
1. Начну с заведения. Опорный пункт - ресторан-паб в районе м. Славянский бульвар. Странно, но живя совсем рядом, я даже не знал о его существовании. Расположен с торца дома, и дорогу к месту указывает белый кролик. Вполне приличное заведение, более 100 сортов пива от лучших российских и зарубежных пивоварен, блюда, мексиканской кухни, бургеры и гриль, спортивные трансляции. Все, что нужно для хорошего вечера.

2. Большой зал разделенный на зоны, не совсем крафтово, но вполне уютненько. Стоимость бокала пива от 230 рублей.

3.

4. Стоимость большой пивной тарелки 750 руб (пиво в стоимость не входит), но с 11.00 до 16.00 - скидка 25%. А еще, на сайте "Опорного пункта" есть условия получения бесплатного бокала крафтового пива.

5. Вернемся к Мабону. Производителей я уже представил, осталось только сказать, что пиво верилось под эгидой Ассоциации крафтовых пивоварен CRAFT DEPOT и совместно с Волковской пивоварней. Итак, "Мабон" - хорошо охмеленный эль. Использовались хмели дающие перченый привкус, а добавление перца Чили придало еще и жгучесть напитку. При первом глотке обычный охмеленный эль, но потом начинает "работать" перец Чили, ощущается легкое жжение в горле. Необычно и оригинально.

6. Острый вкус пива требует основательную закуску, она и была представлена Андреем Бугайским. Андрей готовил венгерский гуляш и пивной сыр. Именно о пивном сыре я расскажу подробнее. Быстро и вкусно.

7. Трем сыр, мелко режем сладкий лук, добавляем масло, паприку, копченую паприку и пиво "Мабон".

8.

9. Все это тщательно перемешивается до получения однородной массы.

10. Режется багет и мажется полученной смесью.

11. Первое блюдо вечера готово.

12. На раздаче Александр Иджон. Кстати, Саша, спасибо за приглашение!

13. Пока готовится гуляш пьем "Мабон".

14. Общаемся с любителями пива.

15. И пробуем другие сорта пенного напитка. На фото не Belhaven, а Milkshake IPA "Nitro Charger" от Panzer brewery с ванилью, ананасом и маракуйей. Во вкусе и запахе отлично ощущаются тропические фрукты, небольшая горчинка в послевкусии. Ну, цвет вы и сами видите.

16. Тем временем Андрей колдует над гуляшом.

17.

18. Александр Петроченков, писатель автор книг о пиве и не только. Вчера я разжился его книгой "Спаси и сохрани" о простых способах экономить свои деньги :).

19.

20. Знакомые лица?

21. Еще пробовали разлитый под азотом "Black Cat" от Panzer. Отличный лавинный эффект, вкус кофе и шоколада, темный солод.

22. А в финале вечера в узком кругу распили бутылочку бельгийского Straffe Hendrik Quadrupel. Спасибо всем за компанию!

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал?

Posts from This Journal by “Пиво” Tag
-
"Вятич” в Биратории на Мичуринском 34
Как сказал перед вечеринкой основатель Биратории, одного из первых заведений подобного формата в Москве, Геннадий Королев "Если просто…
-
Как санкции скажутся на любителях пенного напитка
Даже в наше время есть смелые люди, которые открывают новые заведения общественного питания, напрямую связанные с импортом, который сейчас, скажем…
-
Пивной фестиваль #КлинМайFest
Да, уже не май месяц, но в мае среди будущей ковидлы было не до праздника, и пивной фестиваль был отложен до более подходящих времён. И они наступили…
-
Среда - маленькая пятница
Давно у меня ничего не было про пиво, да и дегустаций в Москве особо то и не было. Поэтому анонс презентации двух сортов пива от пивоварни Gletcher…
-
Завод МРТЗ и Grott Bar Brewery
Давно хотел попасть на территорию рассекреченого завода МРТЗ (Московский радиотехнический завод), но то охрана не пускала на велике, то время не…
-
Шведский алкомаркет
В шведском супермаркете вы не купите алкашку крепче 3,5%. Алкоголь разрешено продавать только в специализированных государственных алкомаркетах…
-
Fleisbacher Brauerei в пабе Лиля Брик
Fleisbach, идиллическая деревня в Центральном Гессене. Экологическая чистота места стала решающим фактором для выбора места для постройки частной…
-
Очаково это не только "Очаково"
Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" известен прежде всего, как производитель "сисек" из PET с фирменным напитком…
-
Samowar Brewery & Bar. Апокалипсис в Марьино
Как правило, рестораны приглашают на открытие, или на дегустацию меню в уже открытом помещении. Сегодня получилось все интереснее. Samowar Brewery…
Comments
А Александр Иджон как-то раз приезжал в Саратов - на открытие паба "Одна Тонна" (есть такая пивоварня - вот под их брендом у нас бар открылся)
Короче "знакомое лицо", да =)))
Интересно о Мабоне: какая плотность тела/пены и ее цвет, уровень горечи в начале и потом, какой хмель и солод, как отражается крепость на вкусе и запахе, какой чили перец использовался???
Edited at 2017-10-26 11:04 pm (UTC)
А я как любил пшеничку, так и люблю :)