Юньнань на юге Китая с населением 6,25 млн человек. Из…

  • Еда настоящих самураев

    В сознании жителей России японская кухня прочными узами связана с ролами, суси (суши), сашими и всем тем, к чему нас приучили рестораторы в середине…