?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда за плечами уже было много дней рождения, то домашние посиделки не приносят особого кайфа, хочется чего нибудь необычного и интересного. Так было и вчера. Свой 49 ДР я провел на Даниловском рынке за поеданием собственноручно приготовленного стейка из мраморной говядины. Кто скажет, из какой части туши мой стейк не открывая пост, тому отдельный респект :).





1. Так вот, на обновленном Даниловском рыноке открылось много интересных точек питания с самой разнообразной едой. Тут предствлены греческая, вьетнамская, китайская, кавказская и другие кухни мира. Мой выбор пал на Праймбиф бар, где готовят блюда из говядины от ПРАЙМБИФ™, российского производителя мраморного мяса от легендарной породы крупного рогатого скота Черный Ангус.



2. Представлены разные части туши от 80 до 180 рублей за 100 гр., что, в общем то, совсем не дорого, учитывая стоимость говядины такого класса в московских супермаркетах. Коровки были выращены на ГК "Заречное", первой в стране завезшей в 2008 году чистопородный скот породы черный ангус, тем самым начав путь к построению полного цикла производства высококачественной говядины.



3. В этот раз я решил отказаться от банального Рибая (Ribeye Steak), и выбрал для себя филе мясника. Нет, это не филе убиенного мясника, а так называется филейная часть диафрагмы молодого бычка, по международной классификации Skirt steak или Flank steak (в зависимости от передней или задней части диафрагмы). Филе мясника обладает насыщенным мясным вкусом, но жестковато. А так, как проблем с зубами пока не наблюдается, то это самое то!



4. Шеф повар Праймбиф бара Никита помогает клиентам в выборе мяса.



5. Перед жаркой с мяса срезают все пленки, и доводят до комнатной температуры в течении 10-15 минут. А пока беседуем с Никитой про мясо. Поговорили и про мой любимый t-bone у которого с 2х сторон только филе, а тонкого края нет совсем, но оказалось, что для его приготовления желательно использовать специальные печи, которые доступны только в специализированных стационарных ресторанах. Так, что про приготовление t-bone в домашних условиях придется забыть :(.



6. Мой кусочек готов к приготовлению. Выглядит маловатым по сравнению со мной, но там 400 грамм!!! )))



7.



8. Жарим моё филе мясника на масле из виноградных косточек под крышкой по 3 минуты каждую сторону. В процессе приготовления солим крупной морской солью.



9. Почти готово.



10. Кладем стейк в подогретую ёмкость и даем ему "отдохнуть". За 3-4 минуты мясной сок равномерно распределяется по всему куску и он готов к подаче.



11. Серверуем мясо розмарином и вперед!



12. Прикольная подсветка от вспышки чьего-то смарфона.



13. В стейк хаусах после 3-4-х минутного "отдыха" мясо быстро обжаривают еще раз, чтобы на блюде небыло вытекающего из него сока. Я этого делать не стал, не очень эстетично, зато очень вкусно!



14.



15. Посмотрим на разрез. Yes, самый, что ни на есть Medium rare.



16.



17. Из приправ я выбрал только копченую соль и черный перц.



18. Приступим.



19. Хотите мяса? Отправляйтесь на Даниловский рынок, выбирайте кусок говядины от ПРАЙМБИФ™ и на дачу, к грилю. А впрочем, зачем далеко ходить. Это могут сделать и профессионалы в Праймбиф баре!



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!


Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Хватит кормить рестораторов, готовим харчо дома

    Частенько, когда ко мне приходят гости, мы идем в харчевню недалеко от дома. Готовят там очень вкусно, и по TripAdvisor она входит в 10-ку лучших…

  • "Мабон" в Опорном пункте

    У пивовара Александра Иджона (ID Jons) есть такой "традишн". При варке нового сорта пива открывается календарь, и для названия берется один…

  • Готовые блюда, ожидание и реальность

    Смотришь на картинки в каталогах готовых продуктов и сразу начинает хотеться это съесть. Но часто бывает так, что при доставке содержимое заметно…

  • Не поесть, так попробовать

    Пожрать любят все, а вкусно пожрать тем более. Именно это и предлагает проходящий в Москве фестиваль Taste of Moscow. На фестивале полно вкусных…

  • Вкус Кипра из Марий Эл

    Каждая страна ассоциируется с вкусовыми ощущениями. Кипр для меня это прежде всего кебаб, плоский пресный хлеб пита, тарамасалата и жареный халуми.…

  • Новинки от пивоварни Gletcher

    Сегодня пятница, и по традиции офисные работники многих компаний идут пить пиво. Я же пил, а точнее дегустировал пенный напиток вчера, в пивном…

promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alkopona
Apr. 7th, 2017 08:40 am (UTC)
Буду)
kwakin_misha
Apr. 7th, 2017 11:51 am (UTC)
и это правильное решение!
nastia_daniloff
Apr. 7th, 2017 08:51 am (UTC)
Живу рядом, но была так давно в нем.
Каждый раз все бегу куда то.

Жаль раньше, его не облагородили...дочь 6 лет в спортшколе за рынком занималась...столько времени было!!!
e_strannik
Apr. 7th, 2017 09:00 am (UTC)
Хозяина не было :(. Сейчас там классно!
(no subject) - avroraiwa - Apr. 7th, 2017 09:41 am (UTC) - Expand
kobeleff
Apr. 7th, 2017 08:52 am (UTC)
а че без шапочки на кухне?))
e_strannik
Apr. 7th, 2017 09:00 am (UTC)
Я короткострижен, да и готовлю для себя :)
(no subject) - kobeleff - Apr. 7th, 2017 09:01 am (UTC) - Expand
bagira_belaya
Apr. 7th, 2017 08:58 am (UTC)
хотим!
bass7013
Apr. 7th, 2017 09:43 am (UTC)
И много)
(no subject) - e_strannik - Apr. 7th, 2017 09:44 am (UTC) - Expand
olga_fink
Apr. 7th, 2017 08:58 am (UTC)
вкусное др)
0gnevo
Apr. 7th, 2017 09:45 am (UTC)
Ага, очень даже)
turandot5
Apr. 7th, 2017 09:06 am (UTC)
Изверг. Люди на работе сидят(
e_strannik
Apr. 7th, 2017 09:12 am (UTC)
Скоро обеденный перерыв :)
(no subject) - lareina - Apr. 7th, 2017 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Apr. 7th, 2017 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - lv973 - Apr. 7th, 2017 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Apr. 7th, 2017 09:45 am (UTC) - Expand
blondzinko
Apr. 7th, 2017 09:26 am (UTC)
Однако завлекательно.
Хоть все бросай и лети.)
e_strannik
Apr. 7th, 2017 09:43 am (UTC)
Как раз, выходные впереди :)
livejournal
Apr. 7th, 2017 09:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
shaltay_boltay
Apr. 7th, 2017 09:41 am (UTC)
хочу мясо!
e_strannik
Apr. 7th, 2017 09:49 am (UTC)
Сегодня я уже опять хочу. )))
racepilot
Apr. 7th, 2017 09:56 am (UTC)
Ну rare готовить особо ума не надо, а вот правильный well done удалось попробовать только в Кейптауне.
Ближе или сухой, или недожаренный.
e_strannik
Apr. 7th, 2017 10:00 am (UTC)
Мне на Тайване стейки нравятся. Самое то!
zlobin_aa
Apr. 7th, 2017 09:59 am (UTC)
Посмотрел пост и вспомнил, что даже не завтракал :-) Очень аппетитно!
zadorinka0007
Apr. 7th, 2017 10:59 am (UTC)
Даниловский рынок - моя слабость!

отличный выбор для Днюхи! поздравляю!!!
tettie
Apr. 7th, 2017 11:19 am (UTC)
Хочу туда!
demkristo
Apr. 7th, 2017 11:27 am (UTC)
ммммяяяяяяясо!
grushenka
Apr. 7th, 2017 11:36 am (UTC)
Пойду я отсюда. Нельзя так с людьми поступать.
e_strannik
Apr. 7th, 2017 11:37 am (UTC)
С мясниками :) или голодными?
(no subject) - grushenka - Apr. 7th, 2017 11:40 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )