Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Не поесть, так попробовать

Пожрать любят все, а вкусно пожрать тем более. Именно это и предлагает проходящий в Москве фестиваль Taste of Moscow. На фестивале полно вкусных развлечений - от пивных дегустаций до мастер-классов. Можно попробовать блюда от 23 ресторанов, да и просто продукцию российских производителей и дистрибьютеров иностранных марок. Я вчера прошел по фестивальным рядам и поучаствовал в мастер-классе по сребской кухне. Что я увидел, смотрим под катом.

ВНИМАНИЕ! Не рекомендую смотреть пост на голодный желудок!





1. Как обычно, вечер начал с моего любимого напитка, пива. Продукция клинской пивоварни Gletcher была представлена не только сортами этой марки, но и импортом Du Bocq, De Brabandere и Maisel & Friend и другими брендами.



2.



3. Ну что, поехали! #галяяпокушал начала с Gletcher, ну а я с Lindemans Faro. Не буду сравнивать вкусы, приходите сами и пробуйте.



4. Продукцию химкинской крафтовой пивоварни ZAVOD я попробовал впервые. Причем именно попробовал, надеюсь когда нибудь и попить их продукцию.



5. До мастер-класса по сербской кухне, куда я в основном и приехал, еще оставалось время и мы пошли по фестивальным рядам.



6. Красотень, чего только нет. Устрицы, мидии, кальмары, раки, крабы, креветки, рыба различного приготовления.



7. Глаза разбегаются.



8. Больше всего времени мы провели в сырных павильонах, поэтому и фотографий из них будет больше всего. Попробовать все просто невозможно.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16. Теперь немного мяса. Шашлыки, шаурма, стейки разной прожарки, что еще нужно для полного счастья?



17. С бедром все понятно, а вот головы как есть? Ни разу не пробовал, и вчера тоже не решился.



18.



18. Причем, все это можно запить не только пивом, но и вином от российских и европейских виноделен, шампанским Абрай Дюрсо, Martini, полугаром и различными водками и настойками. Все доступно, но пьяных я не видел. Растет культура употребления :).



19. Время летит быстро, пора на мастер-класс, который проводит Кулинарная студия итальянской кухни Accademia del Gusto совместно с брендом Броjаница от Мистраль Алко. Все готовы и ждут указаний Шефа. Кстати, кулинарная студия итальянской кухни Accademia del Gusto - первая кулинарная школа в Москве, работающая в формате food entertainment. Гости общаются с любимыми, друзьями и коллегами под совместное приготовление блюд итальянской, и не только :), кухни. Посмотреть расписание мастер-классов можно на их сайте.



20. В 1956 году девять виноделен из регион Жупа объединились в компанию "А.Д. Вино Зупа", которая и выпускает вино под собственной торговой маркой "БРОJAНИЦА". А вообще, Брояница это сербский православный символ, особый род четок, связанных из овечьей шерсти особым плетением из 33 узлов с семью переплетенными крестами каждый. Есть поверье, что носить брояницу на руке, это как носить нательный крест.



21. Готовим: Балканский салат из овощей, жгучего перца и зелени, Уштипцы с печеными баклажанами и десерт с буреком, взбитыми сливками и клубникой. Начали с подготовки продуктов.



22. Уштипцы это такие сербские котлетки из свино-говяжего фарша с добавлением брынзы и бекона. готовить легко и быстро. Мы делали их на сковороде, но можно приготовить и на гриле. Будет еще вкуснее!



23.& Балканский салат уже готов, пора приступать к гарниру.



24. Под руководством Шефа Виктора Чернова жарим баклажаны.



25. Жарить уштипцы досталось мне. Аппетитно смотрятся :).



26. Вот вкратце и все. Раскладываем по тарелкам и можно ужинать.



27. Сервируем по походному на пластиковых тарелочках и Bon Appétit. Замечали, на свежем воздухе пища становится вдвойне вкусней.



28.



29. Незаметно наступил вечер, и пора домой. Вот сейчас делаю этот пост и думаю, пойти ли на фестиваль Taste of Moscow сегодня - завтра еще раз или нет.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Tags: #галяяпокушал, #словомоскве, Досуг и отдых, Еда, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Мидии в чесночно-соевом соусе

    Думаю, что по понятной причине многие ограничили посещение ресторанов, но хочется что-то вкусненькое. Начну показывать, чем балую своих домашних в…

  • ВкусВилл для самоизолированных

    На прошлой неделе у меня было три дня "под флагом" ВкусВилл. ВкусВилл предлагает не желающим стоять у плиты самоизолированым, и не только,…

  • Наш лучший маркетолог - Путин

    Да да, именно такую фразу произнесли руководители Туровского молочного комбината во время презентации этого предприятия. А предистория такова.…

  • РестоБар I Van Gogh

    Некоторые блогеры, не буду показывать пальцем, не впервой пишут, как хорошо и недорого кормят в столовке для персонала в а/п Домодедово, или в…

  • В Беларусь за санкционкой

    Каждый раз в новой стране я показываю вам местный супермаркет. Беларусь для меня не нова, но вот как-то не сросталось, и экскурсии по супермаркету не…

  • Обед в японском стиле

    Национальными ресторанами в Москве никого не удивить, но ... Соответствует ли еда, которую подают в них, той, что едят в стране происхождения.…

  • Как работает предприятие по быстрой доставке еды

    Приходишь вечером с работы, а "в холодильнике мышь повесилась" :(. В магазин идти в лом, но есть то хочется. Знакомая ситуация? Дальше…

  • Ночная жизнь в Куньмине

    По китайским меркам Куньмин это большая деревня, хотя город является столицей провинции Юньнань на юге Китая с населением 6,25 млн человек. Из…

  • Еда настоящих самураев

    В сознании жителей России японская кухня прочными узами связана с ролами, суси (суши), сашими и всем тем, к чему нас приучили рестораторы в середине…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Мидии в чесночно-соевом соусе

    Думаю, что по понятной причине многие ограничили посещение ресторанов, но хочется что-то вкусненькое. Начну показывать, чем балую своих домашних в…

  • ВкусВилл для самоизолированных

    На прошлой неделе у меня было три дня "под флагом" ВкусВилл. ВкусВилл предлагает не желающим стоять у плиты самоизолированым, и не только,…

  • Наш лучший маркетолог - Путин

    Да да, именно такую фразу произнесли руководители Туровского молочного комбината во время презентации этого предприятия. А предистория такова.…

  • РестоБар I Van Gogh

    Некоторые блогеры, не буду показывать пальцем, не впервой пишут, как хорошо и недорого кормят в столовке для персонала в а/п Домодедово, или в…

  • В Беларусь за санкционкой

    Каждый раз в новой стране я показываю вам местный супермаркет. Беларусь для меня не нова, но вот как-то не сросталось, и экскурсии по супермаркету не…

  • Обед в японском стиле

    Национальными ресторанами в Москве никого не удивить, но ... Соответствует ли еда, которую подают в них, той, что едят в стране происхождения.…

  • Как работает предприятие по быстрой доставке еды

    Приходишь вечером с работы, а "в холодильнике мышь повесилась" :(. В магазин идти в лом, но есть то хочется. Знакомая ситуация? Дальше…

  • Ночная жизнь в Куньмине

    По китайским меркам Куньмин это большая деревня, хотя город является столицей провинции Юньнань на юге Китая с населением 6,25 млн человек. Из…

  • Еда настоящих самураев

    В сознании жителей России японская кухня прочными узами связана с ролами, суси (суши), сашими и всем тем, к чему нас приучили рестораторы в середине…