Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Зато без вируса Коксаки

В Средиземноморье бушует энтеровирус Коксаки. Уже сообщают о случаях заражения в Греции. Вероятнее всего, есть он и на нашем "юге", но это особо не афишируется. Так что же делать, куда же деваться отдыхающим? Есть варианты поехать в пансионаты и базы отдыха в средней полосе России, но прайс там конский. Вот такой способ досуга выбрали себе жители подмосковного города Клин, тем более место в 30 км. от дома.





1. Начиналось все лет 10 назад с палаточного лагеря на берегу Волги. Дальше - больше. Облюбованная поляна с середины мая до конца августа превращалась в отличную базу отдыха. Поставили пирсы дла моторных лодок, сделали туалетные кабинки.



2. Пирсы ломает каждый год ледоходом, а в этом сезоне из-за плохой погоды их даже не ремонтировали.



3. Чуть позже появился шатер для совместного времяпровождения по вечерам и в дождливую погоду. В шатре газовая плита, холодильник, оборудование для дискотеки. Запитывалась конструкция от дизельгенератора, который работал по графику. Тогда же совместными усилиями на работу взяли человека, кторый следил за имуществом в течении всего времени, поддерживал чистоту и порядок на территории.



4. Этот шатер, второй версии, появился только в этом году. Солнечных батарей на крыше вполне хватает для энергообеспечения даже в пасмурную погоду. Полноценная кухня, камин, тандыр, и прочие плюшки, типа, WiFi, спутниковое телевидение и т.д.. Вокруг несколько мангалов, коптильня. Ну и накатить в хорошей компании - святое дело :).



5. Приезжай, привози продукты и отдыхай, но только если ты принимаешь участие в поддержании "поляны". Посторонних тут нет.



6. Палаток уже почти не осталось, их сменили дома на колесах. Это гораздо комфортнее.



7.



8.



9. Дома ставятся в мае, и вывозятся в конце августа. Появилось свободное время или просто желание переночевать на природе, владельцы приезжают, жарят мясо, ловят рыбу, катаются на катерах и гидроциклах. На мой взгляд шикарно.



10.



11. На берегу стоит банька. Это тоже вторая версия, которая появилась в прошлом году. Солнечной батареи хватает на освещение и музыку.



12.



13. Но основное тут, конечно, река, рыбалка, водные виды спорта.



14. Приезжают семьями, с детьми.



15. Как вам такой отдых? Нравится?



16. Так как я тут не частый гость, то немножко заблудился по дороге на "поляну", и заехал в лужу. Вытягивали прадиком :). Зато отдохнул без вируса Коксаки.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!


Tags: lytdybr, Досуг и отдых, Московская область
Subscribe
promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →