
Случилось мне на днях съездить на один день в Санкт-Петербург. Скажу, что это моя вторая поездка в СПб. Первая была в 2003 году в пленочную эру и тоже всего на 2 дня.
Что видит турист приезжающий в Санкт-Петербург на один день? Вокзал, Невский проспект, Дворцовую площадь, Исакиевский собор, набержные Фотнтанки и Мойки, канал Грибоедова и прилегающие улицы. О них и мой пост.

Мой поезд прибыл на Ладожский вокзал в 6 часов утра, сел на метро, доехал до м. "Невский проспект", пошел фотографировать. Рассвет только начинался. В вагоне метро было написано: "Россия ненавидит Путина". Вот такое настроение у питерцев по поводу их земляка.

Канал Грибоедова
Описания мест копипастить из Википедии не буду, кому надо сами посмотрят. Буду только подписывать фотографии.

Казанский собор

Дворцовая площадь

Дворцовая площадь и Зимний Дворец.
Это была последняя ночная фотография, так как подсветку выключили и здания стали серые. Пошел завтракать, греться и ждать восхода солнца. Благо с погодой повезло. В Питер, конечно же, я поехал не просто так, и сделав все свои дела за час, вернулся на то место, где я остановился. Солнце взошло, но было еще холодно.


Дошел Через Дворцовую площадь до набережной реки Невы. Зимний Дворец в строительных лесах днем выглядел гораздо хуже, чем ночью. Дворцовый мост тоже ремонтируется, короче, пошел по набережной к Памятнику Петру.

Кунсткамера, в настоящее время Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской академии наук.


Медный всадник — памятник Петру I на Сенатской площади.

Исаакиевский собор, обидно, но и он тоже в строительных лесах.

По набережной Мойки опять на Невский проспект.

На стене дома (в центре фото) надпись "Ривьера". Туроператор "Ривьера" был поглощен Интуристом, а вот агентство под франчайзинговым брендом осталось.



Как же портят фотографии провода. На некоторых убрал, но все вычистить невозможно.

Удивительно, но в Питере осталось много телефонных будок. Расписаны, но телефоны на месте и работают.

Пора обедать. Перекусить можно везде. Присутствуют как сетевые монстры типа Макдональдсов, Елок-палок, Шоколадниц и Кофе хаусов, так и местные сети. Например вот эта:

В итоге я поел в японском сетевом ресторане "Евразия", которые есть и в Москве. Выбор пал на него, так как у каждого столика была розетка. Телефон разрядился окончательно, надо его тоже подкормить. Самое приятное еще то, что в каждом заведении в Питере бесплатный WiFi. Хоть у меня и безлимитный интернет на телефоне, но в помещении бывает слабый сигнал. А самое неприятное - цены. Ролл Филадельфия, две суши с креветками, 0,5 Балтики и кофе - 840 руб. Дороже, чем в Москве.
Продолжение следует...
Один день в Санкт-Петербурге. Часть вторая.
Journal information