?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У пивовара Александра Иджона (ID Jons) есть такой "традишн". При варке нового сорта пива открывается календарь, и для названия берется один из праздников, который приходится на эту дату. Именно так получил свое название "Бастильский портер заключённый в бутылку", впервые сваренный в "День взятия Бастилии". И вот теперь "Мабон", который был сварен в день осеннего равноденствия 22 сентября 2017 года в содружестве с Иваном Писаревым (Panzer brewery) и ведущим программы "Мужская еда" Андреем Бугайским.




1. Начну с заведения. Опорный пункт - ресторан-паб в районе м. Славянский бульвар. Странно, но живя совсем рядом, я даже не знал о его существовании. Расположен с торца дома, и дорогу к месту указывает белый кролик. Вполне приличное заведение, более 100 сортов пива от лучших российских и зарубежных пивоварен, блюда, мексиканской кухни, бургеры и гриль, спортивные трансляции. Все, что нужно для хорошего вечера.



2. Большой зал разделенный на зоны, не совсем крафтово, но вполне уютненько. Стоимость бокала пива от 230 рублей.



3.



4. Стоимость большой пивной тарелки 750 руб (пиво в стоимость не входит), но с 11.00 до 16.00 - скидка 25%. А еще, на сайте "Опорного пункта" есть условия получения бесплатного бокала крафтового пива.



5. Вернемся к Мабону. Производителей я уже представил, осталось только сказать, что пиво верилось под эгидой Ассоциации крафтовых пивоварен CRAFT DEPOT и совместно с Волковской пивоварней. Итак, "Мабон" - хорошо охмеленный эль. Использовались хмели дающие перченый привкус, а добавление перца Чили придало еще и жгучесть напитку. При первом глотке обычный охмеленный эль, но потом начинает "работать" перец Чили, ощущается легкое жжение в горле. Необычно и оригинально.



6. Острый вкус пива требует основательную закуску, она и была представлена Андреем Бугайским. Андрей готовил венгерский гуляш и пивной сыр. Именно о пивном сыре я расскажу подробнее. Быстро и вкусно.



7. Трем сыр, мелко режем сладкий лук, добавляем масло, паприку, копченую паприку и пиво "Мабон".



8.



9. Все это тщательно перемешивается до получения однородной массы.



10. Режется багет и мажется полученной смесью.



11. Первое блюдо вечера готово.



12. На раздаче Александр Иджон. Кстати, Саша, спасибо за приглашение!



13. Пока готовится гуляш пьем "Мабон".



14. Общаемся с любителями пива.



15. И пробуем другие сорта пенного напитка. На фото не Belhaven, а Milkshake IPA "Nitro Charger" от Panzer brewery с ванилью, ананасом и маракуйей. Во вкусе и запахе отлично ощущаются тропические фрукты, небольшая горчинка в послевкусии. Ну, цвет вы и сами видите.



16. Тем временем Андрей колдует над гуляшом.



17.



18. Александр Петроченков, писатель автор книг о пиве и не только. Вчера я разжился его книгой "Спаси и сохрани" о простых способах экономить свои деньги :).



19.



20. Знакомые лица?



21. Еще пробовали разлитый под азотом "Black Cat" от Panzer. Отличный лавинный эффект, вкус кофе и шоколада, темный солод.



22. А в финале вечера в узком кругу распили бутылочку бельгийского Straffe Hendrik Quadrupel. Спасибо всем за компанию!



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!


Posts from This Journal by “Пиво” Tag

  • Как сэкономить на пиве

    Кто-то скажет, что пиво можно вообще не пить, но такая экономия, в преддверии 23 февраля, нам не подходит :). Недалеко от моего дома расположены…

  • Анархисты на подмосковной пивоварне

    Все знают, что я люблю снимать производство, ну и частенько у меня встречаются репортажи и про пиво. В пятницу я совместил полезное с приятным и…

  • Бутик доступный каждому

    По принятой терминологии бутик (boutique) - небольшой узкоспециализированный магазин с дорогим эксклюзивным товаром и с ограниченным кругом клиентов.…

  • Что такое 28/60, и с чем его едят?

    Какие только названия не встретишь на фасадах московских улиц, вот и вчера зашел в заведение под названием "28/60" в 500-х метрах от метро…

  • По Москве под дождем

    В Москве наступила весна, а что может быть лучше прогулок по городу теплыми вечерами. Нам вчера немного не повезло, лил дождь, температура была не…

  • Новинки от пивоварни Gletcher

    Сегодня пятница, и по традиции офисные работники многих компаний идут пить пиво. Я же пил, а точнее дегустировал пенный напиток вчера, в пивном…

  • Красно-белые и "Трехгорное"

    Красно-белые и "Трехгорное" снова вместе. Благодаря этому проекту болельщики и любители пива смогут совершить путешествие во времени и…

  • STONE Brewing уже в России

    Основанную в 1996 году в Сан-Диего Грегом Кохом (Greg Koch) и Стивом Вагнером (Steve Wagner) компанию STONE Brewing Co. называют динозаврами…

  • Русская пивоваренная книга.

    В последнее время, во всем мире растет интерес к домашнему пивоварению по традиционным рецептам. Домашние пивовары используют старинные способы и…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
yelkz
Oct. 26th, 2017 02:21 pm (UTC)
Класс - люблю крафотовое пиво и заведение взял себе на заметочку - как в Москве буду надо будет заглянуть-попробовать.
А Александр Иджон как-то раз приезжал в Саратов - на открытие паба "Одна Тонна" (есть такая пивоварня - вот под их брендом у нас бар открылся)
Короче "знакомое лицо", да =)))
e_strannik
Oct. 26th, 2017 02:25 pm (UTC)
Ого, значит Сашу уже и в Саратове знают :). Ты снимал там, на открытии? Дай ссылочку на пост.
(no subject) - yelkz - Oct. 26th, 2017 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Oct. 26th, 2017 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grushenka - Oct. 26th, 2017 04:36 pm (UTC) - Expand
alkopona
Oct. 26th, 2017 02:21 pm (UTC)
Прекрасное место)
kiki_morok
Oct. 26th, 2017 02:34 pm (UTC)
Вот с ванилью, маракуйей, и что там ещё, я бы попробовала. Моя темка, фруктовые пивы.
e_strannik
Oct. 26th, 2017 02:46 pm (UTC)
Кстати, очень неплохо получилось.
ilyavaliev
Oct. 26th, 2017 02:41 pm (UTC)
Слюни потекли)
kwakin_misha
Oct. 26th, 2017 02:51 pm (UTC)
livejournal
Oct. 26th, 2017 03:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
demkristo
Oct. 26th, 2017 04:12 pm (UTC)
черт, даже завидую
remch_ch
Oct. 26th, 2017 04:13 pm (UTC)
Наверное хорошее пиво ... )
olga_fink
Oct. 26th, 2017 04:30 pm (UTC)
интересное местечко)
wlad_1978
Oct. 26th, 2017 04:37 pm (UTC)
Интересное место, однако немного не правильно чисто с технической точки зрения сначала пробовать более тёмное, а потом более светлое. Слово английское "крафтовое" ненавижу попахивает американизмом, почему бы не пользоваться словом "ремесленное".

Интересно о Мабоне: какая плотность тела/пены и ее цвет, уровень горечи в начале и потом, какой хмель и солод, как отражается крепость на вкусе и запахе, какой чили перец использовался???
e_strannik
Oct. 26th, 2017 05:00 pm (UTC)
Alc - 5,4 %, IBU - 30, OG - 13,5 %. Американские хмели Ситра и Айдахо. Перец Чили был куплен Бугайским у своего поставщика на Дорогомиловском рынке, выращен в Грузии.
(no subject) - wlad_1978 - Oct. 26th, 2017 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Oct. 26th, 2017 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wlad_1978 - Oct. 26th, 2017 07:33 pm (UTC) - Expand
nota_x
Oct. 26th, 2017 04:51 pm (UTC)
здорово, да)
annastorm
Oct. 26th, 2017 10:06 pm (UTC)
Пивной сыр - это одна из классных закусок в Чехии. А еще Андрей в фб похвастался, что на этикетке его стилизованная физиономия

Edited at 2017-10-26 11:04 pm (UTC)
e_strannik
Oct. 27th, 2017 07:10 am (UTC)
Этикетка еще не утверждена окончательно.
(no subject) - annastorm - Oct. 27th, 2017 01:31 pm (UTC) - Expand
dimagrib
Oct. 26th, 2017 10:17 pm (UTC)
а ты на фотках где?
e_strannik
Oct. 27th, 2017 07:09 am (UTC)
Только на последней (. Самому себя как-то не с руки.
shchukin_vlad
Oct. 27th, 2017 06:32 am (UTC)
буду знать где поесть в москве)
cr2
Oct. 27th, 2017 08:12 am (UTC)
Ну, дзиньк!))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )