?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня пятница, и по традиции офисные работники многих компаний идут пить пиво. Я же пил, а точнее дегустировал пенный напиток вчера, в пивном ресторане "Ян Примус". В дегустационном сете было сразу шесть новинок от российской пивоварни Gletcher, которая с 2012 года балует своих поклонников интересными сортами пива. Мы пробовали не только новинки, но и уже известные сорта в обновленном виде.





1. Больше часа Вячеслав Кузьменко рассказывал о пивоварне, которая находится в подмосковном городе Клин. Каким же фанатом своего дела надо быть, что бы все это время поддерживать внимание гостей. Я там был прошлым летом и показывал пивоварню изнутри. Кому интересно, могут посмотреть подробнее тут: http://e-strannik.livejournal.com/241613.html



2. Пивоварня работает в основном в крафтовом сегменте, но вчера представила новый пилс, который опять набирает популярность за свою питкость. Apres-ski Pils получился идеальным чешским пилсом. Как сказал Павел Егоров: "Вкус чистый, но и полный и гармоничный. Выраженный солод, но и хмель заметен - в луговой траве, есть еще чуть меда и немного сернистости".



3. "Ты меня уважаешь?" (с) Шутка, конечно, фотография, можно сказать, постановочная.



4. Следующим пивом в сете был обновленный "Bowler IPA" - нефильтрованная версия. Стало больше ароматики, преобладают цитрусы, мягкая умеренная горчинка.



5. Дальше еще вкуснее. "Kwartel Blond" - типичный бельгийский блонд. Думаю, что при слепой дегустации мало кто отличит его от, скажем, от Leffe Blond. Молодцы, отличный Blond!



6. "Русский Имперский Стаут" - подавали по два бокала В одном пиво сваренное в конце 2015-го года, во втором - в конце 2016-го. Интересно было попробовать, как сказался на продукте год выдержки. Пиво приобрело сухость, появились тона дерева. Жаль, что вы их сравнить уже не сможете, увы, срок хранения давно подошел к концу.



7. Еще одно пиво в бельгийских традициях. "Rouge De Fleur" с мощным вишневым вкусом. А вы знаете, чтобы получить насыщенный вишневый цвет, используется краситель из ягод черной бузины?



9. Ну и напоследок "Kwartel Brune". Довольно сухое пиво, больше тянет на немецкий темный бок, хотя чувствуются бельгийские тона.



10. Ну и вне программы новинки импорта. Три новинки от немецкой крафтовой пивоварни Maisel & Friends. Ничего не скажу про вкус, все уже смешалось после большого количества выпитого пива от Gletcher :(.



Огромное спасибо Альберту Нет за приглашение, пивоварне Gletcher за вкусное пиво, ресторану "Ян Примус" за отличную закуску, ну а всем присутствующим за отличную компанию.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “Пиво” Tag

  • Бавария встречается с Россией

    Ну, что, отдохнули после вчерашней победы нашей сборной? А ведь во время проведения ЧМ-2018 страсти кипят не только на стадионах и в фан-зонах, но и…

  • Shepherd Neame в гостях у Gletcher

    Классно, когда российские пивовары обмениваются опытом с зарубежными коллегами и совместно варят вкусное пиво. В этот раз состоялась совместная варка…

  • Работодатель разрешает сотрудникам пить пиво на производстве

    Пиво и производство не совместимы, но вопреки всему, одна из крупнейших в России пивоваренная компания "Балтика" разрешает своим…

  • Uchvatoff bier (bitter) в Live Stars

    Несколько лет назад, когда мы познакомились с Сергеем Учватовым, он сказал, что занимается пивоварением, и, типа, угостит своим пивом. Как говорится,…

  • Как сэкономить на пиве

    Кто-то скажет, что пиво можно вообще не пить, но такая экономия, в преддверии 23 февраля, нам не подходит :). Недалеко от моего дома расположены…

  • Анархисты на подмосковной пивоварне

    Все знают, что я люблю снимать производство, ну и частенько у меня встречаются репортажи и про пиво. В пятницу я совместил полезное с приятным и…

  • Бутик доступный каждому

    По принятой терминологии бутик (boutique) - небольшой узкоспециализированный магазин с дорогим эксклюзивным товаром и с ограниченным кругом клиентов.…

  • "Мабон" в Опорном пункте

    У пивовара Александра Иджона (ID Jons) есть такой "традишн". При варке нового сорта пива открывается календарь, и для названия берется один…

  • Что такое 28/60, и с чем его едят?

    Какие только названия не встретишь на фасадах московских улиц, вот и вчера зашел в заведение под названием "28/60" в 500-х метрах от метро…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tuteyshaya
Mar. 17th, 2017 01:27 pm (UTC)
Люблю крепкие бельгийские сорта, хотя употребляю редко.
e_strannik
Mar. 17th, 2017 01:31 pm (UTC)
Употребляю, слово, какое-то бе :(. Пью и получаю удовольствие, но в меру.
3ojlotou
Mar. 17th, 2017 01:33 pm (UTC)
Я уж забыл вкус пивка, надо бы в честь пятницы вспомнить)
e_strannik
Mar. 17th, 2017 01:38 pm (UTC)
Глетчер есть в Перекрестке. Беги!
oxisunbeam
Mar. 17th, 2017 01:33 pm (UTC)
Что-то меня давно не звали пива пить, непорядок)))
e_strannik
Mar. 17th, 2017 01:38 pm (UTC)
Не говори, давно на пиве не встречались :)
kwakin_misha
Mar. 17th, 2017 01:36 pm (UTC)
соблазнительно.
e_strannik
Mar. 17th, 2017 01:37 pm (UTC)
Помню, что тебе раньше много надо было :)
(no subject) - kwakin_misha - Mar. 17th, 2017 01:55 pm (UTC) - Expand
ki_bella
Mar. 17th, 2017 01:43 pm (UTC)
не стыдно так диетиков дразнить,
e_strannik
Mar. 17th, 2017 01:45 pm (UTC)
Дык, это. Пиво диетический продукт :)

Edited at 2017-03-17 01:51 pm (UTC)
(no subject) - wlad_1978 - Mar. 17th, 2017 11:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demkristo - Mar. 17th, 2017 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Mar. 17th, 2017 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kladez_zolota - Mar. 17th, 2017 02:51 pm (UTC) - Expand
bluesmaker
Mar. 17th, 2017 01:52 pm (UTC)
Глетчер делает.... ээээ довольно неинтересное пиво! Только, пожалуй руж их можно употреблять внутрь! =)
e_strannik
Mar. 17th, 2017 01:58 pm (UTC)
На вкус и цвет, как говорится. Kwartel Blond мне вчера очень понравилось, Bowler Brilliant Ale отличное пиво, Kwartel Brune мне не приглянулось, а Apres-ski Pils вообще получилось на 5 баллов!

Edited at 2017-03-17 01:59 pm (UTC)
(no subject) - bluesmaker - Mar. 17th, 2017 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Mar. 17th, 2017 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bluesmaker - Mar. 17th, 2017 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Mar. 17th, 2017 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bluesmaker - Mar. 17th, 2017 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Mar. 17th, 2017 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bluesmaker - Mar. 17th, 2017 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Mar. 17th, 2017 03:10 pm (UTC) - Expand
uncle_pafnutiy
Mar. 17th, 2017 02:18 pm (UTC)
Захотелось пивасика:)
e_strannik
Mar. 17th, 2017 02:30 pm (UTC)
Так в чем проблема?
cavallo_blu2
Mar. 17th, 2017 02:23 pm (UTC)
я только темное пиво пью и желательно хорошее)
e_strannik
Mar. 17th, 2017 02:30 pm (UTC)
А кто же пьет плохое. Только хорошее!!!
alkopona
Mar. 17th, 2017 02:28 pm (UTC)
Прям понял как нужно провести вечер пятницы)
stassavenkov
Mar. 17th, 2017 02:46 pm (UTC)
Во! Вот это я люблю:)
adarcha
Mar. 17th, 2017 02:48 pm (UTC)
Я вообще алкоголь пью очень редко, но от такой дегустации не отказалась бы)))
nota_x
Mar. 17th, 2017 02:55 pm (UTC)
прикольная футболка)
e_strannik
Mar. 17th, 2017 02:59 pm (UTC)
От британской пивоварни Charlie Wells :)
wlad_1978
Mar. 17th, 2017 03:05 pm (UTC)

Плзеньское не имеет сладковатых ноток не во вкусе, ни в запахе. Используется один хмель в 3-й концентрации, таков рецепт. Парадокс, но в конкурсах подобного себе пива плзеньское не учавстувет.


Недавно был в одном месте и тоже поп
робовал ряд сортов - оказалось очень даже здорово.

e_strannik
Mar. 17th, 2017 03:08 pm (UTC)
"Недавно был в одном месте"... В Чехии?
(no subject) - wlad_1978 - Mar. 17th, 2017 09:56 pm (UTC) - Expand
tinaword
Mar. 17th, 2017 03:10 pm (UTC)
губит людей не пиво
zavodfoto
Mar. 17th, 2017 03:14 pm (UTC)
Как соблазнительно)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )