?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто из нас не хочет иметь на даче стабильный и быстрый интернет по вменяемой цене, даже если "фазенда" находится, как говорится, в самой попе Подмосковья, ну или на болотах Тверской области, где нет линий наземной связи, да и смартфон работает только на самой высокой березе, которая стоит на горе на краю дачного поселка? Думаю, что хотят все! Причем, этот интернет можно еще и взять с собой в поездки по России.





1. Короче, этот интернет будет с вами везде, где будете вы. Именно об этом мы говорили с топ менеджерами компании Skylink, приехав в конце прошлой недели на Базу отдыха "Завидово", где, кстати, сотовая связь (мобильная сеть "Алтай") появилась раньше, чем в Москве, в самом начале 70-х годов прошлого века благодаря тому, что здесь было излюбленное место охоты нашего "уважаемого Леонида Ильича".



2. Теперь подробнее. Ровно год назад компания Tele2 под брендом Skylink запустила первую в России сеть передачи данных в стандарте LTE на частоте 450 МГц. В чем ее отличие от стандартных мобильных сетей на частотах 800-2600 МГц? Базовая станция, работающая в диапазоне 450 МГц, способна покрыть территорию радиусом до 20 км, что в 5-6 раз превышает возможности оборудования, поддерживающего стандарт LTE на частотах 2600 МГц. Это дает уверенный прием сигнала и высокие скорости передачи данных в самых удаленных местах.

К стандарту LTE-450 охотно подключаются не только дачники, но и предприниматели, имеющие офисы в полуподвальных помещениях, фермеры и спецслужбы. Ряд В2В-проектов реализуются в интересах ОАО "РЖД" и Московского метрополитена. Есть еще один проект связанный с авиацией, но об этом говорить еще рано.



3. Абонентам столичного региона оператор предлагает специальное оборудование под брендом Skylink – три вида 4G-роутеров: два стационарных для загородного дома и мобильный для путешествий. Универсальные устройства работают не только на частотах 450 МГц, но и поддерживают стандартные диапазоны LTE (800, 1800 и 2600 МГц). Таким образом, при наличии сетей, работающих на LTE-частотах более высокого диапазона, оборудование будет автоматически переключаться на них. Стоимость всех роутеров 5500 рублей. К стационарным роутерам можно приобрести дополнительную антенну для установки на крыше дома всего за 1 рубль!!!



4. Меня больше заинтересовал Skylink Mini Router M1. Устройство работает в стандарте LTE FDD 450/800/1800/2600 МГц, скорость приема данных до 100 Мбит/c, передачи до 50 Мбит/с. Время работы от аккумулятора до 8 часов. К нему можно подключить одновременно до 8 устройств.



5. Короче, имея в кармане это 110 граммовое компактное устройство, интернет будет всегда с вами на отдыхе, рыбалке и даже в лесу.



6. Теперь о тарифах. Не буду вдаваться в подробности, все видно из таблицы. Полный безлимит - 1190 рублей. Скорость интернета при тестировании на базе отдыха в Завидово в стандарте LTE-450 не опускалась ниже 15 Мбит в секунду.



7. Еще один интересный факт. Протестированное М2М-решение позволяет передавать по сети LTE-450 видеоизображение с камеры, установленной на локомотиве, на диспетчерский пульт, откуда машинист-оператор производит удаленное управление локомотивом на маневровых путях.



8. А теперь лайфхак. В сети LTE-450 отсутствует роуминг, а оператор не делает привязку к постоянному месту жительства абонента. Поэтому, приобретя устройство и подключив пакет услуг связи, например, в Тверской области вы можете использовать его в московском регионе и не только, получая значительную экономию. Пользуйтесь! :)



9. Вот такое познавательное мероприятие. Спасибо команде Tele2 за приглашение, а всем участникам за компанию.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Posts from This Journal by “Связь” Tag

  • Музей истории телефона

    До 19 века для передачи сообщений на большие расстояния использовались примитивнейшие методы, вроде свиста, гонга, дымовых сигналов или барабанного…

  • Москва для интернет-зависимых

    По данным различных исследований, интернет-зависимыми сегодня являются около 10% пользователей во всём мире. Среди населения мегаполисов этот процент…

  • BQS-5006 Los Angeles в Москве

    В последнее время современные смартфоны стали расходным материалом. По этой причине все большее колличество пользователей "уходят" в…

  • "Глазастый" всегда с тобой

    В последнее время на российском рынке все чаще попадаются смартфоны стоимостью менее 5000 рублей. Да, это не топовые модели, но смарфоны в этом…

  • Я уже FOXнул, а ты?

    Некоторое время назад я рассказывал вам о презентации новых смартфонов под брендом Wileyfox и вот теперь пора рассказать и о самом смартфоне. Уже…

  • Лисы уже в Москве

    Думаю, что все жители столицы совершали в большие выходные вылазки в центр города, чтобы посмотреть праздничное убранство Москвы. Я не был…

  • Звони дальше, плати меньше.

    Обидно, когда находясь в своей стране, тем более даже в сети своего мобильного оператора связи приходится платить огромные суммы за роуминг по…

  • Мой ответ Илье Валиеву

    На прошлой неделе Илья Валиев предложил небольшой флэшмоб с названием "17 мгновений зимы", точнее даже не…

  • #FASHINOVATION от Huawei

    В преддверии Нового года свои новинки представляют все производители мобильной электроники. Вот и компания Huawei вчера представила сразу две модели…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 315
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

frocush
Jun. 13th, 2017 08:07 pm (UTC)
Тогда да. Есть смысл.