Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

"Мабон" в Опорном пункте

У пивовара Александра Иджона (ID Jons) есть такой "традишн". При варке нового сорта пива открывается календарь, и для названия берется один из праздников, который приходится на эту дату. Именно так получил свое название "Бастильский портер заключённый в бутылку", впервые сваренный в "День взятия Бастилии". И вот теперь "Мабон", который был сварен в день осеннего равноденствия 22 сентября 2017 года в содружестве с Иваном Писаревым (Panzer brewery) и ведущим программы "Мужская еда" Андреем Бугайским.




1. Начну с заведения. Опорный пункт - ресторан-паб в районе м. Славянский бульвар. Странно, но живя совсем рядом, я даже не знал о его существовании. Расположен с торца дома, и дорогу к месту указывает белый кролик. Вполне приличное заведение, более 100 сортов пива от лучших российских и зарубежных пивоварен, блюда, мексиканской кухни, бургеры и гриль, спортивные трансляции. Все, что нужно для хорошего вечера.



2. Большой зал разделенный на зоны, не совсем крафтово, но вполне уютненько. Стоимость бокала пива от 230 рублей.



3.



4. Стоимость большой пивной тарелки 750 руб (пиво в стоимость не входит), но с 11.00 до 16.00 - скидка 25%. А еще, на сайте "Опорного пункта" есть условия получения бесплатного бокала крафтового пива.



5. Вернемся к Мабону. Производителей я уже представил, осталось только сказать, что пиво верилось под эгидой Ассоциации крафтовых пивоварен CRAFT DEPOT и совместно с Волковской пивоварней. Итак, "Мабон" - хорошо охмеленный эль. Использовались хмели дающие перченый привкус, а добавление перца Чили придало еще и жгучесть напитку. При первом глотке обычный охмеленный эль, но потом начинает "работать" перец Чили, ощущается легкое жжение в горле. Необычно и оригинально.



6. Острый вкус пива требует основательную закуску, она и была представлена Андреем Бугайским. Андрей готовил венгерский гуляш и пивной сыр. Именно о пивном сыре я расскажу подробнее. Быстро и вкусно.



7. Трем сыр, мелко режем сладкий лук, добавляем масло, паприку, копченую паприку и пиво "Мабон".



8.



9. Все это тщательно перемешивается до получения однородной массы.



10. Режется багет и мажется полученной смесью.



11. Первое блюдо вечера готово.



12. На раздаче Александр Иджон. Кстати, Саша, спасибо за приглашение!



13. Пока готовится гуляш пьем "Мабон".



14. Общаемся с любителями пива.



15. И пробуем другие сорта пенного напитка. На фото не Belhaven, а Milkshake IPA "Nitro Charger" от Panzer brewery с ванилью, ананасом и маракуйей. Во вкусе и запахе отлично ощущаются тропические фрукты, небольшая горчинка в послевкусии. Ну, цвет вы и сами видите.



16. Тем временем Андрей колдует над гуляшом.



17.



18. Александр Петроченков, писатель автор книг о пиве и не только. Вчера я разжился его книгой "Спаси и сохрани" о простых способах экономить свои деньги :).



19.



20. Знакомые лица?



21. Еще пробовали разлитый под азотом "Black Cat" от Panzer. Отличный лавинный эффект, вкус кофе и шоколада, темный солод.



22. А в финале вечера в узком кругу распили бутылочку бельгийского Straffe Hendrik Quadrupel. Спасибо всем за компанию!



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!


Tags: Досуг и отдых, Еда, Пиво
Subscribe

Posts from This Journal “Пиво” Tag

  • Пивной фестиваль #КлинМайFest

    Да, уже не май месяц, но в мае среди будущей ковидлы было не до праздника, и пивной фестиваль был отложен до более подходящих времён. И они наступили…

  • Среда - маленькая пятница

    Давно у меня ничего не было про пиво, да и дегустаций в Москве особо то и не было. Поэтому анонс презентации двух сортов пива от пивоварни Gletcher…

  • Завод МРТЗ и Grott Bar Brewery

    Давно хотел попасть на территорию рассекреченого завода МРТЗ (Московский радиотехнический завод), но то охрана не пускала на велике, то время не…

  • Шведский алкомаркет

    В шведском супермаркете вы не купите алкашку крепче 3,5%. Алкоголь разрешено продавать только в специализированных государственных алкомаркетах…

  • Fleisbacher Brauerei в пабе Лиля Брик

    Fleisbach, идиллическая деревня в Центральном Гессене. Экологическая чистота места стала решающим фактором для выбора места для постройки частной…

  • Очаково это не только "Очаково"

    Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" известен прежде всего, как производитель "сисек" из PET с фирменным напитком…

  • Samowar Brewery & Bar. Апокалипсис в Марьино

    Как правило, рестораны приглашают на открытие, или на дегустацию меню в уже открытом помещении. Сегодня получилось все интереснее. Samowar Brewery…

  • Бавария встречается с Россией

    Ну, что, отдохнули после вчерашней победы нашей сборной? А ведь во время проведения ЧМ-2018 страсти кипят не только на стадионах и в фан-зонах, но и…

  • Shepherd Neame в гостях у Gletcher

    Классно, когда российские пивовары обмениваются опытом с зарубежными коллегами и совместно варят вкусное пиво. В этот раз состоялась совместная варка…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Пиво” Tag

  • Пивной фестиваль #КлинМайFest

    Да, уже не май месяц, но в мае среди будущей ковидлы было не до праздника, и пивной фестиваль был отложен до более подходящих времён. И они наступили…

  • Среда - маленькая пятница

    Давно у меня ничего не было про пиво, да и дегустаций в Москве особо то и не было. Поэтому анонс презентации двух сортов пива от пивоварни Gletcher…

  • Завод МРТЗ и Grott Bar Brewery

    Давно хотел попасть на территорию рассекреченого завода МРТЗ (Московский радиотехнический завод), но то охрана не пускала на велике, то время не…

  • Шведский алкомаркет

    В шведском супермаркете вы не купите алкашку крепче 3,5%. Алкоголь разрешено продавать только в специализированных государственных алкомаркетах…

  • Fleisbacher Brauerei в пабе Лиля Брик

    Fleisbach, идиллическая деревня в Центральном Гессене. Экологическая чистота места стала решающим фактором для выбора места для постройки частной…

  • Очаково это не только "Очаково"

    Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" известен прежде всего, как производитель "сисек" из PET с фирменным напитком…

  • Samowar Brewery & Bar. Апокалипсис в Марьино

    Как правило, рестораны приглашают на открытие, или на дегустацию меню в уже открытом помещении. Сегодня получилось все интереснее. Samowar Brewery…

  • Бавария встречается с Россией

    Ну, что, отдохнули после вчерашней победы нашей сборной? А ведь во время проведения ЧМ-2018 страсти кипят не только на стадионах и в фан-зонах, но и…

  • Shepherd Neame в гостях у Gletcher

    Классно, когда российские пивовары обмениваются опытом с зарубежными коллегами и совместно варят вкусное пиво. В этот раз состоялась совместная варка…