Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Почта России. Что дальше?

Опять Почта России в ленте новостей. Кто-то может и потирает руки, но мне кажется, что зря не продлили контракт с Дмитрием Страшновым. Вспоминаю, какой была Почта России 4 года назад. Почтовое ведомство не могло обработать даже внутреннюю корреспонденцию и доставить её в установленные сроки, в отделениях бардак и многочасовые очереди на элементарную отправку и получение заказных писем, автопарк разваливался.





Экс-глава компании был назначен на должность именно в период почтового коллапса, когда в московских аэропортах скопилось огромное количество необработанной корреспонденции. И он справился с задачей, за 2 месяца был полностью восстановлен международный почтовый обмен. Почтовые коллапсы ушли в прошлое. За 4 года управления ФГУП Почта России Страшновым сформировалась новая команда, открылись новые логистические центры, ускорилась обработка, возросшего во много раз, потока корреспонденций. Помимо всего прочего обновился автопарк, поднялся сервис в отделениях связи, стали открываться обновленные ОПС с современной оргтехникой. И это только видимая часть айсберга.

Я даже не хотел говорить про Почта Банк, который стал операционно прибыльным в первый же год своего существования. Жителям российских окраин стали доступны современные банковские услуги в отделениях связи. Десятки тысяч почтальонов оснащены мобильными почтово-кассовыми терминалами для оплаты ЖКХ. 4 года назад в отдаленных регионах об этом не мечтали. И это в то время, когда Сбербанк РФ сокращает количество своих отделений из-за нерентабельности.

Вот, скажите, зачем менять руководителя и его команду в самый пик реформы "неповоротливой" структуры? Человек в самый тяжелый момент взял на себя ответственность за убыточное предприятие, и вывел его на полный отказ от государственного субсидирования. Были выявлены и возвращены в собственность Российской Федерации 7485 объектов имущества, которыми непонятно кто владел. Фонд оплаты труда был увеличен на рекордные суммы. Появились собственные самолеты осуществляющие перелеты по направлению Сибирь, Дальний Восток, а также международный почтовый поезд Россия-Китай.

Уверен, что сейчас в комментариях начнется разговор о прошлогодней премии. А что, вывод предприятия из кризиса должен проходить на добровольных началах? Человек работал, и получил то, что ему положено, тем более, что бонусы начислялись Министерством Финансов РФ по схеме, утвержденной Правительством. Так что не надо вспоминать этот раздутый СМИ мыльный пузырь.

Скажу больше, Почта России сейчас полностью готова к акционированию, и в этом тоже заслуга Дмитрия Страшнова. Ну, посмотрим, как будет дальше.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Tags: Новости, Почта России
Subscribe

Posts from This Journal “Почта России” Tag

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Почта России” Tag