?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пожрать любят все, а вкусно пожрать тем более. Именно это и предлагает проходящий в Москве фестиваль Taste of Moscow. На фестивале полно вкусных развлечений - от пивных дегустаций до мастер-классов. Можно попробовать блюда от 23 ресторанов, да и просто продукцию российских производителей и дистрибьютеров иностранных марок. Я вчера прошел по фестивальным рядам и поучаствовал в мастер-классе по сребской кухне. Что я увидел, смотрим под катом.

ВНИМАНИЕ! Не рекомендую смотреть пост на голодный желудок!





1. Как обычно, вечер начал с моего любимого напитка, пива. Продукция клинской пивоварни Gletcher была представлена не только сортами этой марки, но и импортом Du Bocq, De Brabandere и Maisel & Friend и другими брендами.



2.



3. Ну что, поехали! #галяяпокушал начала с Gletcher, ну а я с Lindemans Faro. Не буду сравнивать вкусы, приходите сами и пробуйте.



4. Продукцию химкинской крафтовой пивоварни ZAVOD я попробовал впервые. Причем именно попробовал, надеюсь когда нибудь и попить их продукцию.



5. До мастер-класса по сербской кухне, куда я в основном и приехал, еще оставалось время и мы пошли по фестивальным рядам.



6. Красотень, чего только нет. Устрицы, мидии, кальмары, раки, крабы, креветки, рыба различного приготовления.



7. Глаза разбегаются.



8. Больше всего времени мы провели в сырных павильонах, поэтому и фотографий из них будет больше всего. Попробовать все просто невозможно.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16. Теперь немного мяса. Шашлыки, шаурма, стейки разной прожарки, что еще нужно для полного счастья?



17. С бедром все понятно, а вот головы как есть? Ни разу не пробовал, и вчера тоже не решился.



18.



18. Причем, все это можно запить не только пивом, но и вином от российских и европейских виноделен, шампанским Абрай Дюрсо, Martini, полугаром и различными водками и настойками. Все доступно, но пьяных я не видел. Растет культура употребления :).



19. Время летит быстро, пора на мастер-класс, который проводит Кулинарная студия итальянской кухни Accademia del Gusto совместно с брендом Броjаница от Мистраль Алко. Все готовы и ждут указаний Шефа. Кстати, кулинарная студия итальянской кухни Accademia del Gusto - первая кулинарная школа в Москве, работающая в формате food entertainment. Гости общаются с любимыми, друзьями и коллегами под совместное приготовление блюд итальянской, и не только :), кухни. Посмотреть расписание мастер-классов можно на их сайте.



20. В 1956 году девять виноделен из регион Жупа объединились в компанию "А.Д. Вино Зупа", которая и выпускает вино под собственной торговой маркой "БРОJAНИЦА". А вообще, Брояница это сербский православный символ, особый род четок, связанных из овечьей шерсти особым плетением из 33 узлов с семью переплетенными крестами каждый. Есть поверье, что носить брояницу на руке, это как носить нательный крест.



21. Готовим: Балканский салат из овощей, жгучего перца и зелени, Уштипцы с печеными баклажанами и десерт с буреком, взбитыми сливками и клубникой. Начали с подготовки продуктов.



22. Уштипцы это такие сербские котлетки из свино-говяжего фарша с добавлением брынзы и бекона. готовить легко и быстро. Мы делали их на сковороде, но можно приготовить и на гриле. Будет еще вкуснее!



23.& Балканский салат уже готов, пора приступать к гарниру.



24. Под руководством Шефа Виктора Чернова жарим баклажаны.



25. Жарить уштипцы досталось мне. Аппетитно смотрятся :).



26. Вот вкратце и все. Раскладываем по тарелкам и можно ужинать.



27. Сервируем по походному на пластиковых тарелочках и Bon Appétit. Замечали, на свежем воздухе пища становится вдвойне вкусней.



28.



29. Незаметно наступил вечер, и пора домой. Вот сейчас делаю этот пост и думаю, пойти ли на фестиваль Taste of Moscow сегодня - завтра еще раз или нет.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Хватит кормить рестораторов, готовим харчо дома

    Частенько, когда ко мне приходят гости, мы идем в харчевню недалеко от дома. Готовят там очень вкусно, и по TripAdvisor она входит в 10-ку лучших…

  • "Мабон" в Опорном пункте

    У пивовара Александра Иджона (ID Jons) есть такой "традишн". При варке нового сорта пива открывается календарь, и для названия берется один…

  • Готовые блюда, ожидание и реальность

    Смотришь на картинки в каталогах готовых продуктов и сразу начинает хотеться это съесть. Но часто бывает так, что при доставке содержимое заметно…

  • Вкус Кипра из Марий Эл

    Каждая страна ассоциируется с вкусовыми ощущениями. Кипр для меня это прежде всего кебаб, плоский пресный хлеб пита, тарамасалата и жареный халуми.…

  • ДР на Даниловском рынке

    Когда за плечами уже было много дней рождения, то домашние посиделки не приносят особого кайфа, хочется чего нибудь необычного и интересного. Так…

  • Новинки от пивоварни Gletcher

    Сегодня пятница, и по традиции офисные работники многих компаний идут пить пиво. Я же пил, а точнее дегустировал пенный напиток вчера, в пивном…

  • В Макдоналдс куриный сезон

    11 марта гости ресторанов Макдоналдс смогли попробовать сразу два новых сандвича Чикен Карри™ и Чикен Де Люкс™ из сочной курочки…

  • Праздник живота в Праймбиф Бар

    Получив приглашение поучаствовать в Первом чемпионате по поеданию бургеров "Приходи и ешь сколько хочешь" я подумал: "А, какая фигня,…

  • Том ям с курицей и креветкой

    Захотелось мне чего нибудь вкусненького на обед. Проинспектировав запасы продуктов в холодильнике и решил приготовить тайский суп Том ям, причём не…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 315
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
shepelev
Jun. 24th, 2017 09:22 am (UTC)
Отличный фестиваль
Но было бы ещё лучше, если бы его вынесли за пределы поста.
e_strannik
Jun. 24th, 2017 09:26 am (UTC)
Re: Отличный фестиваль
В субботу и воскресенье рыбу в Петров пост можно, а значит и морепродукты. :)
Re: Отличный фестиваль - shepelev - Jun. 24th, 2017 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Jun. 24th, 2017 11:50 am (UTC) - Expand
И что? - shepelev - Jun. 24th, 2017 01:02 pm (UTC) - Expand
anonimusi
Jun. 24th, 2017 09:32 am (UTC)
Головы к пиву очень хороши
e_strannik
Jun. 24th, 2017 09:34 am (UTC)
Они к пиву? Ни разу не брал их и даже не пробовал.
(no subject) - kwakin_misha - Jun. 24th, 2017 11:50 am (UTC) - Expand
kiki_morok
Jun. 24th, 2017 09:44 am (UTC)
Любите вы пожрать, батенька)))
e_strannik
Jun. 24th, 2017 09:45 am (UTC)
Ой, кто бы говорил :)
(no subject) - kiki_morok - Jun. 24th, 2017 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Jun. 24th, 2017 11:51 am (UTC) - Expand
ilyavaliev
Jun. 24th, 2017 09:51 am (UTC)
Слюноотделительный пост)
e_strannik
Jun. 24th, 2017 09:54 am (UTC)
Ага, как раз к обеду :)
wlad_1978
Jun. 24th, 2017 09:55 am (UTC)
Нечто похожее было тут в Плзни недавно, но прежде всего тут было не больше еды а скорее пива, плзеньского завода ну и конечно из всей округи.

А что там было про пивные дегустации до мастер-классы. Где видео о том как разливают пиво и что рассказывают об этом? А то упоминание есть а инфа неполная.
e_strannik
Jun. 24th, 2017 10:02 am (UTC)
На пиво времени не было :(
tinaword
Jun. 24th, 2017 10:00 am (UTC)
соблазняешь!
livejournal
Jun. 24th, 2017 10:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nati_flame
Jun. 24th, 2017 10:31 am (UTC)
Как много вкусняшек!
za_y_ac
Jun. 24th, 2017 10:36 am (UTC)
Сколько всего вкусного и интересного, тут замечательно!
happy_2014
Jun. 24th, 2017 10:49 am (UTC)
отличное мероприятие получилось, класс!
zlobin_aa
Jun. 24th, 2017 11:11 am (UTC)
Блин! Хорошо, что успел пообедать...
olga_fink
Jun. 24th, 2017 11:53 am (UTC)
вах, как вкусно)
cr2
Jun. 24th, 2017 02:52 pm (UTC)
Королевство вкусняшек)
e_strannik
Jun. 24th, 2017 03:05 pm (UTC)
Точно!
andrey_che
Jun. 24th, 2017 04:05 pm (UTC)
Какой же вкусный пост получился! Классный фестиваль!
vilka_logka
Jun. 24th, 2017 04:20 pm (UTC)
Сыры мне раздирают душу. ))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )