?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До своего начала учения "Запад" вызвали множество подозрений на Западе, выдвигались предположения, что манёвры призваны послужить прикрытием для захвата территории на Украине или даже в Прибалтике, что неминуемо станет началом Третьей мировой войны. Политики предвещали, что Россия введет в Беларусь не менее 100 тыс. военнослужащих. Но учения закончились, войска вернулись в места своей постоянной дислокации, вторжения в страны Восточной Европы не произошло.





1. На прошлой неделе регулярные совместные военные учения России и Белоруссии "Запад-2017" закончились. В них участвовали около 12,7 тысячи военнослужащих. Учения прошли на полигонах в Белоруссии, а также в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях. При этом на территории Белоруссии были задействованы 10,2 тысячи человек (от Белоруссии — около семи тысяч, от РФ — около трех тысяч). Мне посчастливилось побывать на завершающей фазе маневров. Покажу, как это было на полигоне под белорусским городом Борисов.



2. Всю прессу собрали в 7 часов утра у стадиона "Борисов Арена". И отвезли на полигон, заказанными Министерством обороны автобусами. И вот, мы на 227-м общевойсковом полигоне "Борисовский". Аккредитация, проверка документов, досмотр всей фототехники. На полигоне все готово для проведения финальной "битвы".



3. Минобороны Белоруссии пригласил наблюдать за учениями представителей международных организаций (ООН, ОБСЕ, НАТО, СНГ, ОДКБ, МККК), а также военно-дипломатического корпуса иностранных государств, аккредитованных при посольствах своих стран в Белоруссии.



4. В час "Х". На вертолетную площадку приземлился вертолет Главнокомандующего вооружёнными силами Республики Беларусь Александра Лукашенко.



5. Поприветствовав иностранных наблюдателей и прессу, Александр Григорьевич поднялся на командный пункт учений.



6. Главнокомандующий на месте, и на Борисовском полигоне началась движуха. Наступление союзных войск началось с артподготовки. Несмотря на проливной дождь в воздухе запахло пороховым дымом.



7. Артподготовка проводилась из движущихся задним ходом танков. Интересная тактика, не дающая противнику возможность уничтожить артиллерийские позиции. Их просто нет :).



8.



9. Поддержка с воздуха.



10.



11.



12. И вот, танковое наступление.



13. Иностранные наблюдатели нервно курят в сторонке :(.



14. Огонь ведется из всех видов вооружения.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22. В небе появились вертолеты.



23.



24.



25.



26.



27.



28. За танковыми подразделениями двинулись автомашины с пехотой.



29. Вот и все. Учения закончились. Главнокомандующий вооружёнными силами Республики Беларусь поздравил всех с окончанием совместных военных учений России и Белоруссии "Запад-2017" и поблагодарил личный состав за выполнение боевой задачи.



30. Спасибо Постоянному Комитету Союзного государства и Национальному пресс-центру Республики Беларусь за организацию посещения совместных учений "Запад-2017".



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал?


promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…

Comments

podpolkovnikvvs
Sep. 27th, 2017 05:11 pm (UTC)
супер!
e_strannik
Sep. 27th, 2017 05:12 pm (UTC)
Вадим, погода была пипец. Фоточки полдня вытягивал и все равно не то :(.
podpolkovnikvvs
Sep. 27th, 2017 05:15 pm (UTC)
да фиг с фотками... думаю очучения были там супер!
e_strannik
Sep. 27th, 2017 05:18 pm (UTC)
Это да. Внутренности хорошо чувствовали взрывы. :)